Филе со шпинатом. Куриное филе со шпинатом


Большинство хозяек отдает предпочтение куриному мясу: оно и дешевле, и готовится гораздо быстрее. Обжаренные куриные ножки с макаронами на ужин – что может быть проще и лучше? Разумеется, курица со шпинатом. При помощи этих двух ингредиентов можно состряпать множество вкуснейших блюд. Давайте в этом убедимся.

Простой рецепт

Готовим курицу со шпинатом на сковороде:

  1. Грудки куриные промойте под водой, немного просушите и нашинкуйте полосочками;
  2. В емкости соедините соль (по вкусу), травы и муку. В этой смеси обваляйте измельченное мясо;
  3. Сковороду поместите на огонь, сливочное масло подтопите, обжарьте запанированные кусочки до готовности;
  4. Шпинат промойте и слегка пошинкуйте;
  5. Измельченную зелень отправьте к мясной поджарке и протушите еще минут 5 (по надобности добавьте пару капель кипятка).

Курица под шпинатом и сыром в духовке

  • курица (филе) – 500 г;
  • 1 лук-порей;
  • сливки – 1 ст.;
  • сыр «Российский» - 100 г;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • шпинат – 200 г;
  • соль.

Приготовление займет немного времени: всего 50 минут.

Калорийность: 136,8 ккал.

Как готовить блюдо:

  1. Обдайте водой шпинат и разложите на полотенце, дав ему обсохнуть;
  2. Филе порубите желаемыми кусочками, предварительно его промыв;
  3. Лук-порей (его белую часть) нашинкуйте овальными слайсами;
  4. Сковороду с маслом накалите, и обжарьте измельченное филе до легкой румяности;
  5. Полуготовые кусочки переложите в форму;
  6. В ту же сковородку отправьте нашинкованный порей и пассируйте до мягкости;
  7. Добавьте шпинат и продолжайте готовку еще 4 минуты;
  8. Луково-шпинатную поджарку поместите на подготовленную курятину;
  9. Полейте сливками и присыпьте сыром, измельченным теркой;
  10. Полчаса в духовом шкафу запекайте, установив 200°С.

Курица со шпинатом в сливках

  • мякоть курицы – 400 г;
  • луковица;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сливки 10% - 1 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • орех мускатный (молотый) - щепотка;
  • соль, перец;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст.л.

Кулинарный процесс займет: 35 минут.

Калорийность: 157,8 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. Прежде всего, стоит подготовить необходимые ингредиенты. Свежий шпинат промываем проточной водой и просушиваем. Если есть только замороженный, то полностью размораживаем его естественным способом и сцеживаем жидкость;
  2. Куриную мякоть также обмываем, по необходимости снимаем остатки кожи, хрящей и т.п. Не забываем салфеткой убрать излишки влаги. Мясо измельчаем, как хочется, но не слишком мелко;
  3. Чистим от шелухи зубцы чеснока и луковицу и меленько рубим;
  4. На огонь помещаем сковороду, смазав маслом. Нагрелась – отправляем куриные кусочки. Беспрерывно помешивая, ожидаем, пока поверхность мяса побелеет;
  5. Затем добавляем нашинкованные пряные овощи. Когда луковица утратит свой цвет, то погружаем подготовленный шпинат. Оставляем на пару минут, чтоб зелень слегка потемнела, и заправляем сливками, специями и подсаливаем;
  6. После закипания своеобразного соуса засекаем 5 минут, снимаем с огня.

Салат со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 1 огурец (свежий);
  • яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
  • курятина – 1 грудка;
  • шпинат – 80 г;
  • любимая зелень;
  • йогурт классический – 2 ст.л.;
  • сыр (сливочный) – 2 ч.л.;
  • специи, соль.

Готовка займет: 35 минут.

Калорийность: 89,3 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Мясо куриное отварить, 20 минут достаточно, остудить и, нашинковав соломкой, отправить в салатник;
  2. Огурец тщательно обмыть, измельчить в виде тоненькой соломки и отправить к курице;
  3. Шпинатные листья также промыть водой, промокнуть излишки влаги и добавить в салатник;
  4. Зелень помещаем в мясоовощную субстанцию, предварительно измельчив ее;
  5. В отдельной миске замешать соус из йогурта и сливочного сыра, сдобрив солью;
  6. Яйца растолочь вилкой, чтобы те образовали крупную крошку;
  7. Полуготовый салат усыпаем растолченными белками и желтками, заправляем соусом и качественно замешиваем.

Теплый салат

  • орешки кедровые – ½ ст.;
  • белый хлеб (мякиш) – 100 г;
  • куриная грудка;
  • масло оливок – 50 мл;
  • соль, травы сушенные;
  • шпинат – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зуб.

Готовка займет: 20 минут.

Калорийность: 243,5 ккал.

Как приготовить теплый салатик:

  1. Средними полосочками измельчить филе курицы, предварительно его помыв;
  2. Накалить сковороду с парой капель оливкового масла, задать сильный огонь и 10 минут зажаривать куриные кусочки до золотистости;
  3. Промытый шпинат отправить к мясной составляющей и протушить 3 минуты, сдобрить солью и травами сушенными, убрать с огня;
  4. Хлебную мякоть мелко раскрошить руками до образования крошки. И их обжаривать на сковороде с маслом из оливок с орешками и изрубленным чесноком;
  5. Подрумянившуюся орехово-хлебную смесь выложить поверх шпинатной курицы и подавать салат теплым.

Рецепт пирога со шпинатом и курицей

Ингредиенты выпечки следующие.

  • масло сливочное – ½ пачки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сливки (12%) – 3 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1/3 ч.л.
  • зелень лука (крошенная) – 2 ст.л.;
  • сырой желток;
  • куриное филе – полкило;
  • ¼ кг шпината;
  • творог (средней жирности) – ¼ кг;
  • соль, перец;
  • орех тертый мускатный – 1 ч.л.

Готовка займет: 180 минут.

Калорийность: 187,2 ккал.

Как испечь вкусный пирог:


Куриный крем-суп со шпинатом

  • мясо курицы – 200 г;
  • луковица;
  • сливки – 1 ст.;
  • картофель – 4 средних шт.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • тертый орех мускатный – щепотка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шпинат – полкило;
  • 1/4 ч.л. тимьяна;
  • 2 листа лавровых;
  • соль, перец.

Стряпня займет: 55 минут.

Калорийность: 95,7 ккал.

Как сварить суп:

  1. В кастрюлю поместить куриную мякоть, лист лавровый, тимьян, сдобрить перцем и солью. 20 минут варить после закипания, залив водой, и регулярно избавляться от появляющейся пены;
  2. Пассировать тонко пошинкованный чеснок и лук на масле;
  3. Добившись мягкости овощей, добавить шпинат, размешать и томить 5 минут;
  4. Извлечь из бульона курятину и отправить в него предварительно очищенный и измельченный кубиком картофель. Довести до готовности, 15 минут предостаточно;
  5. Туда же в емкость выложить луково-шпинатную поджарку и продолжить готовку 10 минут;
  6. Изъять из супа лавровый лист и погружным блендером превратить в жидкое пюре;
  7. В кремообразную субстанцию влить сливки и довести до горячего состояния. Кипятить запрещено;
  8. Подавать с измельченным куриным мясом и присыпать мускатным орехом.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

  • 2 куриных филе;
  • ½ лимона;
  • соль, перец;
  • свежий шпинат – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр «Пармезан» – 25 г;
  • 1 ч.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Стряпня займет: 35 минут.

Калорийность: 113,2 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе курицы промыть водой и надрезать вдоль так, чтобы образовался своеобразный карман, немного отбить, обернув пленкой;
  2. Зелень петрушки нашинковать мелко, из ½ лимона добыть сок;
  3. Мелкой теркой измельчить пармезан;
  4. На растопленном масле 2 минуты протушить шпинат, изрубленную петрушку, полив лимонным фрешем;
  5. После снятия с огня сразу же посыпать пармезаном, солью, перцем и вымешать;
  6. Распластанное филе нафаршировать сырно-шпинатной смесью, зубочистками скрепить «шов», взбрызнуть оливковым маслом, сдобрить специями;
  7. С каждой стороны подрумянить грудки на накаленной сковороде, идеально по 5 минут;
  8. Сковороду с начиненным филе разместить на 20 минут в духовой шкаф. 170°С достаточно.

Совет: во время термической обработки курицы со шпинатом следует регулярно помешивать содержимое сковороды. Это позволит предотвратить подгорание лука, прогреть шпинат. Так мясо не избавится от своей естественной сочности, а сливки получат возможность равномерно обволочь курятину. Приятного аппетита!

Сегодня, я захотела приготовить что то диетическое — куриная грудка со шпинатом это одновременно вкусно и полезно! На вкус оно получилось настолько вкусным, что хочется скушать сразу все целиком. Курица получается очень нежной и сочной, сливочный соус придает невероятный вкус мясу и зелени.

Рецепт приготовления курицы со шпинатом в сливочном соусе очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Готовить мы будем на сковороде очень, а так же очень удобно готовить будет в мультиварке, или казанке. Всего за 15-20 минут ужин будет готов.

Это блюдо можно давать кушать маленьким деткам ведь шпинат такой полезный и содержит большое количество витаминов. Некоторые думают, что он совсем не вкусный, но вы ошибаетесь главное правильно его приготовить. Он отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой, также может быть начинкой для пирогов или соусом к мясному блюду. А вот простой диетический рецепт

Правильно приготовленный шпинат должен быть немного недоготовленный, тогда он сохранят зеленый цвет и будет немного хрустеть.

Как приготовить куриное филе со шпинатом

  • Куриная грудка – 350 г.
  • Шпинат – 1 большой пучок
  • Вода – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Подготовим куриное филе

Куриное филе разрежем поперек на длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.

В миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.

Выкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.

Шинкуем шпинат

Пока, жарится куриная грудка, займемся шпинатом. Сначала отрежем стебли и положим его в миску с водой, чтобы хорошо промыть листья от грязи, воду я меня 3 раза. Нарезаем не сильно мелко.

Делаем сливочную заливку

В миску наливаем воду, кладем сметану и добавляем 1 ст.л муки, соль, перемешаем венчиком, чтобы мука полностью растворилась. Нет венчика под рукой, просейте муку через сито и быстро мешайте вилкой.

Сколько готовить шпинат

Добавляем сливочную смесь и шпинат, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне не дольше 2х минут.

Как только сливочная смесь закипит, а шпинат станет мягким, пара снимать сковороду, чтобы зелень не переготовилась.

Подаем горячее блюдо к столу, желательно его не оставлять на следующий день. Перед подачей посыпьте сыром, кунжутом или орешками. Приятного аппетита!

  • Есть способ проверить свежеть зелени: выбирайте литья шпината насыщенного зеленого цвета. Затем, сомните листик и если он хрустит, то он свежий.
  • Сметану можно заменить на сливки.
  • Вы можете добавить другие ингредиенты: помидоры, зернистый творог, орешки, брокколи.
  • Мука придаст соусу приятную бархатную густоту.
  • Для яркости вкуса можно добавить специи: мускатный орех, сладкую паприку, тмин чеснок.
  • Наша нежная куриная грудка со шпинатом получится очень пикантной, если ее посыпать натертым сыром, верх покроется сырной тягучей корочкой.

Для приготовления этого экспресс-блюда обходимся без маринования, сложного набора специй, запекания в духовке - готовим курицу со шпинатом в виде рулетиков на сковороде. Запанировав в муке, слегка обжариваем заготовки, а затем тушим до готовности в сливочно-сметанном соусе.

Каждое изделие покрывается румяной оболочкой, а волокна внутри остаются светлыми и сочными. Эффектно смотрятся рулетики в разрезе - яркая шпинатная начинка отлично контрастирует с нейтральным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 3 шт. (около 800 г);
  • шпинат - 100 г;
  • сыр - 80 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • сливки 20% - около 200 мл;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • мука - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Курица со шпинатом рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриные рулетики со шпинатом

  1. Срезаем возможные жировые прослойки, промываем куриное мясо, обтираем салфеткой. Чистые куски разрезаем на 2 пластины (всего получится 6 заготовок). Отбиваем, не допуская разрывов.
  2. Пучок шпината тщательно промываем, стряхиваем капли воды. Режем листья растения тонкими полосками. Сыр трем мелкой соломкой, чеснок измельчаем ножом. Соединяем подготовленные компоненты для начинки, перемешиваем.
  3. Куриные отбивные посыпаем солью/перцем. Накрываем слоем сырно-шпинатной смеси каждый пласт курицы.
  4. Плотно прижимая, сворачиваем заготовку рулетом, закалываем зубочисткой для фиксации формы. Со всех сторон обваливаем в муке. Нестрашно, если по краям начинка будет слегка выглядывать из рулетиков.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулеты со всех сторон до румяной корочки. Мучная оболочка позволит сохранить нежность волокон внутри, создаст обволакивающий верхний слой.
  6. Сливки смешиваем со сметаной, слегка солим/перчим. Вливаем в сковороду с полуготовой курицей. Рулеты должны быть погружены в жидкость на 3/4. При необходимости подливаем еще сливок (или немного воды). Тушим на самом малом огне под крышкой 10 минут. Не допускаем активного бурления, иначе сливки могут свернуться.
  7. Подаем курицу со шпинатом, полив сливочным соусом, самостоятельно или с гарниром. Рулетики остаются вкусными и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис или картофельное пюре и свежие овощи.

Подготовьте необходимые продукты.

Шпинат вымойте и просушите.

Белую часть стебля лука-порея нарежьте тонкими кольцами.

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук-порей и обжарьте на медленном огне до мягкости.

Добавьте к луку шпинат, немного посолите и тушите под крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая.

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте филе на растительном масле до полуготовности. Переложите в форму для запекания.

На филе выложите начинку из лука и шпината, разровняйте лопаткой.

Влейте сливки. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.

Запекайте куриное филе в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Готовое куриное филе со шпинатом переложите на блюдо. Подавайте горячим с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

И вкусных вам экспериментов!