Маринованный перец с чесноком на зиму. Перец в масле на зиму – способы консервации


Сладкий перец – 3 кг

Уксус столовый – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 5-7 горошин

  • 90 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Маринованный перец в масле – простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации – пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом – на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.

Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше – если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.

Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

Залейте перец кипящим маринадом.

Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.

Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

Консервируем перец на зиму в масле - лучшие рецепты, советы и секреты

В этой статье вы найдете интересные рецепты заготовки болгарского перца зиму в масле: перец в масле на зиму, перец в масляной заливке, перец в масле с чесноком и травами, перец в масле и меде.

Вс е получится очень вкусно, красиво и ароматно!

Перец в масле на зиму - лучшие рецепты

Из этой статьи вы узнаете:

Такая заготовка подойдет как самостоятельная закуска, а также может добавляться при изготовлении других блюд.

Перец в масляной заливке на зиму

Ингредиенты на 6 кг перца:

  • Сахар - 1 стакан,
  • соль- 0, 5 стакана,
  • растительное масло - 0, 5 л,
  • уксус 6%- 0, 5 л,
  • головка чеснока,
  • зелень укропа и петрушки.
  1. Перец промыть и очистить от семян, разрезать на части.
  2. Сложить в кастрюлю и залить маслом, сахаром, солью и уксусом.
  3. Варить все 20 минут, постоянно помешивая.
  4. В коцне варки добавить головку рубленного чеснока и порезанную зелень.
  5. Прокипятить смесь еще пять минут.
  6. Готовую смесь разложить в банки и закрыть крышками.

Перец в растительном масле на зиму по -болгарски

Ингредиенты на 5 кг сладкого перца:

  1. Перец вымыть, вырезать семена и нарезать плоды кусочками 2 на 4 см.
  2. Слегка поджарить перце на растительном масле.
  3. Лук нарезать полукольцами и тоже поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Зелень измельчить.
  5. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.
  6. В томатную смесь добавить соль, сахар, и 400, 0 растительно масла.
  7. Порциями добавить перец, лук и зелень.
  8. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки.
  9. Стерилизовать их в кипящей воде (1 л- 50 минут)
  10. Заказать.

Перец в масле на зиму с чесноком и травами

  • 1 кг сладкого перца разных цветов
  • 2 пучка укропа
  • чеснок - 15 зубчиков
  • растительное масло - 1 стакан
  • яблочный уксус - 0, 5 стакана
  • острый перец чили - 1 стручок
  • соль 1 ч.л
  1. Запечь перцы на гриле, чтобы были черные подпалины, положить их в целлофановый пакт и оставить на 15 минут.
  2. Очистить перец от кожи и семян и нарезать ломтиками вдоль.
  3. Укроп и чеснок мелко порубить.
  4. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  5. Смешать перец чили, укроп, масло, чеснок, уксус и соль.
  6. На дно простерилизованных банок налить масляную смесь.
  7. Уложить слой перцев, политые 2 ст. л масляной смеси.
  8. Таким образом заполнить всю банку.
  9. Последним слоем должно быть масло.
  10. Банки закрыть и хранить в холодильнике.

Перец с маслом и медом на зиму

  1. Перец промыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками.
  2. Сложить в глубокую кастрюлю и добавить мед, масло, соль, сахар, воду.
  3. Специи аккуратно поместить в марлевый мешочек и опустить его в кастрюлю.
  4. Кастрюлю поставить на средний огонь и мешать перец до тех пор, пока он весь не прогреется и не опустится в маринад.
  5. Довести до кипения и кипятить 5 - 7 минут.
  6. Добавить уксус.
  7. Мешочек с специями удалить.
  8. Разложить в стерильные банки и закатать.

Перец, маринованный маслом - еще один рецепт

  • 50 мл растительного масла
  • 1 литр воды
  • 100 мл столового уксуса
  • 40, 0 соли
  • 50, 0 сахара
  • черный и душистый перец - 1,0
  • лавровый лист - 2 шт
  • растительное масло
  1. Растительное масло кипятить в течении 5 минут и затем разлить в горячие банки.
  2. Перец помыть, удалить семена и уложить в банки с маслом.
  3. Приготовить маринад из воды, специй, соли и сахара.
  4. Залить кипящим маринадом перец и пастеризовать его 90 С: 0, 5 л - 20 минут, 1 л -30 -50 минут.

Надеемся, что эти вкусные закуски вам понравятся и придутся по вкусу вам и вашим близким.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только.

Перец в масле на зиму - лучшие рецепты вкусной консервации


В этой статье вы найдете интересные рецепты заготовки болгарского перца зиму: перец в масле на зиму, перец в масляной заливке, перец в масле с чесноком

Перец маринованный в масле

Перец в масле на зиму. Маринованный перец на зиму. Болгарский перец в уксусно-масляной заливке.

Для заготовки перца по этому рецепту вам не придется стоять на кухне несколько часов.

Перец в масле готовится быстро и просто, справится даже новичок.

  • перец болгарский разных цветов - 3 кг
  • для рассола на 1 литр воды
  • масло растительное - 1 стакан
  • уксус 9% - 1,5 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • соль - 2 ст.л.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек.

Разрезать перцы вдоль на 4 части.

В воду добавить сахар, соль, масло и уксус, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий маринад сложить весь нарезанный перец, дождаться когда снова закипит.

Варить перец в течении 5 минут, перемешивая, чтобы весь перец был покрыт маринадом.

Затем сразу же разложить перец в сухие простерилизованные банки, укладывая плотно.

Залить перец в банках оставшимся маринадом.

Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Оставить банки до полного остывания.

Хранить перец в масле на зиму в темном и прохладном месте.

Также другие заготовки из болгарского перца:

Перец в масле на зиму, Рецепты домашних заготовок


Болгарский перец в масле на зиму. Маринованный перец на зиму. Болгарский перец в уксусно-масляной заливке.

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Такой консервированный болгарский перец в масле на зиму может быть и отличной закуской, и использоваться в качестве ингредиента в других блюдах (я добавляю его и в тушеное мясо, и в красный борщ, и в рис с овощами и в пиццу…). Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 350 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 165 мл уксуса;
  • 165 мл рафинированного растительного масла.
  • 1 чайная ложка с большой горкой соли.

Как приготовить болгарский перец в масле на зиму:

Тщательно моем перцы в проточной воде. Разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Еще раз ополаскиваем. Если перцы очень крупные, то каждую половинку еще разрезаем на 2 или 3-4 части.

Готовим маринад. В кастрюлю подходящего размера (туда должны будут потом поместиться все перцы) наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Ставим на огонь и ждем, пока закипит содержимое кастрюли.

В маринад добавляем уксус и сразу выкладываем перцы. Прикрываем кастрюлю крышкой и вновь доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до ниже среднего и готовим перцы 10 минут. За это время пару раз аккуратно перемешиваем. Сначала кажется, что маринада слишком мало, но по мере варки, когда перцы станут мягкими, маринад полностью их покроет.

Перцы аккуратно, стараясь не разорвать, вынимаем из кастрюли и укладываем в подготовленные (простерилизованные) банки. Удобно это делать специальной ложкой с дырками или шумовкой. Перцы укладываем довольно плотно – они мягкие и легко заполняют банку.

Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и ждем, пока он закипит. А затем добавляем его к перцу.

Банки накрываем крышками (предварительно тоже простерилизованными, как и банки) и отправляем перцы стерилизовать. Для этого банки надо поставить в большую кастрюлю с теплой водой (она не должна доходить 2-3 см до горлышка банок), а затем закипятить воду в кастрюле.

Когда вода закипит. Огонь делаем немного ниже среднего и стерилизуем банки в течение 10 минут. Если вы используете полулитровые банки – стерилизуем их 7 минут. На дно кастрюли (перед тем, как ставить туда банки), нужно постелить салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули от соприкосновения с дном в процессе стерилизации.

Затем банки сразу же закатываем или завинчиваем крышки. Переворачиваем банки с перцем в масле вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такая консервация может находиться до зимы и при комнатной температуре, но только в темном месте и подальше от источников тепла.

Перцы надо тщательно перебрать, отбраковывая те, которые начали подгнивать или те, у которых повреждена кожица. Даже если вырезать поврежденные места, гнилостные бактерии уже могут попасть на другие участки. Такой болгарский перец в масле на зиму не выдержит хранения, «взорвется».

Для такого вида консервации хорошо использовать перцы разных цветов. Можно использовать перцы и одного цвета, и, как я, - разного.

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!


Консервируем болгарский перец в масле на зиму: рецепт с фото. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой.

В кулинарии всегда ценится простота, а перец, маринованный в масле по нашему рецепту, является настоящей находкой для каждой хозяйки. На приготовление у вас уйдет не более получаса, но вы за это короткое время успеете заготовить на зиму несколько баночек с вкусной закуской. Перчик сохраняет свой натуральный вкус, его мякоть остается плотной.


Перец, маринованный в масле

Когда мы маринуем перец в масле , то в баночку можно добавить зелень, чеснок, зерна горчицы, но прежде чем экспериментировать с различными добавками, следует ознакомиться с классическим рецептом, куда входит только масло и уксус.

На два литра маринада понадобится половина стакана соли и один стакан сахарного песка, четверть стакана растительного маслица и 250 мл 6%-ного уксуса яблочного (натурального).

Сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени, с такой консервацией справиться легче, нежели с нашими любимыми или помидорами. Нам понадобится большая кастрюлю для приготовления, а болгарский перец предварительно мы не будем очищать, лишь сделаем несколько проколов вокруг плодоножки, чтобы кожица не лопнула во время термической обработки и стручок сохранил свою целостность.

В кастрюле необходимо смешать все ингредиенты для маринада: вскипятить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Перемешать и довести до кипения, затем добавить уксусную кислоту. В кастрюлю надо опускать подготовленный перчик и бланшировать его при слабом кипении около 10 минут, затем стручки вынимать шумовкой из кастрюли и раскладывать по баночкам. Когда вы заполните все баночки овощами, сверху можно разлить маринад и закатать банки крышками.

Конечно, все банки предварительно должны быть тщательно вымыть и простерилизованы паром, ведь мы знаем, что только в чистых баночках консервация будет храниться долго и не испортится. Несколько банок можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике, где у вас уже заготовлена . Эти заготовки лучше скушать в течение 2 месяцев.


Болгарский перец, маринованный в масле

Ароматным и нежным получается перец маринованный в масле с чесноком , который не добавит остроты нашей закуске, а только аромат. Для этого рецепта мы приготовим 2,5 кило болгарских стручков, две некрупные головки чеснока, один корень петрушки. Для маринада пол литра воды, один стакан растительного масла, 100 г песка сахарного, еще в маринад мы добавим несколько горошин перца черного и листик лавровый. Соль в маринад мы будем добавлять по вкусу, ведь наш перчик не должен получиться соленым, он должен сохранить свой натуральный вкус.

В этом рецепте стручки надо очистить от семян: разрезать каждый на четыре части и тщательно промыть от семян и белых перегородок. Отдельно надо промыть и почистить корень петрушки, затем нарезать его мелкими колечками. Очищенный чеснок также необходимо мелко порубить ножом. Не следует пропускать чесночок через пресс, при таком способе измельчения он теряет большую часть сока, соответственно, вкуса и аромата.

Начиная готовить маринад, сначала смешайте масло растительное с водой в глубокой кастрюле. Когда она начнет кипеть, следует добавить в раствор соль, сахар, лаврушку и горошины перчика черного, а также душистого. Когда раствор вновь закипит, в кастрюлю надо выкладывать частями ломтики перчика и бланшировать их в маринаде в течение 5 минут. Из кастрюли перчик надо доставать шумовкой и раскладывать его в баночки.

Поскольку в этом рецепте нет уксуса, то нельзя пренебрегать дополнительной стерилизацией, чтобы перец маринованный на зиму в масле хранился долго. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки необходимо в течение 20 минут, обязательно прикрыв их железными крышками.

После стерилизации стеклянные емкости надо герметично укупорить железными крышками, перевернуть и накрыть одеялом на сутки до полного остывания наших заготовок. Для хранения консервации обязательно подготовьте темное место, желательно прохладное, если вы живете в квартире, то лучше всего складывать заготовки в кладовую на балконе.

Заготавливая болгарский перец, маринованный в масле , можно оставить стручки целыми, очищенными от семян, разрезанными на половинки или на тонкие ломтики. Можно нарезать стручки колечками или произвольными кусочками.


Рецепт маринованного перца в масле

Рецепты с болгарским перцем, в том числе и , можно найти в большом количестве не только в болгарской, но и в сербской кухне. Мясистый и сочный перчик очень нравится сербам особенно в печеном виде, они готовят из него летние салаты и, конечно, маринуют на зиму. Называется такой рецептик «Печена паприка», для него надо выбирать только мясистые стручки, которые предварительно запекаются на открытом огне.

Рецепт маринованного перца в масле по-сербски можно использовать как основу для быстрого маринованного летнего салата, так и для заготовок на зиму. Крупный мясистый перчик дома вы можете запекать в духовке, но если есть возможность запечь его на гриле на открытом огне, то, однозначно, выберите именно этот способ, поскольку тогда овощи приобретут неповторимый аромат «дымка».

Перед началом приготовления стручки необходимо тщательно промыть проточной водой и выложить на кухонное полотенце, чтобы удалить с овощей лишнюю влагу. Затем обжечь в духовке: ее надо разогреть до отметки 200 градусов, желательно использовать режим «гриль», «конвенция». На раскаленную решетку выложить стручки и оставить их на полчаса. Аккуратно достать стручки из духовки кухонными щипцами и сложить в плотный целлофановый пакет, после чего герметично закрыть его, чтобы перцы остались в «бане» на 15 минут.

Далее следует самая кропотливая часть, как заготовить сладкий маринованный перец в масле . С каждого стручка необходимо снять кожицу, после термической обработки сделать это будет достаточно просто. После этого аккуратно разрезать их пополам и удалить семена и плодоножку. Не следует ополаскивать ломтики водой, даже если на мякоти останутся семена, вкус готовой закуски от этого не пострадает.

Когда вы будете чистить и резать перчик, будет выделяться сок, который желательно собирать с отдельную миску: его вы сможете использовать для маринада.

Очищенные ломтики можно уложить в подготовленные банки, куда также следует добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам и зеленые листочки базилика. На одну банку уходит около пяти крупных стручков, пяти зубчиков чеснока и две веточки базилика. Для быстрого маринования можно приготовить такой маринад: в сок, который мы собрали с перца, добавить 40 мл маслица оливкового, щепотку сахара и чайную ложечку соли. Обязательно для вкуса добавить пару горошин черного перчика. Эту смесь надо залить в баночку и оставить перчик мариноваться в холодильнике на 10 часов, после чего закуску можно подавать к столу. Согласитесь, прекрасное решение разнообразит летний рацион питания вашей семьи, а еще можно быстрым способом со специями.


Сладкий маринованный перец в масле

Но мы решили заготовить маринованные перцы на зиму, рецепты в масле по-сербски использовать. Стручки подготавливаются, запекаются, затем очищаются и нарезаются точно так же, как в описанном выше способе. Когда ломтиками болгарского вы заполните баночки, надо приготовить специальный маринад, одним из компонентов которого является растительное масло. Сок надо смешать с маслом, добавить сахар по вкусу и соль, затем разлить его по баночкам и в каждую емкость влить одну кофейную ложечку эссенции уксусной (ее концентрация 70% - не путайте с обычным столовым уксусом).

Баночки с перчиком необходимо накрыть крышками и поставить в духовку, затем установить температурный режим - 150 градусов, и оставить заготовки для стерилизации на 20 минут. Затем аккуратно достаньте банки из духовки и закройте их крышками, до остывания баночки должны находиться вверх дном под теплым пледом.

А еще сербы заготавливают печеный сладкий маринованный перец в масле целиком. Зимой такая закуска пользуется особой популярностью у мужчин во время застолий с горячительными напитками.


Острый перец, маринованный в масле

Болгарский перец маринованный в масле с чесноком получается скорее ароматным, нежели острым, но если вам нравятся пикантные закуски, то в каждую баночку можно добавить еще ломтики чили, зерна горчицы, увеличить количество чеснока.

В каждую баночку на дно надо выложить шесть разрезанных пополам зубчиков чеснока и две столовых ложки семян горчицы, один листик лавровый и 4-5 горошин перца черного. Далее в банку надо уложить ломтики перчика, предварительно отварив его в течение 10 минут в подсоленной воде. Сверху разлить маринад с маслом и уксусом, после чего закрыть баночки железной крышкой.

В Болгарии многие хозяйки заготавливают острый перчик очень необычным способом: они его сначала запекают, а затем маринуют с зеленью. Мужчины от такой «адской» закуски просто в восторге. На Кавказе, где люди славятся своей любовью к жгучим специям, также популярен способ, как заготовить острый перец маринованный в масле .

Кроме жгучего перчика красного нам понадобится по три веточки зелени кинзы и укропа, веточка мяты, одна крупная головка чеснока. Зелень обязательно надо промыть проточной водой, и оборвать с веточек листики. Головку чеснока надо разобрать на дольки, но не очищать с долек шелуху, именно в таком виде вы будете добавлять их в банку. Кстати, и чесночок в маринованном виде является неплохой закуской.

Перед началом маринования стручки следует промыть и обсушить полотенцем, затем проткнуть насквозь стручок ножом, чтобы внутри не осталось воздуха. Сложить стручочки в миски и залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем жидкость слить, вновь довести ее до кипения и вновь залить перчик. Эти этапы следует повторять в общей сложности четыре раза, чтобы перчики стали мягкими, но при этом они не разварятся и не переварятся. Теперь их можно сложить в банку вместе с зеленью и залить приготовленным маринадом со специями.

Очень вкусным получается перец болгарский маринованный на зиму в масле , если стручки нафаршировать капустой, приготовленной по быстрому рецепту, который вы найдете .

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как , а во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

Маринованный болгарский перец на зиму - пошаговый рецепт заготовки

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование - это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

  • сладкий болгарский перец - 3 кг,
  • уксус 9% - 1 стакан,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • чеснок - 1 головка,
  • лавровый лист - 8-10 листиков,
  • свежая петрушка - большой пучок,
  • перец горошком - 1 чайная ложка,
  • гвоздика - 6-8 шт.

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Болгарский перец на зиму в медовой заливке - рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом - это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец - 1 кг,
  • мёд - 4 столовые ложки,
  • уксус 9% - 4 столовые ложки,
  • растительное масло - 3 чайные ложки,
  • соль - 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком - 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

Болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец - 5 кг,
  • сок томатный не соленый - 3 литра,
  • растительное масло - 1 стакан,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • уксус 9% - 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

  • сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) - 2,5 кг,
  • чеснок - 1 головка,
  • перец горький - 1 небольшой стручок,
  • уксус 9% - 0,3 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой - видео рецепт

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

О том, как заготавливать перец в масле на зиму, знают немногие. Ведь большинство хозяек в сезон созревания овощей привыкли мариновать лишь помидоры и огурцы, а также делать всевозможные соусы и лечо.

Следует отметить, что, несмотря на кажущуюся сложность, перец в масле на зиму заготавливается довольно легко. Для этого лишь необходимо заранее приобрести подходящие сорта овоща и необходимые ингредиенты для маринада.

Общие сведения о продукте

Прежде чем представить вам рецепт маринованного следует рассказать о свойствах этого продукта.

Болгарский перец является рекордсменом по содержанию в себе аскорбиновой кислоты. Данный овощ превосходит даже лимон, апельсин и чернику. Помимо этого, такой продукт включает в свой состав витамины группы В, а точнее В1, В9 и В2. Также в нем содержится большая порция токоферола, или так называемого витамина Е. Что касается бета-каротина, то в красном сладком перце его гораздо больше, нежели в моркови.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что такой продукт содержит в себе и другие, не менее важные элементы, а именно: йод, натрий, кальций, цинк, магний, калий, медь, фосфор и марганец.

Разумеется, в масле теряет часть данных элементов во время термической обработки. Однако он все равно остается очень вкусным и полезным.

Самый простой рецепт перца в масле (заготовка на зиму)

Существует довольно много различных рецептов. Благодаря им можно быстро и вкусно сделать заготовку из болгарского Однако самым простым из них является тот, который не требует применения большого количества ингредиентов и свободного времени.

Итак, для быстрого приготовления домашнего маринада нам потребуются:

  • перец сладкий разных цветов - около 3 кг;
  • вода отстоявшаяся - примерно 1 л;
  • сахар не слишком крупный - 1,5 стакана;
  • соль некрупная поваренная - 2 большие ложки;
  • уксус столовый - 100 мл;
  • масло подсолнечное без запаха - полный стакан.

Подготовка овощей

Чтобы приготовить вкусный болгарский перец в масле, следует тщательно обработать данный овощ. Его необходимо помыть, а затем срезать плодоножку и убрать семена с перегородками, которые находятся внутри. После этого продукт требуется измельчить на кубики или нетолстые дольки.

Приготовление маринада

Чтобы у вас получился очень вкусный перец в масле на зиму, следует хорошо приготовить маринад. Ведь именно от него будет зависеть аромат закуски и срок ее годности.

Итак, для приготовления такой заправки следует взять большую посуду, влить в нее отстоявшуюся воду, всыпать сахар и соль. После того как жидкость закипит, в нее требуется выложить кусочки сладкого перца и тщательно все перемешать. В таком составе ингредиенты желательно варить около 10 минут. Причем за 60-120 секунд до выключения плиты к продуктам требуется добавить столовый уксус и подсолнечное масло.

Процесс стерилизации

Пока маринованный перец в масле будет вариться на слабом огне, можно смело заняться Для этого требуется взять несколько литровых емкостей и тщательно их помыть. Далее посуду следует наполовину наполнить обычной водой и поставить в микроволновую печь, включив ее на максимальную мощность. В таком режиме баночки необходимо выдержать еще около 2 минут. В дальнейшем воду из емкостей требуется просто вылить.

Что касается крышек, то их следует лишь выложить в миску и прокипятить на слабом огне около 5 минут.

Процесс консервации

После подготовки банок по ним требуется распределить всю заранее приготовленную маринованную заготовку. Делать это желательно следующим образом: для начала необходимо шумовкой выловить все кусочки перца, а затем разложить их по стерилизованным емкостям. Далее овощи следует залить горячим маринадом и сразу же закатать крышками. В завершении все баночки требуется перевернуть дном вверх и плотно укутать в полотенце. Ровно через сутки заготовки можно убрать в подпол, погреб или кладовую.

Употреблять перец в масле (на зиму приготовленный) можно лишь через месяц после его закатки. За это время овощи должны хорошо пропитаться маринадом, стать мягкими и очень вкусными.

Консервирование и заготовки на зиму болгарского перца

О том, как быстро и легко замариновать сладкий перец, мы рассказали выше. Но помимо представленного способа, существует множество и других вариантов того, как можно вкусно сделать такую закуску.

Итак, нам понадобятся:

  • перец сладкий разного цвета - около 4 кг;
  • вода отстоявшаяся - 1 стакан;
  • сахар не слишком крупный - 1 стакан;
  • соль некрупная поваренная - 4 большие ложки;
  • уксус столовый - ½ стакана;
  • масло подсолнечное без запаха - 600 мл;
  • зелень, а точнее, высушенные соцветия укропа - несколько зонтиков;
  • перец горошком душистый - по 5 шт. на каждую литровую банку;
  • лавровый лист - по листочку на каждую банку;
  • морковка свежая крупная - 3 шт.

Обработка ингредиентов

Консервированный болгарский перец, бланшированный в масле, может послужить отличной закуской для любого обеденного стола. Следует отметить, что существует множество вариантов его приготовления. В данном разделе мы расскажем вам о том, как можно не просто замариновать такой продукт, но и предварительно нафаршировать его овощами.

Для начала следует хорошо обработать болгарский перец. Его необходимо помыть, а затем срезать плодоножку и аккуратно вынуть все внутренние перегородки вместе с семенами. При этом повреждать целостность овощей крайне не рекомендуется.

Пассеровка овощей

Прежде чем замариновать перец в масле на зиму, следует отдельно обжарить часть овощей. Для этого требуется влить в сотейник немного подсолнечного масла, а затем разогреть его на сильном огне. Убавив температуру, в сковороду необходимо выложить нашинкованные луковицы и морковку. Обжаривать данные ингредиенты желательно до прозрачности. В самом конце их можно немного сдобрить солью.

Готовим маринад

Как и любой рецепт маринованного болгарского перца, данный способ приготовления овощей также требует использования ароматной заправки. Для ее создания необходимо взять большую кастрюлю и влить в нее достаточное количество отстоявшейся воды. В ту же посуду следует добавить сахар и соль.

Термическая обработка продуктов

После того как вода в кастрюле закипит, в нее требуется опустить весь сладкий перец. Варить данный овощ на слабом огне следует около 7-12 минут. Причем за 2-3 минуты до выключения в ту же тару необходимо влить подсолнечное масло и столовый уксус.

Фарширование овощей

После того как сладкий перец проварится в маринаде и станет мягким, его следует аккуратно вынуть из кастрюли и выложить на тарелку. Дождавшись остывания продукта, его требуется сразу же нафаршировать ранее спассерованными овощами. Осуществляется данная процедура следующим образом: мягкий болгарский перец необходимо хорошо раскрыть, а затем поместить в него обжаренные лук и морковь, используя для этого небольшую ложечку.

Процессы формирования и закатки заготовок

После того как маринад будет готов, а перец нафарширован, можно приступить к стерилизации банок. Для такой заготовки рекомендуется брать литровые емкости. Их можно простерилизовать вместе с крышками любым известным вам способом.

Подготовив несколько стеклянных баночек, по ним следует распределить лавровый лист, горошинки черного перца и зонтики укропа. Далее в емкости требуется плотно уложить весь нафаршированный перец. При этом необходимо проследить, чтобы он остался в целостном виде. В завершение все ингредиенты следует залить кипящим маринадом и сразу же закатать.

Как хранить?

Закатав наполненные баночки, их рекомендуется перевернуть донышком вверх и плотно укутать в старое ватное одеяло. В таком положении емкости необходимо выдержать на протяжении двух суток. Далее их следует убрать в кладовую, подпол, холодильник или погреб. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают хранить такие заготовки и вовсе при комнатной температуре. Следует отметить, что ничего страшного в этом нет. Но после того как банка будет открыта, ее требуется обязательно поставить в холодильник и употребить закуску в течение двух недель, в противном случае она испортится.

Маринованный перец с луком

Если вы хотите получить более ароматную закуску, то к ней следует добавить репчатый лук, а не использовать лишь один болгарский перец. Кусочками в растительном масле на зиму такие ингредиенты получаются очень вкусными. Их можно употреблять и просто так (вместе с хлебом), и добавлять в различные вторые блюда.

Итак, для приготовления домашней заготовки нам понадобятся:

  • перец сладкий разного цвета - около 2 кг;
  • вода отстоявшаяся - 2 стакана;
  • горькие луковицы средних размеров - 7 головок;
  • сахар не слишком крупный - 3 большие ложки (использовать по вкусу);
  • соль некрупная поваренная - 2 большие ложки (использовать по вкусу);
  • уксус столовый - ½ стакана;
  • масло подсолнечное без запаха - 500 мл;
  • перец горошком душистый - 16 шт.;
  • лавровый лист - по листочку на каждую банку.

Подготовка овощей

Прежде чем приступить к приготовлению такой следует поочередно обработать сладкий перец и горькие луковицы. Первый ингредиент необходимо хорошо помыть, а затем разрезать его на дольки, убрать плодоножки и все внутренние элементы. При желании такой продукт можно нашинковать и на кубики.

Что касается горького лука, то его необходимо очистить от шелухи, а затем нарезать на довольно толстые полукольца или кольца.

Термическая обработка компонентов

Прежде чем сварить овощи, следует приготовить ароматный маринад. Для этого необходимо смешать отстоявшуюся воду и в большой кастрюле, а затем добавить к ним не слишком крупный сахар, горошком перец и соль.

После того как ингредиенты начнут закипать, к ним следует выложить нашинкованный сладкий перец и луковицы. Варить данные компоненты желательно около 10-13 минут. По прошествии этого времени к ним требуется добавить столовый уксус и еще раз хорошо перемешать.

Подготовка тары

Помещать готовую закуску рекомендуется в литровые или 750 г баночки. Но прежде чем осуществить затеянное, емкости необходимо хорошо помыть и простерилизовать на пару. Для этого можно использовать и кухонную плиту, и микроволновую печь, и пароварку, и даже мультиварку. Однако для стерилизации крышек вам подойдет лишь первый вариант. Их необходимо поместить в небольшую миску, залить водой и прокипятить на среднем огне около ¼ часа.

Формирование заготовки

Простерилизовав стеклянные банки, по ним следует распределить лавровый лист, болгарский перец с репчатым луком, сваренные в ароматном маринаде. Причем заполнять емкости необходимо прямо доверху. После этого их требуется герметично закатать и перевернуть.

Укутав заготовки в старое ватное одеяло или пуховик, следует их выдержать в таком состоянии около двух суток. Про прошествии указанного времени банки необходимо убрать в погреб или просто разместить их в любом темном шкафу.

Когда и с чем употреблять?

Употреблять маринованную закуску, приготовленную из болгарского перца и лука, желательно по истечении 3-5 недель после того, как она будет закатана. Указанное время выдержки необходимо, чтобы овощи полностью пропитались маслом и специями, стали максимально вкусными и ароматными.

Подавать такую закуску к столу можно вместе со свежим хлебом, а также любым первым или вторым горячим блюдом. Кстати, некоторые хозяйки используют такую заготовку и для того, чтобы делать различные гуляши, подливы, тушеные овощи и проч.

Подведем итоги

Из представленной статьи вы узнали о том, как можно в домашних условиях быстро и вкусно замариновать сладкий перец. Какой из описанных способов является самым вкусным - решать только вам.

Следует отметить, что для разнообразия к такой закуске можно дополнительно выкладывать и другие овощи. Например, нарезанную морковь, кабачки, баклажаны, огурцы и т. д. Также хочется сказать и о том, что если вам кажется, что заготовки получаются излишне пресными, солеными или сладкими, то количество добавляемых специй можно увеличить или уменьшить, опираясь лишь на свой вкус.

Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.

Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.

Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.

Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.

Маринованный перец с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • горошины черного перца
  • петрушка и укроп по вкусу

Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:

1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.

2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.

3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.

4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.

5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.

6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.

Маринованный перец с чесноком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного от семян болгарского перца
  • 1 литр 6 % уксуса
  • по 0,5 граненого стакана соли и сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сельдерей

Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:

1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.

2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.

3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.

4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.

5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.

6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.

7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).

8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.

9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • вода - 1 л
  • сахар - 0,5 стакана
  • масло растительное - 0,5 стакана
  • соль - 2 ст. л.
  • уксус 9 % — 8 ст. л.
  • чеснок по вкусу

Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:

1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.

2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.

3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.

4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.

5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.

Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!