Летние рецепты пирогов с абрикосами. Пирог с абрикосами в мультиварке - самые вкусные рецепты пышной и ароматной выпечки Пирог с абрикосами в мультиварке рецепт
Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.
Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.
Ингредиенты :
- мука — 200 граммов;
- абрикосы — шесть-восемь штук;
- творог — 500 граммов;
- молоко — три ложки (столовые);
- сахар — четыре ложки (столовые);
- растительное масло — три ложки (столовые);
- разрыхлитель — одна ложка (чайная);
- сливки — 100 граммов;
- яйца — три штуки;
- ванилин — одна щепотка
- крахмал — одна ложка (столовая);
- манная крупа — одна ложка (столовая).
Способ приготовления
Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.
- Для начала муку необходимо смешать с разрыхлителем, добавить к ней 70 граммов творога, одну столовую ложку сахара, растительное масло, молоко и замесить тесто.
- Далее его следует накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Затем оставшийся творог нужно смешать с тремя столовыми ложками молока.
- После этого яичные белки необходимо отделить от желтков, взбить последние с тремя столовыми ложками сахара и соединить их с творожной массой. Туда же следует добавить ванилин, манку и крахмал.
- Далее яичные белки нужно взбить в отдельной миске и добавить их к творожному крему.
- Затем чашу мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. После этого в нее следует поместить тесто.
- Теперь необходимо заняться абрикосами. Их следует тщательно вымыть, разломить на половинки и четвертинки, очистить от косточек и выложить на поверхность теста в форме. Сверху на них нужно нанести творожный крем.
- Далее мультиварку нужно установить на режим «Выпечка» на один час. Во время запекания и в течение десяти минут после него прибор открывать не следует, чтобы не нарушить процесс приготовления и не испортить блюдо.
После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.
Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.
Ингредиенты для теста :
- молоко - 50 граммов;
- прессованные дрожжи - 40 граммов;
- сахар - 100 граммов;
- яйца - две штуки;
- маргарин - 150 граммов;
- мука - 700 граммов;
- соль - по вкусу.
Ингредиенты для начинки :
- свежие абрикосы (количество определяем на глаз).
Как приготовить
В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:
- Прежде всего необходимо приготовить опару. Для этого в подогретом молоке следует развести дрожжи, добавить в него немного сахара и всыпать один стакан муки. После этого продукт нужно поставить на полтора часа в теплое место.
- Далее необходимо растереть в отдельной емкости соль, сахар, яйца и примешать к ним опару. Затем следует добавить в полученную массу оставшуюся муку и замесить дрожжевое тесто. В самом конце в него нужно ввести растопленный маргарин.
- После этого тесто, из которого будет готовиться выпечка с абрикосами, следует поместить в теплое место на два-три часа. За это время его один раз необходимо обмять.
- Затем нужно приготовить начинку. Здесь нет ничего сложного - абрикосы следует промыть, разломить пополам, отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
- Теперь можно приступать к формированию булочек. Готовое тесто необходимо разрезать на отдельные небольшие кусочки, в середину которых разложить ломтики абрикосов. После этого будущая выпечка с абрикосами свежими будет готова отправиться в мультиварку.
- В смазанной маслом чаше устройства булочки должны постоять еще полчаса, чтобы окончательно подняться. Далее мультиварку необходимо установить на режим «Выпечка» и запекать десерт сорок пять минут с одной стороны.
- По истечении данного времени булочки следует перевернуть с помощью емкости для варки на пару и готовить их в мультиварке еще сорок пять минут в режиме «Выпечка».
После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.
Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:
- пшеничная мука - один стакан;
- абрикосы свежие - 600 граммов;
- разрыхлитель - одна ложка (чайная);
- яйца - пять штук;
- маргарин - 20 граммов;
- сахар - один стакан;
- ванилин - одна щепотка.
Готовим
- Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. В процессе в них нужно постепенно всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Во время замешивания следует добиться однородной консистенции.
- Далее необходимо вымыть и очистить от косточек абрикосы. Затем их нужно нарезать крупными ломтиками и осторожно добавить в тесто.
- Теперь его необходимо вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. После этого устройство нужно закрыть крышкой и установить на режим «Выпечка». Время приготовления шарлотки - один час. Помните, что в процессе запекания не стоит открывать крышку прибора, иначе бисквит может не получиться.
- После звукового сигнала готовый пирог должен постоять в мультиварке еще десять-пятнадцать минут. После этого его нужно аккуратно извлечь из устройства при помощи емкости для варки на пару.
Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами – это восхитительное лакомство, которое быстро готовится своими руками. Мягкое, нежное тесто получается, если руководствоваться рецептами ниже. По данным шагам выпечки можно сделать пирог не только с абрикосами, их можно заменить персиками, яблоками, ананасами. Возьмите минимум компонентов, воодушевитесь хорошим настроением и вкусный, ароматный результат будет гарантирован.
Классический рецепт пирога с абрикосами
Если у вас вдруг под рукой оказались абрикосы, то не нужно медлить, готовьте пирог с абрикосами на скорую руку. Для быстрого создания такого лакомства нужно пол кило абрикос, все остальные ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, к тому же их нужно совсем немного. Дополнительными компонентами станут: 3 стакана муки, 150 грамм масла сливочного, 2 яйца и 1 стакан молока. Ароматными добавками выступят: 10 грамм ванильного сахара (можно и больше), маленькая ложечка сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя и грамм соли.
Процесс выпекания:
Готовность выпечки проверяется тонкой деревянной палочкой. Ее следует слегка вонзить в тесто, если палочка осталась сухая, то пирог готов.
Пирог с абрикосами в мультиварке
Для фавориток мультиварки ниже предоставлен рецепт приготовления в ней абрикосового пирога. Помимо 700 грамм следует еще подготовить по 1,5 стакана муки и сахара, а также 7 яиц. Пакетик разрыхлителя тоже будет кстати.
Готовим пирог:
В некоторых марках мультиварки режим «Выпечка» составляет 60-65 минут, далее она отключается. В этом случае, не открывая крышки, после отключения еще раз установить 20 минут.
Абрикосовый пирог «Юность» - видео
Творожный пирог с абрикосами
На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины .
Как выпекать?
- Вымыть абрикосы, разделить на половинки, убрать косточку.
- Дать растаять сливочному маслу, внести в него яйцо и сахар, а затем взбить.
- Муку с разрыхлителем добавить к маслу. Замесить тесто на пирог с абрикосами. Придать ему форму шара и отправить в холодильник на полчаса.
- Достать и раскатать по форме для выпекания. Обязательно сформировать бортики.
- Соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, крахмал, сахар, лимонный сок. Все тщательно взбить и залить в форму с тестом.
- Поверх творожной массы разместить абрикосы.
- Выпекать 1 час в духовке с 180-градусной температурой. Достать, остудить и можно есть.
С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.
Пирог с консервированными абрикосами
Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.
Готовим пирог:
Пирог с замороженными абрикосами на кефире
Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.
Процесс приготовления:
Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!
Немецкий пирог с абрикосами и миндалем - видео
Каждое лето в нашей семье возникает дилемма, куда девать ? Мы уже их и сушили, и морозили, и варили компоты, и варенье консервировали. А они всё не заканчиваются. И вот случайно попался на глаза рецепт пирога с абрикосами в мультиварке , в очень интересном исполнении. Детям очень нравятся такие пироги ещё и из-за того, что фрукты-ягоды остаются целыми, и как бы запечёнными в карамели. Ну как тут можно устоять? Этот пирог стал нашим постоянным гостем. В приготовлении он очень прост, справится даже начинающий поварёнок, времени на приготовление уходит очень мало, а результат неизменно радует. Присутствие мультиварки, как всегда, максимально упрощает процесс, и сохраняет все витамины, делая наш бисквит не только очень вкусным, но и полезным. Зимой мы часто делаем абрикосовый перевёртыш в мультиварке с замороженными или консервированными ягодами, в период острого дефицита витаминов — он, как нельзя, кстати. Так что и зимой можно устроить дома лето, ведь абрикосовый аромат слышен даже на улице! И хотя в мультиварке не получится такой замечательно хрустящей корочки, как в духовке, но вкус ничуть не хуже.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 1 стакан
- сахар – 1/3 стакана (одна треть)
- щепотка соли
- яйца – 4 шт
- масло сливочное – 50 г
для сиропа:
- масло сливочное – 50 г
- вода – 1/4 стакана
- сахар – 2/3 стакана (две трети)
- абрикосы (свежие, консервированные или замороженные) – 8-10 штук
Пирог перевертыш в мультиварке:
Для начала нужно приготовить сироп. Для его приготовления лучше использовать маленькую кастрюльку с толстым дном. Смешать в кастрюльке сахар и воду, поставить на медленный огонь, довести сироп до кипения и варить, периодически помешивая, пока масса немного не загустеет и не станет светло-коричневого цвета (после закипания варить, примерно, 5-7 минут).
В горячий сироп добавить 50 граммов сливочного масла. Перемешать. Масса становится похожей на карамель.
Вылить полученную карамель в чашу мультиварки. Сверху выложить половинки абрикос срезом вверх. Выкладывать абрикосы желательно плотнее друг к дружке.
Для бисквитного теста взбить миксером яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать, примерно, 5-7 минут). Затем аккуратно небольшими порциями ввести муку и соль. Перемешать.
Отдельно несколько столовых ложек теста смешать с растопленным сливочным маслом, вылить в основное тесто. Аккуратно перемешать. Делаем так для того, чтобы тесто не просело под тяжестью растопленного сливочного масла.
Готовое бисквитное тесто также аккуратно вылить в чашу мультиварки, поверх абрикос. Вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка».
Я пеку пирог с абрикосами в маленькой мультиварке Панасоник-10 в режиме «выпечка» 30 минут. После сигнала оставляю пирог в выключенной мультиварке ещё на 10-15 минут. После этого пирог остужаю в чаше мультиварке и переворачиваю на тарелку.
Бисквит получается в меру рыхлый, сочный и очень ароматный. Отлично пропитывается карамелью и соком абрикос. Одинаково вкусен в тёплом, и холодном виде.
Если в доме нет абрикос, такой пирог перевертыш в мультиварке можно приготовить с яблоками, персиками или любой другой ягодой на ваш вкус, в любом случае получается очень вкусно.
Пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.
С уважением, Бондаренко Алена
Воздушный, ароматный, нежный и рассыпчатый пирог с абрикосами можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Такой пирог порадует вас простотой приготовления. Вместо майонеза можно взять жирную сметану, свежие абрикосы заменить консервированными. Только нужно будет дать хорошо стечь сиропу и обвалять абрикосы в крахмале. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Для приготовления пирога с абрикосами в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавляем майонез и хорошо взбиваем.
Вмешиваем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто.
Абрикосы моем, сушим салфеткой, нарезаем дольками и выкладываем на тесто, слегка вдавливая.
Выпекаем пирог с абрикосами в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Даем 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаем при помощи поддона для варки на пару.
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Наш пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Холодными зимними вечерами хочется вспомнить о лете, почувствовать вкус ароматных и спелых фруктов и ягод. Вернуть воспоминания о лете поможет чашечка горячего чая с кусочком ароматной выпечки. Отличный рецепт пирога с начинкой из абрикосов порадует простотой исполнения, насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Рецепт пошаговый и довольно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Все этапы дополнены фотографиями.
Ингредиенты
- 3,5 стакана муки высшего сорта;
- 30 г. дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 2 куриных яйца + желток для смазывания пирога;
- 3 ст. л. сахара (с верхом);
- 0,5 ч. л. соли;
- 120 г. сливочного масла;
- 10 г. ванильного сахара;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- густое абрикосовое варенье или повидло.
Приготовление
Тесто для пирога используется дрожжевое, приготовленное с использованием опары, чтобы сдобный сладкий пирог получился легким и воздушным.
Тесто
Готовим начинку. Если используется варенье с большим количеством сиропа, можно процедить через дуршлаг или добавить немного крахмала.
Внимание! При использовании повидла или джема ничего добавлять не нужно.
Формирование пирога
Выпекание
Пирог готов! Приятного чаепития!
- Дайте готовому десерту полностью остыть, и только после этого его можно разрезать на порционные кусочки. Верх можно присыпать сахарной пудрой.
- Калорийность такого мучного изделия невысока. Достигается это малым количеством сахара в тесте, что компенсируется сладостью абрикосового повидла или варенья. Для снижения количества углеводов можно заменить дрожжевое тесто на слоеное бездрожжевое или песочное, замешанное на сметане или натуральном йогурте.