Запекание куриных крылышек в духовке. Как приготовить вкусные хрустящие куриные крылышки


В духовке, но не знаете, как это сделать? В этой статье собраны несколько интересных и оригинальных рецептов, которые помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и красивым.

Пикантные куриные крылья в духовке

Мясо будет замариновано в медово-соевой смеси, поэтому приобретет пикантные восточные нотки. Для этого необычного рецепта вам понадобятся:

  • Двенадцать куриных крылышек.
  • Две столовых ложки соевого соуса и мёда.
  • Немного сушёного базилика и молотого кориандра.
  • Растительное масло.
  • Перец, соль.

Рецепт

Вымойте и обсушите крылья, сложите их в кастрюлю. Смешайте мёд с соевым соусом, в полученную смесь добавьте пару ложек кипячёной воды и перемешайте. Добавьте к крылышкам соль, перец, базилик и кориандр, залейте маринадом и оставьте на ночь. Теперь протрите противень маслом, разложите на нём крылья и поставьте блюдо в духовку на двадцать-тридцать минут при 200 градусах. Через пятнадцать минут мясо можно перевернуть, чтобы оно прожарилось более равномерно.

Куриные крылья в духовке. Блюдо с розовым соусом

В этом блюде вы не найдете лепестков роз, а красивый нежно-розовый цвет оно приобретает исключительно благодаря вкусному соусу. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриных крыльев.
  • По полстакана кетчупа и майонеза.
  • Соль и перец на вкус.

Рецепт

Крылышки помыть, натрите солью и перцем. Соус делается очень просто - путём смешивания кетчупа и майонеза. После приготовления залейте им мясо, перемешайте и оставьте на полчаса. Выложите крылья на противень и запекайте в течение тридцати-сорока минут при 180 градусах. Просто и очень вкусно!

Крылья в духовке, маринованные в томате и соевом соусе

Вам потребуются:

  • Семьсот грамм куриных крылышек.
  • По сто пятьдесят грамм соевого соуса, кетчупа (томата) и лука.

Рецепт

Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус и мелко порезанный лук. В него положите вымытые крылья. Если смесь покрывает мясо не полностью, можно смело добавить ещё соус. Всё блюдо поставьте в холодильник на три-четыре часа. Потом выложите в любую подходящую форму и запекайте где-то полчаса при 180 градусах.

Куриные крылья в духовке с сыром с плесенью

Это необычное блюдо составляют такие ингредиенты:

  • Пятьсот грамм куриных крыльев.
  • Два или три зубчика чеснока.
  • Двести миллилитров пятнадцати-двадцатипроцентных сливок.
  • Сто миллилитров соевого соуса.
  • Сто грамм любого сыра, содержащего благородную плесень ("Бри", "Дорблю", "Горгонзола", "Рокфор").

Рецепт

Перемешайте соевый соус и мелко покрошенный чеснок, в эту смесь положите крылья и оставьте в холодильнике на пару-тройку часов. Теперь разложите мясо на противне и жарьте полчаса при 180 градусах. После этого займитесь соусом. Смешайте сливки с сыром и нагревайте до образования однородной густой смеси. Готовое блюдо полейте этим соусом.

Крылья, запеченные в духовке, с имбирём

Вам нужны:

  • Полкило куриных крыльев.
  • Сто грамм имбиря.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Рецепт

Потрите имбирь на мелкой тёрке, а чеснок покрошите. Смешайте эти два ингредиента и добавьте к ним вымытые крылышки. Выложите полученную смесь в любимую форму для запекания и оставьте в духовке на сорок минут при 180 градусах. Этот рецепт отличается тем, что готовится блюдо очень быстро за счёт отсутствия маринада.

Как приготовить вкусные хрустящие крылышки? Нет. Не просто вкусные. Идеальные. Это вопрос мучил меня не один год. У меня много способов приготовления вкусных крылышек. А вот хрустящие мне никак не удавались. Крылышко моей мечты выглядело так – очень хрустящая корочка, сочное мясо, острый вкус и при этом, чтобы было не очень жирно.

Я меняла специи, способы маринования, кляры и панировку. Особенно меня волновал вопрос хрустящей корочки. Я, наверное, прошла все – муку, картофельный и рисовый крахмал, гороховую и кукурузную муку, и даже кукурузную крупу. И всегда чего-то не хватало. Пока я не подумала о кукурузных хлопьях. И картинка идеальных хрустящих крыльев сложилась. Мысль так долго кружилась вокруг, что я больше не думала, как приготовить вкусные хрустящие крылышки.

Я знала. Крылышки буду мариновать в ароматном чесночно-тимьяновом масле с теплыми по вкусу пряностями, и запекать в духовке в панировке из измельченных кукурузных хлопьев. От пряностей я хотела контраста с солоноватой кукурузой, т.е. они должны быть сладкими, теплыми и острыми одновременно. Присутствие сладкого укропа, орехового кориандра, пряной гвоздики и корицы в повлияло на мой выбор. С одной оговоркой. Я усилила сладкую пряность китайской приправы 5 специй сладкой паприкой.

Процесс приготовления занял в отличие от мыслительного, значительно меньше времени. На сутки замариновала крылышки, измельчила кукурузные хлопья, обваляла в них крылья и запекла их в духовке с мизерным количеством масла. Так получилось, что готовила крылья ради чистого эксперимента, но неожиданно нагрянули гости. И теперь, я смело могу сказать, что хрустящие крылышки получились фантастически вкусными. Кукурузная панировка запеклась в хрустящую коричневую корочку. И что самое главное со временем не потеряла твердости и не стала мягкой (я специально припрятала кусочек для проверки). Мясо хорошо пропеклось и осталось сочным. У крылышек получился тот самый остро-пряный вкус и контраст с панировкой. В общем, в этот раз я осталась довольна своими долгожданными хрустящими крылышками.

Отдельно хочу написать о соусе к хрустящим куриным крылышкам. Я знала, что определенно хочу к таким крыльям свой проверенный томатный соус. Я готовлю его на основе , воды, муки и чеснока. С кубанским соусом соус к крылышкам получается выверенным, потому что уже есть баланс сладкого, соленого и пряного. В моем случае это занимает минуты, но вкусный соус можно приготовить и при помощи томатов в собственном соку.

Время: подготовка — 30 минут, маринование — 12-24 часа, приготовление 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4-6 порций

  • Куриные крылья -1 кг
  • Кукурузное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 1 ч. ложка
  • Приправа 5 специи -3 ч. ложки
  • Сладкая паприка – 2 ч. ложки
  • Измельченные кукурузные хлопья без сахара – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для соуса:

  • Томатный кубанский соус(или томаты в собственном соку) – 200 мл
  • Вода – 100 мл
  • Мука -1 ст. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Как Приготовить Вкусные Хрустящие Крылышки

  • Очистить и мелко порезать два зубчика чеснока. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и добавить порезанный чеснок. Через минуту снять с плиты и оставить масло для ароматизации и остывания.
  • вымыть куриные крылья. Отрезать последний сустав и разрезать крылышки ножницами на две части по суставу.
  • В емкости для маринования смешать ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому их в маринад можно не добавлять.
  • Перемешать крылья с маринадом и промассировать их минут пять. Плотно утрамбовать крылья в кастрюле, накрыть тарелкой и под гнетом отправить в холодное место мариноваться на сутки.
  • На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Измельчить кукурузные хлопья в блендере и насыпать их в плоскую тарелку. Обвалять куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон, уложить в форму для запекания и отправить в духовку.
  • Куриные крылышки запекать примерно 30 минут до коричневой корочки кукурузной панировки.
  • Пока крылышки пекутся, приготовить чесночный томатный соус. Смешать в небольшой емкости кубанский томатный соус с водой и разогреть соус на небольшом огне.
  • В случае использования томатов в собственном соку следует проварить томаты 15 минут с добавлением перца, гвоздики, соли и сахарного песка.
  • Добавить муку и вымесить соус до однородности. После первых признаков загустения, выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Перемешать соус для куриных крылышек и перелить в соусник.
  • Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом

Мои заметки:

Мне очень понравился результат запекания куриных крыльев. Они получились хрустящими со всех сторон и сочными внутри, не были сухими и излишне жирными. Ради эксперимента я пожарила несколько крыльев на сковороде. Эффект не понравился. Крылья просили масла при жарке, прожарились не равномерно, были жирноватыми на вкус и не такими сочными. Я для себя сделала вывод, что духовка — это идеальный способ приготовления для хрустящих крыльев. Тем более, это очень удобный и простой способ их приготовления для большой компании.

Как Я Готовлю Вкусные Хрустящие Крылышки. Подробно и с Фотографиями:

  • Очищаю и мелко режу чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. Добавляю чеснок и тимьян. Даю раскрыться ароматам примерно минуту на маленьком огне и выключаю огонь. Оставляю масло для ароматизации и остывания.

  • Мою куриные крылья. Отрезаю у них последний сустав и отдаю собаке. Разрезаю крылышки ножницами на две части по суставу.

  • В емкости для маринования смешиваю ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В моей приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому я не их добавляю в маринад.

  • Крылья перемешиваю с маринадом и массирую их минут пять. Плотно утрамбовываю крылья в кастрюле, накрываю их тарелкой и под гнетом отправляю в холодное место мариноваться на сутки.

  • На следующий день включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Смазываю форму для запекания растительным маслом. Измельчаю кукурузные хлопья в блендере и насыпаю их в плоскую тарелку. Обваливаю куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон и укладываю их в форму для запекания.

  • Крылышки укладываю в форму на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно запеклись и были хрустящими со всех сторон.

  • Выпекаю примерно 30 минут без переворачивания. Крылышки хорошо запекаются со всех сторон.

  • Готовлю чесночный томатный соус к куриным крылышкам. Для этого в небольшой емкости смешиваю кубанский томатный соус с водой. В небольшой емкости разогреваю соус на небольшом огне и добавляю муку. Вымешиваю соус до однородности. После первых признаков загустения, выключаю огонь и добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю соус для куриных крылышек и переливаю в соусник

  • Куриные крылышки запекаю до коричневой корочки кукурузной панировки. Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом.

Все дело в правильном маринаде и в технологии запекания: есть свои секреты, как приготовить крылья в духовке с хрустящей корочкой. В моей семье все очень любят это блюдо, поэтому готовлю я его довольно часто. И всегда мои куриные крылышки в духовке получаются и красивыми, и вкусными.

Еще мне нравится, что и времени для их приготовления много не нужно, и сам процесс довольно простой: при желании справится даже не слишком искушенная хозяйка. Ведь это действительно не так уж и сложно, надо лишь знать некоторые нюансы. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой – румяные и очень-очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки:

Куриные крылышки моем, удаляем (если они есть) остатки перышек. Отрезаем последнюю, самую тонкую фалангу — после запекания она получается сухой и поэтому не очень вкусной.

Выкладываем крылышки в глубокую емкость и добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло, мед, приправу для курицы и соль. Я часто использую готовые приправы – для курицы, мяса, картофеля, рыбы – как правило, у хороших производителей они очень удачные, и блюда с такими готовыми комбинациями специй выходят очень вкусными.

Но если у вас нет таких специй, вы можете заменить их на смесь перцев в компании с прованскими травами, к примеру. Что же касается остальных компонентов, то не стоит их игнорировать – именно они являются основой для будущей хрустящей корочки на крылышках.

Перемешиваем крылышки со специями.

Накрываем емкость крышкой или упаковываем в пищевую пленку. Оставляем в таком виде мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут. Если вы планируете готовить хрустящие крылышки в духовке намного позже, то лучше спрятать их в холодильник.

Выкладываем крылышки в форму для запекания. Смазывать форму маслом перед этим не надо – как вы помните, мы добавляли растительное масло в маринад, этого будет вполне достаточно. При желании можно запечь крылышки прямо на противне, устеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Чтобы у вас получились крылышки в духовке с хрустящей корочкой, то не надо их ничем накрывать – ни фольгой, ни пергаментом, ни какими-либо крышками.

Отправляем крылышки духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, на 40 минут. По истечении этого времени крылышки будут полностью готовы и станут красивыми и очень вкусными. И конечно же, с хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля

Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок

Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:
-700 г куриных крылышек,
-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
-Куриные крылья - 6 шт.
-Мука - 50 г
-Яйца - 3 шт.
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

Ингредиенты:
-крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
-чеснок - 4 зубчика (через пресс)
-соевый соус 1/2 стакана
-соль, перец по вкусу
-паприка 1-2 ст.л.
-лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:
-3 литра холодной воды
-1/4 стакана соли
-1 лавровый лист
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1 чайная ложка сушеного розмарина
-1,5-2 кг куриного крыла
-8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
-3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
-1 столовая ложка свежемолотого черного перца
-2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
-2 столовые ложки панировочных сухарей
-1 стакан мелкотертого пармезана
-сливочный итальянский соус
-70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:
-Крылья куриные - 500 г
-Сахарный песок - 200 г
-Вода - 500 мл
-Лимон - 3 шт.

Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.
7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:
-Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) - 15 Штук
-Большой помидор - 1 Штука (сочный)
-Лук - 1 Штука
-Красный болгарский перец - 1/2 Штуки
-Зелень - 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
-Кориандр - 2 Щепотки
-Корица - 2 Щепотки
-Соевый соус - - По вкусу (вместо соли)
-Майонез - 2-3 Ст. ложек

Приготовление:
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг
- Уксус (винный белый) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
- Перец чили (порезанный) - 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Паприка острая (молотая) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) - 60 мл
- Орегано (сушеный) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)

Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовление:
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.

Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Приготовление:
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы.

Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок.

После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Тэги: ,

Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • соль крупная – 3 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.

Приготовление:

  1. Полуфабрикат промыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
  2. Подсолить, сдобрить специями.
  3. Добавить кетчуп.
  4. Перемешать. Убрать на час в холод.
  5. Добавить яйца.
  6. Перемешать крахмал, соль, муку.
  7. Обмакнуть каждый кусок в смесь.
  8. В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, быстро достать. Выложить на противень.
  9. Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.

В соево-медовом маринаде

Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед жидкий – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы (можно заменить любыми приправами).

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  2. В емкость уложить крылья.
  3. Полить соусом. Положить мед.
  4. Засыпать специи. Посолить.
  5. Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
  6. Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
  7. На противень распределить полуфабрикат.
  8. Выставить духовку на 200 градусов.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Запечь. Достать через 40 минут.

В лимонно-горчичном соусе

Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 600 г;
  • специи (любые по вашему желанию);
  • лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой);
  • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть крылышки, подсушить.
  2. Поместить в глубокую емкость, влить сок. Размешать.
  3. Добавить зерна горчицы.
  4. Насыпать специи, соль. Помешать.
  5. Промариновать в течение часа, этого будет достаточно.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
  8. Запекать 50 минут при 180 градусов.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • крыло охлажденное – 1,3 кг;
  • мука (пшеничная высшего сорта) – 3 ст. ложки;
  • сироп кленовый – 3 ч. ложки;
  • соус тобаско – 2 ст. ложки;
  • порошок чесночный – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 5 ч. ложек;
  • масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
  • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
  • острый красный молотый перец;
  • масло оливковое – 3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
  3. По суставу разрезать крылья.
  4. Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
  5. В пакет положить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить полуфабрикат.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через 20 минут смазать смесью для глазури. Запечь 10 минут.
  10. Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Процесс повторить.

С картошкой и овощами в фольге

Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
  • куриные крылья – 7 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечника (можно заменить оливковым компонентом);
  • морковка (средняя) – 2 плода;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лук (среднего размера) – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок (средний) – 6 зубков;
  • масло сливочное (размягченное) – 60 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить духовку на режим 180 градусов.
  2. Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Перемешать мед и горчицу.
  4. Растопить сливочное масло, добавить к меду. Насыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
  5. Разделить маринад на две части.
  6. Курицу поместить в миску, залить одной его частью.
  7. Нарезать картофель, морковь.
  8. Нашинковать лук.
  9. На противень постелить фольгу. Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.
  10. Поместить овощи.
  11. Влить вторую часть маринада равномерно по всем овощам.
  12. Укрыть крыльями.
  13. Сбрызнуть маслом.
  14. Укрыть оставшейся фольгой.
  15. Поставить в духовой шкаф.
  16. Когда на поверхности блюда появится золотой цвет, достать.

Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления

Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Медово-соевый маринад

Ингредиенты:

  • специи (любые);
  • чеснок (среднего размера) – 3 зубчика;
  • черный перец (молотый);
  • соевый соус – 150 мл;
  • имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • мед – 130 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В емкость влить соус, добавить чеснок, мед. Засыпать приправы и соль.
  3. Вскипятить, проварить пять минут. Остудить.
  4. Составом залить крылышки, оставить промариноваться.
  5. Готовить в духовом шкафу.

На кефире