Коган дмитрий скрипач прощание. Кобзон рассказал о мучениях скрипача когана перед смертью от меланомы


В мире культуры случилась большая потеря — в Москве на 39-м году жизни после тяжелой болезни скончался именитый скрипач Дмитрий Коган. Заслуженный артист России был широко известной личностью, поэтому его потерю близко к сердцу восприняли многие коллеги.

Дмитрий Коган хоть в последнее время и много болел, но совершенно не ассоциировался со столь ранним уходом. Он стал мировой знаменитостью на основе целой династии артистов Коганов. Соболезнования в связи с кончиной музыканта стали появляться в большом количестве в информационном пространстве, так как поклонники и коллеги Дмитрия Когана пребывают в шоке от случившейся трагедии.

Российский дирижер Валерий Ворона, возглавляющий Государственный музыкально-педагогический институт имени Ипполитова-Иванова, был шокирован смертью скрипача Дмитрия Когана. «Это трагедия. Огромная потеря. Он был на взлете», — сказал заслуженный деятель искусств России.

Скрипач Сергей Стадлер также выразил соболезнования в связи с кончиной Дмитрия Когана. Сам Стадлер учился у его деда. «Когда молодой музыкант уходит из жизни — это всегда трагедия», — заявил он.

Умер скрипач Дмитрий Коган: причина смерти

Непосредственной причиной смерти Когана стало онкологическое заболевание, с которым он отчаянно боролся в последнее время. Уже известно, что похороны талантливого музыканта пройдут в субботу.

Последний раз Коган появился на публике на концерте в честь Валентины Терешковой 22 марта 2017 года. Вместе с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония», он исполнил шедевры великих композиторов. Тогда же музыкант дал одно из последних интервью, в котором рассказал о своей дружбе с легендой российского космоса.

Скончался скрипач Дмитрий Коган

Дмитрий Коган: похороны

Прощание со скрипачом Дмитрием Коганом пройдет в Колонном зале Дома союзов в субботу, 2 сентября. Об этом ТАСС сообщил народный артист России Юрий Розум.

Он отметил, что, скорее всего, церемония прощания с музыкантом начнется в 11 часов.

По словам Розума, близкие Когана надеются похоронить его на Новодевичьем кладбище. «Если добьются, Новодевичье. Но пока добро не дали. Возможно, Троекуровское», — указал он.

Дмитрий Коган биография

Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в Москве в известной музыкальной семье. Его дед — скрипач Леонид Коган, бабушка — скрипачка и педагог Елизавета Гилельс, отец — дирижер Павел Коган, мать — пианистка Любовь Казинская. В десять лет Дмитрий впервые выступил с симфоническим оркестром, в пятнадцать — с оркестром в Большом зале Московской консерватории.

В 1997 году состоялся дебют музыканта в Великобритании и США. Дмитрий Коган постоянно выступал в самых престижных концертных залах Европы, Азии, Америки, Австралии, на Ближнем Востоке, в странах СНГ и Балтии.

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

16 июня, в День медицинского работника, прошёл IV ежегодный благотворительный забег. Он посвящён памяти знаменитого доктора Лизы — ...

Ужасающие новости о смерти Дмитрия Когана потрясли пользователей сети и общественность. Уход из жизни великого музыканта – это огромная трагедия для музыкального мира. Дмитрий Коган был не только одаренным музыкантом, но и единственным, в своем роде, скрипачом современного времени.

Новости о смерти скрипача Дмитрия Когана появились 29 августа. О том, что скончался самый талантливый скрипач, сообщила Жанна Прокофьева, которая была помощницей и ассистенткой Дмитрия. Она так же подтвердила, что последнее время музыкант страдал от безжалостного недуга. Как многие уже слышали, у Дмитрия Когана было онкологическое заболевание. Так что причиной смерти стал рак, который и убил скрипача.

Дмитрий Коган похороны: когда и где пройдет прощание, видео

Дата и место похорон уже известны. Как сообщают некоторые источники, прощание с Дмитрием Кагоном пройдет в Колонном зале дома союзов. Проходить оно будет 2 сентября, начало в 11-00. Что касается похорон Дмитрия, то родные точно еще не определились. Родные скрипача хотят похоронить его на Новодевичьем кладбище, если им дадут разрешение, но пока они его не получили. Если не получится на Новодевичьем, то скрипача похоронят на Троекурском кладбище.

Дмитрий Коган был внуком заслуженного скрипача и артиста СССР Леонида Кагона. Дмитрий был известен не только за гениальный талан, но и за благотворительную деятельность.

2 сентября 2017 года в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион возглавил отпевание заслуженного артиста России Дмитрия Когана.

Известный скрипач, представитель выдающейся музыкальной династии скончался 29 августа в возрасте 38 лет после продолжительной тяжелой болезни.

Митрополиту Илариону сослужили митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, сотрудник ОВЦС протоиерей Александр Макаров, клирики храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

Перед началом отпевания митрополит Иларион обратился к собравшимся со словом соболезнования:

«Ваше Высокопреосвященство, дорогие отцы, братья и сестры.

Мы собрались, чтобы вознести молитву о замечательном человеке и замечательном музыканте, который для многих из нас был очень близок.

По-человечески очень трудно смириться с этой утратой. Его безвременная кончина кажется несправедливой, ведь он еще так много мог сделать в жизни! Но у Бога есть особый промысел о каждом человеке. И в скорби о близком нас должна утешать мысль, что человек не создан для жизни во времени – он создан для вечной жизни: жизнь начинается для него здесь, на земле, но продолжается в вечности. Каждому Господь отмеряет на этой земле какой-то срок. И то, что по человеческим меркам может казаться преждевременным, несправедливым или случайным, в Божественном промысле имеет свое оправдание и свой смысл. Мы в это глубоко верим.

Мы верим в то, что душа новопреставленного Димитрия никуда от нас не ушла. Она продолжает жить и сегодня присутствует здесь, с нами. И как мы любили его, так будем продолжать любить. Как мы молились за него, пока он был жив, пока болел, так же мы будем продолжать молиться за него сейчас.

Когда душа человеческая выходит из тела, она встречается с Богом. Каждый человек в своей жизни допускал грехи – как мы слышим в молитве отпевания, «нет человека, который был жив и не согрешил». Каждому из нас предстоит испытание, когда он перейдет в иной мир, и мы сейчас должны горячо молиться о рабе Божием Димитрии, чтобы Господь простил ему все согрешения вольные и невольные, чтобы упокоил его там, где упокоеваются все праведники – на лоне Авраамовом, в Царствии Небесном.

Существует церковное свидетельство, подтвержденное очень многими, что, когда человек уходит из сей жизни в жизнь вечную, его там встречают ангелы и умершие родственники. Дмитрий принадлежит к замечательной семье. Думаю, что когда его душа покинула землю, его встретили там те, кого он любил, почитал; они там его ожидали и приняли с распростертыми объятьями.

Дмитрий умер в дни празднования Успения Пресвятой Богородицы. Наверное, в этом есть некий особый смысл. Ведь неслучайно смерть Пресвятой Богородицы именуется Успением. Когда мы смотрим на икону Успения Божией Матери, мы видим, как Она лежит на смертном одре, а Господь Иисус Христос стоит рядом и принимает на Свои Пречистые руки Ее душу, которая изображается в виде младенца.

Так Господь Иисус Христос встречает душу всякого человека, который в этой жизни в Него веровал и Его любил, который причащался Святых Христовых Таин, который переходит в ту жизнь с верой в воскресение. Поэтому не нужно унывать и отчаиваться – мы должны верить, что Господь Иисус Христос примет Своего верного раба в селениях праведных, и молиться об этом.

Дмитрий прошел большой и красивый жизненный путь за тот недолгий срок, который был ему отпущен. Но так случилось, что в своей христианской жизни он только начинал делать первые шаги. А путь христианской жизни – это дорога длиною в жизнь, жизнь не только земную, но и вечную. Этот путь теперь будет для него продолжаться, и Дмитрий будет на нем не один, потому мы все, остающиеся пока еще здесь, на земле, будем за него молиться.

Каждого из нас – кого-то раньше, кого-то позже – Господь будет забирать из сей жизни. И настанет такой момент, когда никого из присутствующих сегодня здесь уже на земле не останется – мы все перейдем туда. И там мы встретимся и узнаем друг друга. Вот что дает нам силы жить, переносить смерть самых близких для нас людей и вселяет в сердце надежду на милость Божию.

Будем сейчас молиться о новопреставленном рабе Божием Димитрии, прося Господа простить ему всякое согрешение вольное и невольное и упокоить его в Царстве Небесном со всеми святыми».

На отпевании присутствовали мать почившего Любовь Казинская, отец почившего народный артист России дирижер Павел Коган, друзья семьи почившего – дирижер Максим Шостакович, народный артист России пианист Юрий Розум, заслуженный деятель искусств России дирижер Геннадий Дмитряк, депутат Государственной Думы РФ Артур Чилингаров, многочисленные деятели искусства и культуры.

За богослужением пел Московский Синодальный хор под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова.

Дмитрий Коган был похоронен на Троекуровском кладбище. Заупокойную литию на его могиле совершил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

2 сентября 2017 года в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион возглавил отпевание заслуженного артиста России Дмитрия Когана.

Известный скрипач, представитель выдающейся музыкальной династии скончался 29 августа в возрасте 38 лет после продолжительной тяжелой болезни.

Митрополиту Илариону сослужили митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, сотрудник ОВЦС протоиерей Александр Макаров, клирики храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

Перед началом отпевания митрополит Иларион обратился к собравшимся со словом соболезнования:

«Ваше Высокопреосвященство, дорогие отцы, братья и сестры.

Мы собрались, чтобы вознести молитву о замечательном человеке и замечательном музыканте, который для многих из нас был очень близок.

По-человечески очень трудно смириться с этой утратой. Его безвременная кончина кажется несправедливой, ведь он еще так много мог сделать в жизни! Но у Бога есть особый промысел о каждом человеке. И в скорби о близком нас должна утешать мысль, что человек не создан для жизни во времени – он создан для вечной жизни: жизнь начинается для него здесь, на земле, но продолжается в вечности. Каждому Господь отмеряет на этой земле какой-то срок. И то, что по человеческим меркам может казаться преждевременным, несправедливым или случайным, в Божественном промысле имеет свое оправдание и свой смысл. Мы в это глубоко верим.

Мы верим в то, что душа новопреставленного Димитрия никуда от нас не ушла. Она продолжает жить и сегодня присутствует здесь, с нами. И как мы любили его, так будем продолжать любить. Как мы молились за него, пока он был жив, пока болел, так же мы будем продолжать молиться за него сейчас.

Когда душа человеческая выходит из тела, она встречается с Богом. Каждый человек в своей жизни допускал грехи – как мы слышим в молитве отпевания, «нет человека, который был жив и не согрешил». Каждому из нас предстоит испытание, когда он перейдет в иной мир, и мы сейчас должны горячо молиться о рабе Божием Димитрии, чтобы Господь простил ему все согрешения вольные и невольные, чтобы упокоил его там, где упокоеваются все праведники – на лоне Авраамовом, в Царствии Небесном.

Существует церковное свидетельство, подтвержденное очень многими, что, когда человек уходит из сей жизни в жизнь вечную, его там встречают ангелы и умершие родственники. Дмитрий принадлежит к замечательной семье. Думаю, что когда его душа покинула землю, его встретили там те, кого он любил, почитал; они там его ожидали и приняли с распростертыми объятьями.

Дмитрий умер в дни празднования Успения Пресвятой Богородицы. Наверное, в этом есть некий особый смысл. Ведь неслучайно смерть Пресвятой Богородицы именуется Успением. Когда мы смотрим на икону Успения Божией Матери, мы видим, как Она лежит на смертном одре, а Господь Иисус Христос стоит рядом и принимает на Свои Пречистые руки Ее душу, которая изображается в виде младенца.

Так Господь Иисус Христос встречает душу всякого человека, который в этой жизни в Него веровал и Его любил, который причащался Святых Христовых Таин, который переходит в ту жизнь с верой в воскресение. Поэтому не нужно унывать и отчаиваться – мы должны верить, что Господь Иисус Христос примет Своего верного раба в селениях праведных, и молиться об этом.

Дмитрий прошел большой и красивый жизненный путь за тот недолгий срок, который был ему отпущен. Но так случилось, что в своей христианской жизни он только начинал делать первые шаги. А путь христианской жизни – это дорога длиною в жизнь, жизнь не только земную, но и вечную. Этот путь теперь будет для него продолжаться, и Дмитрий будет на нем не один, потому мы все, остающиеся пока еще здесь, на земле, будем за него молиться.

Каждого из нас – кого-то раньше, кого-то позже – Господь будет забирать из сей жизни. И настанет такой момент, когда никого из присутствующих сегодня здесь уже на земле не останется – мы все перейдем туда. И там мы встретимся и узнаем друг друга. Вот что дает нам силы жить, переносить смерть самых близких для нас людей и вселяет в сердце надежду на милость Божию.

Будем сейчас молиться о новопреставленном рабе Божием Димитрии, прося Господа простить ему всякое согрешение вольное и невольное и упокоить его в Царстве Небесном со всеми святыми».

На отпевании присутствовали мать почившего Любовь Казинская, отец почившего народный артист России дирижер Павел Коган, друзья семьи почившего – дирижер Максим Шостакович, народный артист России пианист Юрий Розум, заслуженный деятель искусств России дирижер Геннадий Дмитряк, депутат Государственной Думы РФ Артур Чилингаров, многочисленные деятели искусства и культуры.

За богослужением пел Московский Синодальный хор под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова.

Дмитрий Коган был похоронен на Троекуровском кладбище. Заупокойную литию на его могиле совершил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

Служба коммуникации ОВЦС

Дмитрий Коган скончался 29 августа после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Сегодня в Москве состоялась гражданская панихида, на которой присутствовали сотни поклонников артиста, а также его коллеги по сцене.

Прощание проходило в Московском доме музыки, а незадолго до этого состоялось отпевание в храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

На панихиде присутствовал близкий друг Когана Максим Шостокович. Сын знаменитого на весь мир композитора едва сдерживал слезы, рассказывая о творческом пути Дмитрия.

«Он очень глубоко понимал музыку. Я за это его понял и полюбил. Он был лучезарным человеком, всегда ходил с улыбкой. Он любил людей, радовался им. Всегда хотел сказать что-то хорошее», - поделился воспоминаниями Шостокович.

Присутствовала на церемонии прощания и Валентина Терешкова. Она призналась, что смерть музыканта для всех его друзей стала потрясением, хотя Дмитрий и не скрывал, что тяжело болел. Уход такого талантливого человека, по ее мнению, является большой несправедливостью.

«Я хочу сказать особое «спасибо» Дмитрию от всех людей, живущих на Ярославской земле. Его дед часто бывал у нас с концертами, а потом и Дима продолжил семейную традицию. Вчера у нас состоялось важное мероприятие, были сказаны слова прощания. Мы надеемся, что его музыка еще долго будет согревать сердца неравнодушных людей», - произнесла Валентина Терешкова со сцены.

Во время церемонии прощания звучала музыка Дмитрия Когана, демонстрировались отрывки из его сценических выступлений. Вся сцена Московского дома музыки была усыпана цветами. Иосиф Кобзон также возложил к гробу букет цветов.

Певец был хорошо знаком с Дмитрием, следил за тем, как развивалась его карьера. Он отметил, что даже в самые сложные дни Коган не терял надежду на выздоровление. Коган не терял надежду на выздоровление.

«Все ему было знакомо. Мучительно долго проклятая болезнь поражала его сердце. Он подготовил всех, кто его знал к тому, что проблема неизлечима. Он подготовил нас к своему уходу. Это так несправедливо! В 38 лет уходить в мир иной, когда у него было столько задумок. Он мечтал, хотел жить», - рассказал Иосиф Давыдович.

Церемония прощания продолжалась несколько часов, и на протяжении всего этого времени, друзья и поклонники Дмитрия Когана возлагали цветы и вспоминали артиста.

Журналистам Life.ru удаслось заснять всю панихиду. Известно, что музыканта похоронят на Троекуровском кладбище.