Что можно положить в тарталетки детям. Чем наполнить тарталетки? Простые и вкусные начинки для тарталеток


Всем привет! Праздничные салаты - дело хорошее... Кроме одного «но»: вы их готовите полчаса, красиво выкладываете на блюдо, но стоит единственному гостю положить порцию на свою тарелку, и от художества под названием «Гранатовый браслет» или «Новогодняя свинка» остаются только вкусно пахнущие руины. Другое дело - эти яркие порционные штучки! Главное, выбрать, чем наполнить тарталетки... А вариантов - десятки!

Эти блюда действительно украсят праздничный стол. К тому же, они не заставят хозяйку много возиться - нарезала все, наполнила «корзиночки», и готово!

NB! Прелесть закуски заключается в хрустящих корзиночках. Не важно, чем наполнить тарталетки - если они постоят дольше часа, тонкие вафельные стеночки размокнут, и даже несмотря на вкусную начинку, порции будут не такими удачными. Так что их лучше наполнять и подавать, когда гости уже садятся за стол.

Рыбная тематика


NB! Все эти начинки считаются легкими, поэтому выкладывать из лучше в невесомые вафельные «корзиночки».

Сыр, овощи, курица

  1. С курицей и ананасами

    Нужно нарезать и смешать: 200 г отварной курицы, 200 г ананасов (лучше консервированных), 30 г грецких орехов (мелко порубленных), 70 г тертого твердого сыра, пару выдавленных зубчиков чеснока, 2 отварных яйца. Присолить, заправить все майонезом. Готовя эту закуску, лучше наполнять плотные тарталетки из песочного теста, чем тонкие вафельки, так как начинка достаточно крупная тяжелая.
  2. С творожной начинкой и соленым огурцом

    Для этой закуски на новый год вам понадобится блендер. Перебейте 200 г творога и 2 столовые ложки сметаны. Добавьте мелко рубленный укроп и тоже очень мелко порезанный соленый огурец. Попробуйте массу - вряд ли ее стоит дополнительно досаливать, но ведь вкусы у всех разные!
  3. С плавленным сыром и паприкой

    Два плавленых сырка («Дружба» или типа того) натрите на мелкой терке. Опытные хозяйки советуют слегка приморозить их, тогда с ними будет легче работать. Помельче нарежьте 2 небольших болгарских перца (чтобы блюдо получилось красивее, лучше взять контрастные плоды - скажем, зеленый и красный). Смешать с сыром, добавить щепотку молотой паприки, немного чеснока, майонеза.
  4. Творог, чеснок, сыр

    Смешать по 100 г творога и мелко натертого плавленного сырка. Добавить выдавленный чеснок (берите зубчик на каждые 100-200 г начинки). Заправить майонезом. Сделать этот салат нежнее поможет 1 отварное яйцо, натертое на терке или измельченное ситечком.

NB! Любите похрустеть? Покупные «корзиночки» кажутся вам слишком пресными и маленькими? Приготовьте праздничные тарталетки из слоеного теста. Их нужно выпечь заранее, а начинкой заполнить перед подачей. А еще некоторые делают домашние тарталетки из расплавленного сыра.

Горячие (из духовки)

  • С сыром и беконом

    Мелко порезать 100 г бекона (копченого), 150 г твердого сыра, средний помидор (кожуру лучше удалить). Сырое яйцо смешать с майонезом, приперчить и присолить. Смешать начинку, наполнить ею плотные «корзиночки», запечь около 15 минут при 180 градусах.
  • Жюльен с ананасом и курицей

    Мелко порубить 1 копченую грудинку (ее можно заменить окороком), добавить 1-2 кружочка ананаса, натертую морковь (небольшую, слегка обжаренную в сливочном масле), половину болгарского перца, пару выдавленных зубчиков чеснока. Заправить майонезом или сметаной. Разложить в тарталетки, посыпать сыром, запечь.
  • С сыром фета и помидорами

    Центр «корзинки» чуть смазать горчицей (желательно нежной, с семечками), положить тертый сыр (вместо легкой феты можно взять и более калорийный «Российский» или даже пармезан), потом кружок свежего помидора (можно чуть отогреть замороженные и так же удачно порезать колечками), капнуть оливкового масла, присыпать «прованскими травами» и посолить. Время запекания - около 20 минут.

NB! Это праздничное блюдо можно держать в духовке до последнего, а после второго или третьего тоста подать к столу теплым.

А какие начинки для тарталеток считаете самыми удачными вы? Какие еще не пробовали, но в эту новогоднюю ночь обязательно исправите эту несправедливость? И что считаете более подходящим для современной хозяйки - простые начинки, готовящиеся буквально за пять минут, или сложные, нуждающиеся в дополнительной обработке (например, запекании)? Пишите, давайте делиться кулинарным опытом!

В последнее время все большую популярность приобретает такая форма проведения праздничного застолья, как фуршет. Фуршетный стол позволяет принять большое количество гостей, дает им возможность свободно перемещаться по залу, общаться друг с другом. Однако закуски для фуршета нужны особые, такие, которые можно взять рукой и съесть без использования столовых приборов, буквально на весу. К таким закускам относятся и тарталетки – маленькие корзиночки из вафельного, песочного или слоеного теста, наполненные различными закусками. Основу сегодня можно приобрести во многих магазинах, а вот начинки для тарталеток хозяйке придется выбирать и готовить самой.

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.

Начинка для тарталеток с творожным сыром

  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • помидоры черри – 20 шт.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  • Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
  • Разомните вилкой творожный сыр.
  • Добавьте к нему укроп, размешайте.
  • Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
  • Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.

Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.

Тарталетки с ветчиной и сыром

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • картофель – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком. Добавьте сметану, продолжая взбивать. Добейтесь получения однородной массы.
  • Отварите картофель, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Тонкой соломкой порежьте ветчину.
  • Ветчину смешайте с картофелем и наполните этой смесью корзиночки.
  • Залейте сметанно-яичным соусом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им начинку.
  • Поставьте тарталетки на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Покрытые сырной корочкой, эти тарталетки выглядят аппетитными без дополнительных украшений. Они получаются достаточно сытными, так что позволят накормить гостей очень быстро. Придать им пикантный вкус можно с помощью маринованных огурцов. Для этого нужно взять 1–2 корнишона и нарезать их мелкими кусочками, добавить в соус перед тем, как залить им начинку.

Начинка для тарталеток из семги и авокадо

  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,6 кг;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
  • Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
  • Взбейте все вместе до однородности.
  • Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
  • Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
  • Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.

При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.

Начинка из консервированного тунца

  • тунец консервированный для салатов – 1 банка емкостью 0,25 л;
  • кукуруза сладкая консервированная – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите сыр.
  • Отварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками.
  • Выложите тунца из консервной банки в миску, добавьте к нему консервированную кукурузу и яйца.
  • Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  • Смажьте тарталетки томатной пастой и разложите по ним салат из тунца и кукурузы.
  • Сверху положите по ломтику помидора. Посыпьте сыром.
  • Запеките, пока не расплавится сыр.

Существует и немного другой вариант приготовления этой закуски: помидоры нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами вместо того, чтобы накрывать ими салат сверху. Общий вкус тарталеток от этого почти не меняется, однако выглядеть они будут иначе – доминирующим станет не красный цвет помидоров, а желтый цвет кукурузы. Так что выбирайте тот вариант, который поможет украсить ваш стол лучше.

Начинка для тарталеток с курицей и ананасом

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов нарежьте ножом на очень мелкие кусочки.
  • Сыр измельчите на крупной терке, смешайте с орехами.
  • Сваренные вкрутую яйца нарежьте некрупными кубиками.
  • Ананасы и отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарежьте так же, как и яйца.
  • Раздавите чеснок, перемешайте с ним майонез.
  • Курицу смешайте с майонезом, добавьте к ней ананас и яйца, перемешайте, подсолите по вкусу.
  • Наполните салатом тарталетки, посыпьте их смесью орехов и сыра.

Такие тарталетки смотрятся вкусными и аппетитными сами по себе, так что в дополнительном украшении не нуждаются.

Начинка из плавленого сыра и сладкого перца

  • плавленый сыр – 140 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка – 5 г;
  • майонез – 40 мл;
  • болгарский перец (разного цвета) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, срежьте у них плодоножки, выньте семена. Нарежьте мякоть перцев четвертинками колец шириной не более половины сантиметра.
  • Плавленые сырки натрите, смешайте с майонезом, паприкой и раздавленным ручным прессом чесноком. Хорошо перемешайте.
  • Разложите сырную смесь по тарталеткам, сверху засыпьте перцем.

Приготовить такую начинку будет несложно, но смотрятся тарталетки с ней ярко и празднично. Их вкус тоже не разочарует ваших гостей.

Начинка из крабовых палочек

  • крабовые палочки (охлажденные или замороженные) – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • маслины без косточек – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки натрите на крупной терке. Если они замороженные, то размораживать их перед этим не обязательно – так их измельчать будет даже легче.
  • Отварите куриные яйца, очистите и тоже крупно натрите.
  • Таким же образом измельчите сыр.
  • Смешайте крабовую стружку, сыр и яйца, заправив майонезом.
  • Разложите салат по корзиночкам, украсьте маслинами.

Такая закуска для фуршетного стола обойдется недорого. Однако вкус ее вашим гостям наверняка понравится, и после фуршета на столе не останется ни одной тарталетки с крабовой начинкой.

Тарталетки с жюльеном

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • мука – 10 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их примерно такими же кубиками, что и куриную грудку.
  • Мелко порежьте очищенную от шелухи некрупную луковицу.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте смесь лука, курицы и грибов. Жарить следует на слабом огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость из сковороды не выпарится.
  • Посыпьте смесь мукой, перемешайте. Все это время сковороду с огня снимать не нужно.
  • Влейте сливки, хорошо размешайте.
  • Продолжайте готовить до тех пор, пока содержимое сковороды не станет достаточно густым.
  • Разложите жюльен по тарталеткам, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Поставьте в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

С приготовлением таких тарталеток придется повозиться, но это как раз такой случай, когда результат в полной мере оправдывает затраченные усилия.

Начинка с икрой

  • икра – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • укроп или петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

  • Разложите по тарталеткам сыр.
  • Сверху положите по ложке икры.
  • Украсьте зеленью.

Трудно представить фуршетный стол без тарталеток с такой простой, но в то же время изысканной начинкой.

Тарталетки со сладкой начинкой

  • свежая клубника – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения и остудите примерно до 60 градусов.
  • Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой. Белки можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Тонкой струйкой влейте в желтки молоко, взбивая все венчиком.
  • Когда смесь приобретет однородную консистенцию, поставьте ее на водяную баню и прогревайте в течение четверти часа, не доводя до кипения. После этого остудите ванильный крем в холодильнике.
  • Клубнику помойте и обсушите. Если она слишком крупная, разрежьте ягоды на несколько кусков.
  • Наполните корзиночки ванильным кремом, сверху положите клубнику.
  • Украсьте тарталетки листиками мяты.

Сладкие тарталетки напоминают хорошо известные нам с детства пирожные. Не удивительно, что особенно они нравятся детям. Однако и взрослые не откажутся от такого изысканного лакомства.

Начинка для тарталеток может быть разной. Каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое, приготовив уникальное угощение.

Узнайте, как готовить полезные и вкусные тарталетки с овощами. В статье — рецепты овощных заправок для закусочных корзиночек.

Праздничный стол, обычно, это салаты с майонезом, мясо, копчености и колбасы. А также алкоголь. Страшный сон диетолога! Специалисты по питанию, чтобы не поправиться, не навредить печени и желудку, рекомендуют даже в праздничном меню сделать акцент на овощи и фрукты. Например, подать на стол овощные тарталетки – вкусное, красивое, а главное, полезное закусочное блюдо.

Идеи для овощных тарталеток и канапе: фото

Природа раскрасила овощи сочными цветами радуги, салаты из них, поданные в корзинках, очень яркие и красивые. Кроме того, если кушать такие тарталетки, не будет чувства переедания и проблем с желудком после застолья.

Овощные канапе на шпажках.

ВАЖНО: Очень красивым фуршет или праздничный стол будет, если подать тарталетки с разными овощами в корзинках нескольких видов: из лаваша, классического тарталетного песочного теста, теста слоеного или даже запеченного сыра. О том, как их делать есть интересные статьи «»

Основным ингредиентом закусочных тарталеток выступает какой-либо один овощ или полноценный овощной салат. В том-то и огромные плюс закуски, что начинить ее можно чем угодно. Продукты растительного происхождения используют:

  • сырые
  • вареные
  • запеченные
  • соленые и маринованные

ВАЖНО: Не нужно приравнивать тарталетки овощные к тарталеткам вегетарианским. Компонентами уложенной в корзиночки закуски помимо овощей бывают яйца, сметана, майонез, творог и сыр.

Канапе с овощами и сыром.

Идея для красивой сервировки стола – подать вместе не только овощные тарталетки, но и овощные канапе со шпажками.

Тарталетки с корейской морковкой: рецепт

Корейская морковь – это уже полноценная закуска. Ее также используют в качестве ингредиента для салатов и тарталеток.
Корейскую морковь (иногда с зеленью и сельдереем, что тоже очень вкусно), можно купить в отделе кулинарии любого супермаркета. Ее также легко приготовить самому.
Для вкусных пикантных тарталеток понадобятся:

  • уже готовая морковь по-корейски — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • помидоры черри – ветка
  • зелень
  • майонез — 3 ст. ложки

Закусочные тарталетки с морковью по-корейски.

  1. Морковь по-корейски обычно длинная, для этой закуски ее следует дополнительно измельчить.
  2. Огурец очищают от кожуры только на кончиках, трут на крупную терку.
  3. Отварные куриные яйца нарезают мелкой соломкой.
  4. Помидоры черри нарезают кубиками.
  5. Соединяют все ингредиенты, а также зелень в салат, заправляют его майонезом, подсаливают.

Вафельные корзиночки с кукурузой.

Как приготовить вкусные тарталетки с начинкой из помидор?

Начинку для тарталеток готовят из помидор и сыра (твердого, творожного, плавленого), а также зелени и других овощей. Например, берут:

  • помидоры черри – по 0,5 шт. для каждой тарталетки
  • фета несоленый — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • огурец – 1 шт. небольшая

Тарталетки с помидорами и фетой.

Фету следует размять вилкой и соединить с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Разложенную по корзиночкам сырную закуску дополняют половинками помидоров черри и брусочками огурца.

ВАЖНО: Вкусные тарталетки получаются с обычными красными, желтыми и розовыми томатами, а также с помидорами солеными.

Закуска с запеченными помидорами.

Корзиночки из слоеного теста с помидорами и творогом.

Тарталетки со свеклой: рецепт

Зимой, когда свежих овощей не так много, часто готовят вкусный салатик из свеклы, чернослива и чеснока. Подавать его на праздничный стол в салатнице слишком просто. Но в украшенных зеленью тарталетках – вполне возможно! Нужны:

  • свекла небольшая — 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • чернослив — 4-5 шт. (или соленые огурцы, 2 шт.)
  • грецкий орех – 5-6 ядер (или кунжут)
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • зелень

Тарталетки со свекольным салатом.

  1. Свеклу лучше запечь в фольге, чтобы она не стала водянистой. Ее трут на терку.
  2. К тертой свекле добавляют измельченные чернослив (огурцы) и зелень, а также чесночную кашицу.
  3. Заправляют свекольную пасту по желанию майонезом или сметаной для диетического варианта.
  4. Разложенную по корзиночкам свекольную закуску присыпают ореховой крошкой или кунжутом.

Как приготовить вкусные тарталетки с болгарским перцем?

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный или желтый — 2 шт.
  • сыр плавленый — 200 г
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубка
  • зелень

Вафельные карзиночки с закуской с болгарским перцем.

Из тертых на терку сырков и яиц, прессованного чеснока, зелени и майонеза готовят классическую сырную заправку. Разложенную по тарталеткам, ее украшают порезанным кубиками цветным болгарским перцем.

ВИДЕО: Мини-тарталетки с овощами

Рецепт тарталеток с горошком

Обычно, горошек используют в качестве одного из дополнительных ингредиентов салата, подаваемого в тарталетках, например, винегрета.

А вот оригинальный рецепт, для которого нужны:

  • ржаные тарталетки
  • зеленый горошек – 150 г
  • яйца- 3 шт.
  • сыр твердый — 70 г.
  • зелень
  • соль, приправы

  1. Эти тарталетки выпекаются в духовке и представляют собой омлет с зеленым горошком под плавленым сыром.
  2. В каждую тарталетку кладут зеленый горошек небольшой горкой.
  3. Яйца взбивают в пену, к ним предварительно добавляют соль, приправы по вкусу и зелень.
  4. Яичную массу вливают в тарталетки сверху на горох, все это посыпают тертым сыром.
  5. Выпекают закуску при 180 градусах, на застеленном пергаментом противне. Чтобы омлет запекся, хватает 15 минут.

Как приготовить вкусные тарталетки с фасолью?

Из фасоли получается очень нежный паштет, нейтральный вкус которого разбавляют терпкие грецкие орехи и пикантный чеснок.

Для тарталеток с фасолевой пастой нужны:

  • белая фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи – 30 г ядер
  • соль и приправы по вкусу
  • зелень

  1. Фасоль лучше замочить на ночь. Утром ее проваривают в воде без соли в течение 1 часа.
  2. Ядра грецких орехов дробят в мелкий порошок.
  3. Лук очень мелко нарезают и оправляют на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистости.
  4. Взбивают в чаше блендера сначала одну фасоль, потом – фасоль с луком, чесночной кашицей, половиной орехов, солью и специями.
  5. Пасту тщательно вымешивают и оставляют на четверть часа, чтобы вкус стал однородным, а после раскладывают по тарталеткам. Украшают закуску половинками маслин или дольками помидоров черри, ореховой крошкой или измельченной зеленью.

Тарталетки с яйцом и огурцом: рецепт

Вкусный простой весенний салатик из свежего огурца и вареного яйца в тарталетках воспринимается совсем по-другому.

Продукты:

  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук зеленый, зелень
  • сметана — 2 ст. ложки

  1. Огурец по необходимости очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйца, отваренные вкрутую, можно потереть на треку или растолкать вилкой.
  3. Зелень и лук нарезают, добавляют к яйцу и огурцу, солят по вкусу и перемешивают со сметаной.
  4. Уже в закусочных корзиночках салатик посыпают зеленью, украшают ее веточками.

Как приготовить вкусные тарталетки с яйцом и чесноком?

Еще один весенний салатик, подаваемый в тарталетках – с яйцом и зеленым чесноком. Для него нужны:

  • зеленый чеснок – пучок
  • яйца – 2 шт.
  • картофель отварной – 1 шт. (по желанию)
  • майонез – 1 ст. ложка

Для заправки тарталеток порезанный зеленый чеснок соединяют с тертыми на терку яйцами и майонезом. Солят по вкусу. Если заправка кажется острой, в нее также добавляют отварной картофель.

Рецепт тарталеток с соленым огурцом

Соленые или маринованные огурчики, обычно, используют в качестве дополнительного ингредиента для тарталеток и канапе с мясом, колбасами и морепродуктами. Огурчики приятно хрустят и придают закусочной заправке пикантные нотки. Они прекрасно подходят под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Тарталетки с соленым огурцом.

Как приготовить вкусные тарталетки с оливками?

Оливки имеют выраженный вкус, поэтому их используют не в качестве основного продукта для заправки закусочных корзинок, а скорее в качестве вкусовой нотки или украшения. Очень хорошо черные и зеленые оливки сочетаются с мясными и рыбными паштетами, овощными пастами и сырными заправками.

Чтобы приготовить закуску в вафельных корзиночках с оливками и помидорами, нужны:

  • оливки – 50 г
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • зелень
  • оливковое масло

  1. В блендере делают пасту из авокадо: взбивают плод без шкурки и косточки вместе с измельченной зелень, солью и оливковым маслом.
  2. Оливки режут колечками, а помидор – дольками.
  3. В тарталетки с помощью кондитерского мешочка выкладывают пасту из авокадо, несколько колечек оливок и дольки помидоров. Украшают овощную закуску свежей зеленью.

Тарталетки с кукурузой: рецепт

Для приготовления салата – заправки для тарталеток с кукурузой нужны:

  • кукуруза сахарна консервированная – 100 г
  • творог — 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка

Салат – заправку готовят из кукурузы, перетертого вилкой творога, нарезанного кубиками огурца, рубленной зелени, чесночной кашицы, соли и майонеза. Чтобы тарталетки получились менее жирными и калорийными, майонез заменяют сметаной.

Тарталетки с кабачками: рецепт

Кабачки для приготовления тарталеток можно использовать очень интересно, несколькими способами:

  • в качестве ингредиента для корзиночек: их очищают от кожуры и семян, трут на мелкую терку и добавляют в тесто
  • в виде овощного рагу: кабачки, цукини и баклажаны обрабатывают и тушат с морковью, помидорами, луком, тыквой, после начиняют корзиночки получившимся теплым овощным салатом
  • в качестве «шубы»: мякоть кабачка, сыр трут на терку, соединяют со взбитым яйцом, этой смесью поливают овощные, мясные или рыбные тарталетки, а после запекают их в духовом шкафу
    • лук репчатый — 3 шт.
    • лук зеленый – пучок
    • зелень
    • сыр – 100 г
    • оливки
    • соль и перец

    Тарталетки с зеленым луком.

  1. Лук чистят, моют, нарезают полукольцами, после отправляют на раскаленную сковороду с маслом. Нужно, чтобы он стал золотистым, но не подгорел.
  2. В тарталетки выкладывают жареный лук и посыпают тертым сыром. Также добавляют в каждую корзиночку по 1 маслине.
  3. Чтобы сыр расплавился и затянул лук корочкой, отправляют тарталетки в духовку на 10 минут.

Как приготовить вкусные тарталетки с чесночным соусом?

Чтобы получить приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок, можно заправить чесночным соусом тарталетки с ананасом и сыром. Понадобятся продукты:

  • ананас консервированный (дольки или кольца) – банка
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 3-4 зубка
  • зелень (укроп, базилик, кинза)

  1. В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок и очень-очень мелко нарезанную зелень.
  2. С ананасов сливают жидкость, дополнительно промокают их бумажными салфетками. Режут ананасы кубиками.
  3. Сыр трут на крупной терке, соединяют с ананасами, заправляют начинку чесночным соусом.
  4. Раскладывают закуску в песочные тарталетки непосредственно перед подачей на стол.

Тарталетки с рисом: рецепт

Чтобы приготовить сытные тарталетки с рисом, с кукурузой и огурцом, берут:

  • рис – 0,5 стакана
  • майонез – 2 ст. ложки
  • огурец — 2 шт.
    кукуруза консервированная – 6 ст. ложек
  • соль, зелень

  1. Рис отваривают в подсоленной воде и ждут, когда он остынет.
  2. Соединяют рис с нарезанным кубиками очищенным огурцом и кукурузой без жидкости. По необходимости добавляют соль и зелень.
  3. Заправляют закуску майонезом и раскладывают в корзиночки.

Салаты овощные в тарталетках для начинки: рецепты. Заправка для тарталеток с овощами: рецепт

На праздничный стол или фуршет подают овощные тарталетки с салатами из:

  • авокадо, томатов и базилика
  • отварной свеклы, картофеля и яблок
  • феты, помидоров, огурцов и болгарского перца
  • моцареллы, помидоров. огурцов и маслин
  • микс-салата, козьего сыра, апельсинов, оливок и миндаля

ВИДЕО: Тарталетки с сыром и маслинами

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

  • Ингредиенты:
  • филе куриное — 700 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 6-8 шт.
  • сыр — 100-200 гр.
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовить начинку. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить 0,5 стана воды. Добавить туда же майонез и куриное филе. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Снять с плиты. Остудить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Картофель помыть, почистить и натереть. Посолить. Перемешать. Полученную массу разложить по формочкам для кексов, смазанный маслом. В центр положить ранее приготовленную начинку.
Поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Запекать в течение 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить. Соединить лук и сыр. Перемешать. Полученную массу разложить на горячие тарталетки и снова поставить в духовку. Запекать в течение 7-10 минут.

Тарталетки из лаваша

Очень удобный рецепт, т.к. на следующий день после праздника можно использовать самые разнообразные остатки от праздничного стола, сверху сырную смесь, запечь - и вот вам новое блюдо.
Понадобилось: 2 тонких круглых лаваша (небольших), одна куриная грудка отварная, сыр, половинка сладкого перца, сметана, 2 яйца (праздничного стола накануне, увы, не было).
Куриную грудку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, всё смешать, добавить яйцо, чуть-чуть сметаны (можно соус бешамель), посолить, поперчить, добавить любимых травок.
Лаваш разрезать на квадратики. Силиконовые формочки поставить на противень. В формочки положить 2 квадратика лаваша крест-накрест, умять по возможности и выложить начинку.
1 яйцо смешать с 2 ст. ложками сметаны, разделить пополам. Половину отставить. В оставшуюся половину добавить паприку, чуть-чуть соли, по желанию - перец. Кисточкой хорошо промазать края лаваша.
Поставить в духовку, температура 200 град, выпекать до зарумянивания. Слегка остудить и достать из формочек. Достаются очень легко. Форму держат.


Тарталетки с творожной начинкой

Но берем для этого развесной сухой творог и толстенькие тарталетки.
Начинка такая: творог, петрушка, кинза, красный сладкий перец, соль, перец, майонез.
Легкий летний варинат. Правда, в нашей семье и зимой тоже идет на "ура".