Сердечки из шоколада своими руками для торта. Как сделать шоколадные сердечки в день святого валентина


Из всех различных формочек и образов, форма сердца как ничто другое подходит для Дня святого Валентина. При этом сделать их в домашних условиях из самых обычных шоколадных батончиков проще простого! Такие милые фигурки станут отличным украшением любого стола и при этом навеют особенное романтическое настроение.

Ну что же, давайте уже приступим непосредственно к изготовлению самого десерта. Для этого нам с Вами понадобится выполнить несколько действий, которые я специально для Вас разбила на легкие шаги.

1. Соберите все необходимые компоненты

Здесь на самом деле все довольно-таки просто, понадобится нам совсем небольшое количество ингредиентов, большинство из которых уже и так есть дома у каждого:

  • 2-3 плитки шоколада;
  • силиконовые формочки-сердечки;
  • нож для масла (чтобы аккуратно вырезать шоколад из формочек, если он сам оттуда не очень хорошо выходит);
  • микроволновая печь;
  • морозилка;
  • ложка;
  • глубокая чашка.

Для того, чтобы сам процесс плавления прошел немного быстрее, шоколад можно раскрошить на маленькие кусочки и после этого аккуратно ссыпать их в подготовленную глубокую миску. Следите за тем, чтобы в шоколаде не оставалось комков, размешайте полученную массу. Для того, чтобы растопить шоколад, в принципе, обычно достаточно всего каких-нибудь 15 секунд в микроволновке. Только, пожалуйста, следите за тем, чтобы не сжечь полученную шоколадную массу, он легко может пережариться, а то и вовсе сгореть. Также Вы можете использовать не микроволновку, а пароварку.

Для такого десерта отлично подойдут арахис, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, миндаль, семечки и прочие сухие добавки. Также Вы легко можете добавить туда ягоды, фрукты, или и вовсе смешать разные виды шоколада – например, белый и молочный. Получится очень оригинально, а главное – вкусно!

Теперь нам понадобятся формочки-сердца, о которых я уже упоминала ранее. Аккуратно при помощи ложки разлейте шоколад по формам, только, пожалуйста, не обожгитесь. Если же специальной формы-сердечка у Вас на кухне не наблюдается, залейте шоколадом какой-нибудь плоский ровный лист для запекания. И после того, как он застынет, вырежьте формы сердечка ножом.

5. Оставьте шоколад затвердевать в морозилке

Этот процесс обычно занимает от 2 до 4 минут. Не забудьте накрыть тарелку с шоколадными формами какой-нибудь крышкой, прежде чем ставить его в морозилку. Лично у меня дома только один отдел, служащий для заморозки продуктов, поэтому, к сожалению, там царит особенный смешанный запах. Если Вы не хотите, чтобы Ваши шоколадные сердечки пахли мороженным мясом или другими хранящимися там продуктами, лучше всего чем-нибудь прикрыть застывающие формочки.

6. Вытащите получившиеся шоколадные сердечки из форм

Если Вы замораживали шоколад в силиконовых формах, Вам не составит труда достать их оттуда. Для этого нужно просто дать им минутку постоять при комнатной температуре. Если же Вы собираетесь вырезать сердечки из ровной прямой формы, сделайте себе специальные трафареты, по которым будет легче вырезать форму ножом.

Красиво разложите получившиеся шоколадные сердечки на тарелки и наслаждайтесь их вкусом вместе. Согласитесь, невероятно приятно готовить такие интересные украшения для стола, а кушать их потом вдвойне приятнее.

Что такое День влюбленных? Для кого-то это символ ожидания первой любви, для кого-то - ее воспоминание. Для кого-то это день исполнившихся надежд на взаимную любовь, для кого-то – очередное подтверждение любви, нежности и верности. Да и сама любовь для кого-то – огонь страсти, а для кого-то - букет заботы, нежности и доверия.

Ведь и легенда о святом Валентине, в честь которого назван этот день – легенда о разных видах любви. В тюрьме, желая ободрить обречённых единоверцев, Валентин писал им письма в виде красных сердец, означающих христианскую любовь. Валентин как патриций мог избежать смерти, а его слугам вынесли смертный приговор.

Валентинка сегодня - самый распространенный подарок любимому, даже если на дворе не 14 февраля. И она всегда делается в форме сердца. Предлагаем вам узнать о рекордно больших шоколадных сердцах всего мира, а также создать такую сладкую валентинку самостоятельно.

Валентинка из шоколада

14 февраля – День влюбленных, который отмечают во всем мире. Однако для шоколатье это повод признаться в любви не только своим половинкам, но и сладкому! Поэтому год от года ставятся новые рекорды.

По сказанию, римский патриций Валентин, бывший тайным священником, однажды проводил обряд венчания своего слуги и служанки. Но по доносу все трое были задержаны стражей – в древнем Риме преследовали христиан. И тогда Валентин, который уговорил стражу отпустить его слуг взамен на его жизнь. Перед выходом на арену смерти Валентин передал последнее письмо, освящённое верой и добротой, слепой девочке, которая после этого прозрела и стала красавицей.

Валентинов день – день такой же разнообразный и неожиданный, удивительный и радостный, как сама любовь. Поэтому в нем есть место и веселью, и радости любви, и позитиву. Расскажите о своих чувствах… сладостно.

Самое большое шоколадное сердце – рекорд

В 2004 году в испанском городе Мадрид на День Валентина вылили сердце из шоколада колоссальных размеров и семитонного веса! Это мировой рекорд по изготовлению сладких предметов в принципе.

Поставлен он компанией «Chocovic» - испанским производителем сладостей. Автор эскиза - Луис Морера, дизайнер и художник из Испании. Кому же подарили такую гигантскую валентинку, спросите вы? Она была создана для вечеринки крупного сайта знакомств. Мы надеемся, что на ней многие одинокие сердца соединились воедино!

Еще одним рекордом может похвастаться Бангкок. В одном из отелей этой страны создали валентинку из пряничного теста и плитки в 25 квадратных метров! Она была шире, чем испанская, но легче - ее вес составлял «лишь» тонну. Автор - повар из Германии Г. Пфафф с командой. Готовили ее также на День влюбленных.

Своим рекордом в Валентинках радуют и славянские страны. В Музее шоколадного искусства города Симферополя (когда он был еще в составе Украины) создали сердце из 15 000 плиток фирмы «АВК». Вес составил только 170 кг, однако любовь симферопольцев охватила гораздо больше пространства, чем у их коллег: длина валентинки превысила 14 м, ширина - 4 м 50 см.

По японской традиции на День влюбленных дарят только и исключительно шоколад. В Осаке, древней японской столице, однажды сделали огромную конфету в форме сердца весом более двухсот кг - примерно как небольшой автомобиль.

В Книгу Рекордов Гиннеса внесен и остается не превзойденным рекорд скромного городка Самара. В сердце Поволжья на День городакондитеры признались в любви к Родине, создав «валентинку» весом в одну тонну и 238 кг. Она была облита глазурью из 510 плиток. Известно, что после фиксации рекорда валентинку быстро съели сами самарцы, пришедшие на праздник. Вот такое доброе сердце у поволжских шоколатье!

Шоколадное сердце своими руками

Попробуйте сделать «валентинку» из плитки с более, чем 70 процентами какао-бобов. Именно она достойна старинного именования «черным золотом»: чем больше процент бобов, тем дороже плитка, ведь бобы везли в Европу из Нового Света. К счастью, сегодня черные плитки уже недорого и доступны. Тем не менее, эти плитки считаются изысканными, а их любители - гурманами. 90% плитку называют экстра-черной. Аромат будет богаче, вкус - более горький.

Такую плитку легко сделать самостоятельно.

Вам понадобятся:
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
6 ст. л.какао;
100 г масла сливочного;
Орехи - по желанию.

Важно брать объем столовых ложек без горки. Используем универсальный способ приготовления. Разумеется, всегда можно просто приобрести плитку. Но гораздо приятнее сделать ее самостоятельно и быть уверенной в том, что никакие загустители не испортят на настроение и не отнимут пользу! Мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня.

Чтобы разнообразить рецепт, можно взять орехи - кешью, грецкие, арахис, фундук, фисташки: выбор арахиса и фундука чаще обусловлен их относительной распространенностью и тем, что они не дороги, а также тем, что именно они чаще всего берутся для кондитерских изделий. В этом случае обжарьте орехи при наличии шелухи (у фундука, арахиса) на умеренном огне без растительного масла, пока шелуха не отойдет. Можно и просто купить обжаренные орехи.

Валентинка своими руками

Сделайте съедобную валентинку алого цвета с помощью белой плитки и пищевых красителей.

Вам понадобится:
80 г плитки;
40 г сливок;
Форма в виде сердца;
Пищевой гелевый краситель красного цвета.
В горячие сливки добавьте плитку и красители. На водяной бане или сотейнике разогрейте сливки, добавьте плитку и сразу краситель.
Размешайте, не кипятя, остудите до той же температуры тела. Консистенция должна быть тягучей. Сливайте ее из носика ковша, джезвы, кондитерского мешка-корнета, который легко сделать самостоятельно из бумаги для запекания в форму в виде сердца. Остудите в холодильнике в течение получаса.

Шоколадный торт сердце быстро

Каждая хозяйка может испечь и украсить вкусный десерт в домашних условиях. Приготовьте любимому сюрприз из съедобного сердечка. Во многих кондитерских магазинах вы можете заказать торт с «обтяжкой» (глянцевой глазурью) и фигурками из мастики…но не лучше ли сделать это самостоятельно, тем более, что это просто и быстро?

Вам понадобится Бисквит или вафельные коржи, - основа торта.

Для начинки:
2 стакана молока;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина;
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.

Берем бисквит или коржи, обрезаем слои так, чтобы получилось сердце.

Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!

Каждый слой бисквита или вафли нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Основа вкусного и ароматного десерта готова. Теперь сверху мы будем заливать или обтягивать его глазурью.

Глазурь создается из маршмеллоу. Это сладкое лакомство - культовое угощение в США, без него не обходятся ни праздники, ни туристические походы. Маршмеллоу обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным, неудобным в переноске и высококалорийным.
В России маршмеллоу пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и пользой от маршмеллоу.

Главный секрет маршмеллоу - при смешивании с определенными ингредиентами они становятся похожими на пластилин. Именно из него изготавливают шикарные фигурки женихов и невест на огромных свадебных тортах из американских фильмов. Эта технология пришла и в Россию. Рецепт мастики очень прост, здесь важна только аккуратность и, внимание, четкое соблюдение пропорций.

Вам понадобится:
320 г маршмеллоу (берите белый, его можно покрасить!);
1-1,5 стакана сахарной пудры;
Столовая ложка сока лимона или воды;
Алый пищевой краситель.

Растопите до набухания (как при поджарке) маршмеллоу в микроволновке или над кастрюлькой воды. Не держите больше 30 секунд, маршмеллоу перестанет быть упругим, а будущая мастика не сможет держать форму.

Если нужно много одноцветной мастики для обтяжки - пора ввести краситель. Его добавляют в расплавленную массу маршмеллоу в пропорции, указанной на упаковке.

Кекс сердце шоколадный в домашних условиях

В России кексы своими руками пока не столь распространены, поэтому ваш любимый человек будет приятно удивлен удовольствием и пользой от домашней выпечки. А вы сможете изготовить его быстро и просто, не затратив много времени. Если нас читают мужчины - что ж, путь к сердцу женщины можно найти и через маленькие приятные сюрпризы своими руками… вроде кекса-признания в любви!

Ингредиенты для классического кекса:
1 стакан сахара – 200 г;
Полпачки масла;
Горькая плитка (от 70% какао);
Полстакана грецких орехов;
Полстакана муки;
4 яйца.

Вам понадобится около часа на приготовление и, самое главное, - силиконовая формочка в форме сердца плюс бумажные формочки для подачи!

Плитку растопите, предварительно разломав; ни в коем случае не кипятите.
- Массу снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом. Теперь всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
- В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с массой муки и какао.
- Обжаренные чищеные орехи раздробите в ступке, кофеварке, блендере и добавьте к полученной смеси.

Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в формы, поставьте в духовку. Пеките около получаса, затем охладите до комнатной температуры.

Готово! У вас получился классический кекс. По консистенции он довольно жесткий, напоминает сухое печенье или шоколадный пирог. Зато именно благодаря ей он отлично держит форм. Подавайте в бумажных формочках. Украсьте шариком клубничного мороженого - оно придаст романтики.

Еще в прошлом году готовила я шоколадные сердечки своему любимому на 14 февраля. Как их сделать узнала, просмотрев видео на ютуб. И что вы думаете? В этом году думала удивить чем-то другим, а он просит сердечки. Ну что же, отказать не могу, тем более рецепт простой, бегу готовить. Но прежде поделюсь с вами, может и вы порадуете своих любимых таким лакомством!

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 грамм;
  • сметана — 300 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • желатин — 15 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • бисквит (можно рулет) — 100 грамм.
  • Силиконовые формочки и кисточка.

Шоколадное сердечко. Пошаговый рецепт

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой (50 грамм воды будет достаточно). Оставьте на некоторое время для набухания.
  2. Пока набухает желатин, растопите шоколад на паровой бане. Для этого в кастрюлю налейте небольшое количество воды, сверху поставьте мисочку с шоколадом (предварительно поломайте его на кусочки) так, чтобы она не соприкасалась с водой. Это поможет нам избежать расслаивания шоколада, ведь температура пара гораздо ниже температуры воды.
  3. Растопленным шоколадом при помощи силиконовой кисточки смажьте силиконовые формочки-сердечки. Не жалейте шоколада, смазывайте щедро.
  4. Промажьте все сердечки и отправьте в морозилку на 10 минут.
  5. Достаньте формочку из морозилки, немного паром прогрейте шоколад в мисочке, если он загустел, и таким же образом нанесите второй слой. Снова отправьте в морозилку, на такое же время.
  6. Сметану смешайте с ванильным и обычным сахаром. Бисквит нарежьте небольшими квадратиками.
  7. Поставьте желатин на небольшой огонь и немного подогрейте.
  8. Еще теплым добавьте желатин в сметану, перемешайте.
  9. Шоколадные сердечки достаньте из морозилки и по одной столовой ложке сметанного крема добавьте в сердечки.
  10. Затем выложите нарезанный бисквит и полностью заполните сердечко сметанным кремом.
  11. Отправьте десерт в холодильник, пока желе полностью не застынет.
  12. Аккуратно, немного растягивая форму, извлеките шоколадные сердечки. Если плохо достаются, помогите немного ножом.
  13. Оставшийся шоколад, снова растопите на паровой бане, дайте ему немного остыть. Не наносите горячий шоколад на желе.
  14. Смажьте шоколадом при помощи кисточки необработанную сторону пирожного, там, где желе, и отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

В этот рецепт вместо бисквита можно добавить то, что любите. Я вот в этом году попробую добавить клубнику, а вы можете порадовать своих любимых сердечками с вишенкой. Это очень вкусно! А главное — не нужно печь. У вас все получится. Готовьте вместе с нами на «Люблю готовить». Порадуйте своих любимых в этот чудесный праздник

Что обычно дарят на День Святого Валентина? Открытки, цветы и конфеты. И конечно же, везде сердечки, сердечки, сердечки, и признания в любви.
Я предлагаю вам сделать самостоятельно сладкую валентинку, и совместить приятное с полезным, а именно – цветы и шоколад.
Для этого нам понадобится совсем немного. Во-первых, конечно же, шоколад. Во-вторых, силиконовая формочка для льда с сердечками. Несколько деревянных шпажек и пластиковый стаканчик. Ну и холодильник, чтобы все это великолепие поскорей застывало, но холодильник, я надеюсь, у вас есть.

Самым первым делом наломаем шоколад кусочками, и отправим на паровую баню растапливаться. Кто не знает про паровую баню, всё просто. Кастрюлька с водой на плите, вода кипит, на кастрюле сверху стоит дуршлаг (не касаясь воды), а в нём ёмкость с шоколадом.

Пока шоколад растапливается, займемся формочкой. Отрезаем одно «сердечко».

Снизу формы, по линии сгиба делаем надрез примерно до половины высоты формы. В конце этого надреза делаем еще один надрез, поперечный, крестообразный, совсем небольшой, так, чтобы проходила деревянная шпажка.

Теперь устанавливаем шпажку в прорезь, и проверяем готовность шоколада.

Если шоколад уже растаял, перемешиваем его, и аккуратно заливаем в форму. Чтобы не осталось пузырьков воздуха формочку можно слегка потрясти, легонько постукать по стенкам или аккуратно перемешать шоколадную массу зубочисткой. Ставим форму в холодильник, а можно и в морозильник для ускорения процесса.

Теперь заливаем жидкий шоколад в пластиковый стаканчик. Это будет подставка-горшок для нашего шоколадного цветочка.

Немного подождем, и когда шоколадная масса слегка загустеет, поставим в стакан три шпажки. Всё, можно отправлять в холодильник.

С периодичностью минут 10 проверяйте, как застывает шоколад в стаканчике. Нужно поймать момент, когда можно легко вынуть шпажки, а отверстия от них останутся.

Я решила проявить инициативу, растопила еще немного белого шоколада, и всё испортила и сделала немного украшений. Делать просто – нужно налить растопленный шоколад в обычный медицинский шприц, и выдавить на лист пергамента в виде какого-нибудь рисунка. У меня это, конечно же, сердечки.

Когда в формочке-сердечке шоколад окончательно застыл, аккуратно снимаем форму. На этом этапе лучше всего работать в перчатках, ну или брать шоколад, прихватывая кусочком салфетки или пергамента, так как шоколад очень легко тает от тепла рук, и форма может стать уже не такой аккуратной.
Итак, у нас есть сердечко на палочке. По идее, уже сейчас его можно упаковать в красивый пакетик, перевязать ленточкой, и дарить, как петушок на палочке. А можно воткнуть шпажку с сердечком в поставку-горшочек. Немножко украшений, и подарок готов.