Маргарита мамун муж. Свадьба Маргариты Мамун и Александра Сухорукова: эксклюзивный репортаж HELLO! Смерть отца Маргариты Мамун


05 апреля 2017

В Сеть попал трогательный момент со свидания "холостяка" с одной из участниц.

Новым героем пятого сезона шоу «Холостяк» стал актер и бывший возлюбленный Аглаи Тарасовой Илья Глинников. За сердце красавчика борются 25 красоток. Впрочем, многие из девушек уже покинули проект. В интервью бывшие участницы шоу говорили, что , пообщавшись с ним вживую, но по всей видимости, одной из потенциальных невест все-таки удалось завоевать сердце бывшего «интерна». Сегодня в Сети появился кадр, где Илья Глинников нежно целует скандальную журналистку Лесю Рябцеву. Судя по окружающей обстановке, все случилось во время романтического свидания. Увидев кадр, многие поклонницы проекта пришли в ужас. По мнению скептиков, Рябцева не лучший вариант для Глинникова. Впрочем, нашлись и те, кто назвал Лесю идеальной кандидаткой в избранницы актера.

«Я даже не помню кто такая Леся. Не могу вспомнить. Но лучше он был с Мадиной или Дашей», «Не знаю, как вам, а мне симпатизирует Леся. Она кривляется, но никто не знает, что у нее внутри, так что не судите людей по обложке!», «Мне кажется, Леся необычная девушка! По крайней мере, не под копирку, как половина участниц проекта. Да и Илья не простой товарищ», «Только не это… Что Катя, что Леся… Лучше бы это была или Даша Клюкина, или Мадина», — комментировали ситуацию телезрительницы.

Напомним, еще на кастинге пятого сезона шоу «Холостяк» Леся Рябцева заявила, что пришла на проект отнюдь не за отношениями. Девушке хотелось посмотреть на «внутреннюю кухню» программы, но судя по всему, Глинников настолько очаровал участницу, что она изменила своим принципам.

На канале ТНТ полным ходом идет пятый сезон шоу «Холостяк». Главный герой проекта, актер Илья Глинников, и его потенциальные невесты приехали на Шри-Ланку. Жених уже сходил на несколько свиданий и узнал многих девушек поближе.

В прошлом выпуске шоу индивидуального свидания удостоилась Снежана Самохина. Встречу с девушкой актер организовал в стиле сказки «Алиса в Стране чудес». Блондинка не скрывала, что надеялась на поцелуй и даже подарила Глинникову пять секунд вседозволенности. Однако артист признался, что не готов еще сделать этот шаг.

Возможно, что Снежана просто не та девушка, которой Илья хотел бы подарить поцелуй. Накануне выхода в эфир нового выпуска шоу в Сети появилось фото, на котором актер целуется с одной из участниц проекта. Выяснилось, что это журналистка Леся Рябцева.

Такой развязке обрадовались далеко не все поклонники шоу. Многие заявили, что Леся — не та девушка, которую они хотели бы видеть рядом с Глинниковым. По их мнению, Рябцева ведет себя дерзко и вызывающе.

Первые официальные сообщения о состоявшемся торжестве появились в инстаграм-аккаунте Сборной Маргариты по гимнастике. Там выложили снимки пары около отделения ЗАГС комплекса «Барвиха Luxury Village». «Настоящая любовь существует» , - подписали коллеги девушки.

Подробности праздника пока не разглашаются. Ясно, что приглашены были только самые близкие. Невеста выбрала классическое приталенное белое платье, отделанное кружевом. Дополняли ансамбль изящные туфельки с камнями, фата и букет белых цветов.

За несколько дней до росписи пара устроила фотосессию. Мамун выбрала более легкий летний вариант - сарафан. Снимались влюбленные в центре Москвы.

Тогда невесте не терпелось дождаться главного события, а в день свадьбы Маргарита написала в инстаграме: «В детстве мне казалось, что я особенная девочка. Я всегда гордилась тем, что в 1-2 классе я была единственной гимнасткой, могла сесть на шпагат и показать всякие элементы на физкультуре, что мой папа из Бангладеша и то что у меня нет отчества. И сейчас я благодарна, что все люди, с которыми свела судьба - особенные для меня! Без вас я бы не встретила и его - любимого человека, с которым продолжаю чувствовать себя особенной! Огромное спасибо родным, близким и просто неравнодушным за все тёплые слова и пожелания!».

Подписчики девушки в инстаграме засыпали ее поздравлениями.

«Какая она прекрасная и счастливая! Красивее невесты не было ещё.»

«Плачу от счастья!»

Познакомились будущие супруги в 2013 году на Универсиаде в Казани. Сейчас Маргарите 21 год, а ее мужу - 29. Александр сделал предложение руки и сердца Мамун на ежегодном Олимпийском балу.

А вот недавняя у пользователей сети. Ведь он известен не самым лучшим обращением со своими женами.

04.03.2017

В интервью HELLO! пара впервые рассказывает свою романтическую историю.

Ребята, как вы познакомились?

Маргарита. Это случилось в 2013 году на Универсиаде в Казани. Все сборные России по всем видам спорта жили в одном здании. Когда я впервые увидела Сашу, у меня возникло дежавю: было чувство, будто мы уже встречались раньше. Оказалось, что Саша ощутил то же самое. Мы часто вспоминаем нашу первую встречу.

Александр. Мы с парнями шли в столовую, а девчонки - из столовой.

Александр, должно быть, девушек было много, вы сразу обратили внимание именно на Маргариту?

Маргарита, вы подозревали, что Александр собирается сделать вам предложение?

Маргарита. Накануне мы были вместе на Алтае, отдыхали, восстанавливались. Последние дни Саша был сам не свой, и я заподозрила неладное. (Смеется.) Но мучить его расспросами не стала. Думаю: пусть делает что задумал. Правда, я совсем не ожидала, что все случится именно на Олимпийском балу. Вот это действительно был сюрприз!

Александр. Изначально я собирался сделать предложение прямо на сцене, но в последний момент мне по техническим причинам отказали организаторы.

Маргарита. Но Сашка не сдался. (Смеется.)

Александр. В результате все случилось в холле. Но так даже лучше. Гости уже зашли в зал, вокруг почти никого не было, остались только наши друзья и пресса. (Улыбается.)

Кольцо вы сами выбирали?

Александр. Советовался, другу звонил, долго искал нужный размер. Обзванивал магазины, потом ездил по ним. Везде говорили: "Нет, такого маленького у нас нет".

Маргарита. У меня очень тонкие пальцы. Мы давно шутили на эту тему, я говорила: "Саша, если что, просто на всякий случай, у меня очень маленький размер". (Смеется.)

Александр. В итоге я нашел подходящее кольцо, спрятал его дома. Пришел к Ритиной маме, разрешения спросил. Все как положено.

О какой свадьбе вы мечтаете?

Маргарита. Хочу, чтобы все было как в кино: Саша стоит у цветочной арки, меня ведут к нему по дорожке... Как-то так. Каждая невеста мечтает о пышном белом платье с фатой. Но это не совсем в моем стиле. Я пока не знаю, какое платье выберу.

Насчет свадебного путешествия уже есть мысли?

Маргарита. Белый песок, голубое море.

Александр. Этой зимой мы отдыхали в Дубае. Может быть, снова туда поедем. У меня целая история связана с Эмиратами: в 2010 году я стал там чемпионом мира по плаванию на короткой воде. Самые теплые воспоминания остались: американцев обогнали. (Улыбается.)

Александр. Мы сразу договорились, что друг перед другом свои характеры не демонстрируем. Оставляем их в спортивном зале.

Маргарита. На самом деле спорт объединяет. Только Саша понимает, что я чувствую накануне соревнований, как сильно устаю после тренировок.

На Олимпиаду в Токио собираетесь?

Маргарита. Пока рано загадывать. Со стороны может показаться, что олимпийский цикл пролетает быстро, но, когда ты изо дня в день, с утра до вечера делаешь одно и то же, четыре года - это целая жизнь. Желание, естественно, есть. Иначе для чего мы тренируемся? Ради этих нескольких минут на пьедестале, когда за тебя вся страна болеет.

Александр. В этот момент испытываешь невероятную гордость.

Маргарита. Особенно если гимн не включается и весь зал поет его вместе с тобой. (Улыбается.) К тому же Токио - один из моих любимых городов. Каждый год я езжу туда на клубный чемпионат мира. В Японии у меня огромная группа поддержки. Сам город просто фантастический - обожаю кварталы Гиндза и Харадзюку, Токийский собор Воскресения.

Это ваша первая совместная съемка?

Маргарита. Да, у кого-то дебют.

Александр. Я, конечно, был немного взволнован. Для меня это непривычно - позировать, улыбаться в камеру.

Маргарита. Зато у меня такой вид спорта: нужно всегда быть немного актрисой. (Улыбается.)

Вы уже думали, чем займетесь после завершения спортивной карьеры?

Маргарита. Пока нет, у меня только недавно появилось свободное время, чтобы подумать об этом. Перед Олимпиадой были тренировки изо дня в день, силы оставались только на ужин и сон. Тяжело найти себя в чем-то другом, когда ты с семи лет занят исключительно гимнастикой. Недавно я стала амбассадором итальянского бренда Intimissimi и безумно этому рада! Для меня это что-то новое, интересное. Теперь снимаюсь для глянцевых журналов, хожу на светские мероприятия, тусовки. В прошлом году побывала в Вероне на ледовом шоу Intimissimi On Ice. Осталась под большим впечатлением. Саша меня во всем поддерживает.

Александр . Да, Рита иногда зовет меня с собой. В качестве охранника. (Смеется.)

Маргарита, а Александр не против, что вы снимаетесь для журналов в нижнем белье?

Ну можно по-разному сниматься. Я выросла в мусульманской семье, поэтому у меня есть четкие границы, что допустимо, а что - нет. Даже в бельевой съемке можно выглядеть сдержанно, достойно, благородно. Не думаю, что у нас с Сашей возникнут разногласия на этот счет.

Маргарита, вы родились в Москве, ваша мама - русская, а папа, Абдулла Аль Мамун, родом из Бангладеш. Уже удалось побывать на родине отца вместе с Сашей?

Александр. Три раза собирались, но все никак не получается.

Маргарита. Последние несколько лет мы готовились к Олимпиаде. Поездки в Бангладеш все время срывались: то графики не совпадали, то с визами были трудности. Но мы обязательно это сделаем. Мечтаю съездить к Индийскому океану, побывать в Дакке, навестить родственников. Я и папе обещала. Он был бы очень рад.

Гимнастка в 22 года завоевала все возможные титулы. Она стала семикратной чемпионкой мира и четырехкратной чемпионкой Европы, а на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро обошла фаворитку турнира - соотечественницу и подругу , став обладательницей золотой медали. В сентябре 2017 года Маргарита вышла замуж за пловца и вскоре после этого завершила профессиональную карьеру. поговорила с гимнасткой о бенгальских корнях, любви к футболу и жизни после спорта.

«Теперь могу съесть тортик даже в 12 часов ночи»

Как вам первые месяцы свободной жизни? Чем занимаетесь теперь?

Свободной жизнью это можно назвать лишь относительно - времени у меня практически нет, я занимаюсь всеми делами, которыми занимаются обычные люди: сначала готовилась к свадьбе, теперь с головой ушла в ремонт, реализую различные проекты со СМИ и новыми партнерами, постоянно езжу по миру с авторским мастер-классом. На это уходит много времени - собственно, все свободное время. Но мне нравится, потому что раньше я жила на базе в Новогорске, а теперь у меня столько всего нового!

Расскажите о каком-нибудь новом проекте.

Один из них - новогоднее шоу «За спорт! Город будущего», в котором я принимаю участие, оно пройдет 28 декабря. В центре постановки - история юной спортсменки-гимнастки и робота Теспиана. Им, а вместе с ними и зрителям, предстоит пройти испытания, которые будут происходить на фоне футуристических декораций. Будет очень красиво!

Как выглядит ваш распорядок дня - спорт не забросили?

Форму стараюсь поддерживать, бегая по делам (смеется ). Ежедневно делаю дома разминку. К тому же провожу мастер-классы для детей несколько раз в месяц и всегда работаю на них в полную силу.

Позволяете себе то, чего нельзя было раньше?

Не могу сказать, что в чем-то себе отказываю. Раньше я могла съесть что-то вредное по воскресеньям раз в две недели. Сейчас я могу съесть тортик даже в 12 часов ночи, но когда можно - уже не так и хочется.

«Всю жизнь буду помнить Олимпиаду в Рио»

Почему выбрали гимнастику?

Когда я впервые увидела выступления Алины Кабаевой и по телевизору, попросила маму отвести меня на гимнастику. Сейчас я понимаю, что сделала правильный выбор, ведь это очень красивый вид спорта.

Родители заставляли вас заниматься?

Я выбрала этот спорт сама, поэтому маме приходилось меня заставлять только тогда, когда у меня были какие-то трудности. Несколько раз возникали моменты, когда я хотела все бросить, но родители не шли у меня на поводу. Когда я начинала отлынивать, потому что было очень тяжело на растяжке и на физической подготовке, родители занимали жесткую позицию. Сейчас я им очень благодарна за это.

На дебютном чемпионате мира в Киеве в 2013 году вы считались главной фавориткой, однако в финале упражнения с лентой совершили ошибку и в итоге стали пятой в многоборье. Что случилось?

То первенство все же могу занести себе в актив: я стала двукратной чемпионкой мира (в упражнениях с мячом и булавами - прим. «Ленты.ру» ). Да, все ждали от меня медали и в многоборье, но это были мои первые старты такого уровня, и получается, что я не была готова на сто процентов, особенно в психологическом плане.

Какой из турниров запомнился больше всего?

Первый выезд за границу - в Бельгию. Помню почти каждую деталь той поездки - наверное, как раз потому, что она в моем детстве была первой! Ну и, конечно же, всю жизнь буду помнить Олимпийские игры, которые не сравнятся ни с чем.

Поговорим о работе под руководством . Насколько она жесткий тренер?

Ирина Александровна достаточно жесткий наставник, но она может быть и мягкой, понимающей. Иногда позволяла отдохнуть во время тренировки, а в другой раз могла сказать: пока не сделаешь два чистых прогона или не выполнишь идеально тот или иной элемент, из зала не уйдешь. А на следующий день могла чуть ли не силой отправить домой отдыхать после сложного занятия. Таким образом она закаляет силу воли, воспитывает внутренний стержень. Когда с ней работаешь, выкладываешься на двести, триста, а то и на всю тысячу процентов. Она требует всех тех эмоций, которые ты должна показать потом на ковре.

Вообще, именно работа с Ириной Александровной и с Аминой Василовной Зариповой дала такой результат: я стала олимпийской чемпионкой Маргаритой Мамун. Они воспитали во мне упорство, терпение, научили преодолевать себя. Это все помогает мне и сейчас, вне спорта.

Вспомните цикл подготовки в Олимпиаде. Было трудно?

Предолимпийский цикл отличается от обычной подготовки. Он у нас начался где-то в январе 2016-го и отразился на всех - тренерах, врачах, спортсменах. Мы понимали, что летом решится наша судьба, на нас лежал огромный груз ответственности. Было больше тренировок, соревнований и никакого свободного времени. За месяц до Игр мы полетели в Бразилию. Тренировались с утра до ночи, доводили программы до совершенства. Были и полные имитации финала Олимпиады - тренировка, разминка, смена купальников, выступления. Ирины Александровны в это время с нами не было, но она постоянно была на связи по телефону - все контролировала дистанционно.

Чем, кроме победы, запомнилась Олимпиада в Рио?

Я всю жизнь буду помнить те Игры. Притом сейчас в голове только положительные моменты, хотя было многое - хотя бы история с отравлением (перед финалом Маргарита отравилась, но все равно вышла на ковер и выиграла золотую медаль - прим. «Ленты.ру» ), после которой я в физическом плане как будто откатилась на полгода назад. Словом, те сборы вообще были самыми сложными сборами в жизни.

В Бразилии понравилось?

Времени посмотреть Бразилию у меня не было. Из олимпийской деревни мы под конвоем выезжали на объекты. Нас всех, включая представителей федерации, попросили не гулять по городу без сопровождения. Собственно, только олимпийские объекты я и видела. К сожалению, так и не удалось добраться до статуи Христа-Искупителя. Но муж говорит, что главное - это медаль, а увидеть Рио мы еще успеем!

«Мой уровень бенгальского? Помню несколько слов и могу считать»

К слову, о муже. Как вы с ним познакомились?

Саша тоже спортсмен - пловец. Он участвовал в трех Олимпиадах и завоевал серебряную медаль в Пекине. Где еще мы могли познакомиться, как не на соревнованиях! Это произошло в 2013 году на Универсиаде в Казани, которая стала для меня тоже очень памятным стартом, в первую очередь потому, что это проходило в нашей стране: ощущалась невероятная поддержка всех вокруг - болельщиков, волонтеров, организаторов.

Какое свидание было самым запоминающимся?

Самое запоминающееся и одновременно самое долгожданное свидание - это встреча после четырех месяцев разлуки, когда я приехала к Саше в США.

Как Александр сделал вам предложение?

Саша хотел сделать предложение еще в Рио-де-Жанейро, но решил, что Бразилия должна мне запомниться именно олимпийским золотом. В результате муж встал передо мной на колено на Балу олимпийцев, который проходил в конце года в Москве.

А как познакомились ваши родители?

В Астрахани, в университете. Мама там родилась, а папа приехал учиться по обмену (отец Маргариты - Абдулла Аль Мамун, морской инженер, родом из Бангладеш - прим. «Ленты.ру» ). Сначала папа прилетел в Москву, а уже оттуда его отправили в Астрахань. Но могли ведь и в Мурманск, например. Так что это была судьба.

Вы бывали на родине отца? Знаете бенгальский язык?

Была. В детстве ездила часто, но когда начала серьезно тренироваться - стало сложнее. Лететь уж слишком далеко - около 25 часов с двумя пересадками. Последний раз я была там лет в десять. Но надеюсь вернуться туда. Бенгальский язык учила в детстве, сейчас помню лишь несколько слов и могу считать.

Какие традиции унаследовали по линии отца?

Мы с родителями праздновали все мусульманские и христианские праздники. Как таковых традиций нет, но иногда я готовлю что-нибудь национальное. Ну, и восточное воспитание, конечно, оказало на меня влияние.

«К тренерской работе могу прийти в любой момент»

Летом вы сказали, что готовы стать тренером сборной России по футболу. По вашим словам, подопечные Черчесова тренируются меньше, чем воспитанницы Винер. Шутили ведь?

Да тут даже особо нечего комментировать, все и так прекрасно знают соотношение результата и вознаграждения в нашем футболе и в художественной гимнастике, например. Это было шуточное заявление, но почему-то все восприняли его всерьез.

Интересуетесь футболом? Как воспитанница ЦСКА болеете за армейцев?

Я не большой фанат футбола. Муж любит хоккей, я - теннис, фигурное катание. За ЦСКА, конечно, болею, слежу за результатами во всех видах спорта.

Что планируете делать теперь?

Планирую наслаждаться моментом. Еще недавно я не могла жить сегодняшним днем. Годы спортивной карьеры были одним большим днем сурка: от соревнований до соревнований, от выходного до выходного. И получала удовольствие я только от итогового результата. Сейчас я хочу быть хорошей женой и реализовать себя в чем-то новом. У меня много идей и планов, которые мы строим с моей командой, но анонсировать их пока рано, пусть это будет небольшим секретом. Большая часть идей связана с художественной гимнастикой. Это мой любимый вид спорта, и я очень хочу, чтобы как можно больше людей полюбило его так же, как я.

Не думали попробовать себя в качестве тренера?