Простые домашние выпечки. Рецепты недорогой и вкусной выпечки с фотографиями


Выпечка – это возможность быстро и вкусно, сытно накормить большую компанию. Часто хозяйки делают различные выпечку не только по праздникам, а чтобы была домашняя еда для детей в школу или для взрослых на работу. В данном разделе кулинарного портала собраны рецепты выпечки с фото: простые и вкусные.

Если в детстве мама пекла мало и не было бабушки, то, скорее всего, человек думает, что выпечка – это исключительно сладкий вариант блюда. Допустим, пирожки с повидлом или булочка с изюмом. На самом же деле, выпечка бывает далеко не сладкой. Тесто разного вида прекрасно сочетается с мясом и рыбой, с сыром и овощами, с творогом, яйцами, субпродуктами.

Собраны в этой рубрике не только рецепты выпечки на скорую руку в домашних условиях, но также сложные для реализации блюда. Уникальность большого количества рецептов в одном месте в том, что каждый человек сможет выбрать для себя подходящий вариант. Допустим, если опыт работы с тестом пока минимальный, то можно попробовать готовить сначала, используя слоеное тесто, купленное в магазине.

Но тут все зависит, конечно, именно от рецепта. Допустим, тесто может готовиться предельно просто, а вот для начинки придется потратить время и силы. Но, в любой ситуации, какая бы не была выбрана вкусная выпечка, рецепты с фото на скорую руку помогут быстро и сытно накормить семью или гостей. Если правильно работать с тестом, то выпечка по итогу может прекрасно храниться даже в течение недели.

Сегодня очень популярно покупать в магазинах готовое слоеное тесто. Это, на самом деле, сложный вариант теста для приготовления в домашних условиях. Готовый вариант хорош по составу и избавляет от множества хлопот. При решении работы с таким тестом, понадобится выпечка из слоеного теста: рецепты с фото.

Работать со слоеным тестом очень просто, можно вкратце описать этот процесс. Нужно будет сначала тесто раскатать в круг, затем от центра разрезать его на порционные треугольники, как будто нарезаем пиццу. После этого смазать тесто соусом (можно использовать обычный майонез или кетчуп), выложить начинку. Допустим, в качестве начинки можно использовать обычный сыр. Теперь закрутить каждый треугольник, но не отделять от центра. Уже после приготовления треугольники отделять и подавать к столу.

21.02.2019

Английский рождественский кекс

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, сливки, мука, разрыхлитель, яблоко, курага, изюм, чернослив, финик, орех, коньяк, приправа, сахарная пудра

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 140 грамм сахара коричневого;
- 140 грамм масла сливочного;
- 50 мл. сливок 20%;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 70 грамм муки миндальной;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 1 яблоко;
- 65 грамм кураги;
- 65 грамм изюма;
- 30 грамм чернослива;
- 50 грамм фиников;
- 60 грамм орехов грецких;
- 100 мл. коньяка;
- молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
- сахарная пудра.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

10.12.2018

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
- мука – 70 гр;
- очищенные яблоки – 400 гр;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
- сахар – 80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр.

15.11.2018

Торт в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

Нам понадобится:
- 8 ст. л. муки;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- два яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара;
- сметана;
- сахарная пудра.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.

16.07.2018

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм сливы,
- 100 грамм масла сливочного,
- 30 грамм масла растительного,
- 250 грамм муки,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- 1 ст.л. корицы,
- полторы ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 30 грамм сливочного мороженого,
- 2-3 листка мяты,
- немного сахарной пудры.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.

Ингредиенты:
Для сухой смеси:

- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 10 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:
- яблоки – 1- 1,2 кг;
- сок лимона - 1-2 ст.л.;
- корица – по желанию.

20.06.2018

Маффины на йогурте

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густой

Маффины - это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт - на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты - шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
- 80 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана сахара;
- 4 ст.л. густого греческого йогурта.

15.06.2018

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 2 ст.л. какао,
- пол ст.л. разрыхлителя теста,
- 150 грамм сахара,
- 108 грамм молока,
- 100 грамм шоколада,
- 85 грамм масла сливочного,
- 1 яйцо.

31.05.2018

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингредиенты: черный шоколад, масло, яйцо, сахар, мука, какао

Любители сладкого с радостью попробуют шоколадные маффины с жидкой начинкой. Такой десерт нужно обязательно подавать горячим, именно поэтому ингредиентов указано не много.

Ингредиенты:

- 40 грамм черного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 15 грамм сахара;
- 15 грамм муки;
- 0,5-1 ст.л. какао.

31.05.2018

Панкейки на кислом молоке с бананом

Ингредиенты: кислое молоко, банан, мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, масло растительное

Если у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать, ведь можно на нем приготовить очень вкусные панкейки с бананом например.

Ингредиенты:

- стакан кислого молока;
- 1 банан;
- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. масла растительного.

30.05.2018

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Маффины с изюмом

Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 100 грамм масла сливочного,
- 75 грамм изюма,
- 2 ст.л. коньяка,
- 80 грамм сахара,
- 120 грамм муки,
- 2 яйца,
- полторы ст.л. молока,
- ¾ ч.л. азрыхлителя.

30.05.2018

Пончики дрожжевые на воде

Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло растительное

Эти пончики готовятся из дрожжевого теста на воде и подходят для постного меню. При этом они получаются невероятно вкусными, так что нравятся всем - и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 350 гр муки (для теста и опары);
- 2/3 стакана растительного масла для жарки.

Твердый сыр, ветчина, сладкие душистые перцы – прекрасная комбинация начинки для этих воздушных слоек. Такие слойки можно испечь заблаговременно, а перед подачей добавить начинку и разогреть.

Эта вегетарианская пицца порадует Вас ярким цветом и душистым ароматом орегано. Время приготовления 1,5 часа. 1. В большую миску насыпаем муку с солью, подмешиваем дрожжи. Полученную смесь растираем со сливочным маслом…

Такую самсу делают очень большой. Она едва помещается на сервировочной тарелке. Треугольная самса с мясом обычно подается вместе с бульоном. В таком сочетании получается настоящий обед: и первое и второе блюдо…

Этот вид самсы представляет из себя маленькие круглые пирожки, склеенные по 4 штуки между собой. Обычно такая самса готовится с мясом, а мы будем готовить её «товукли» (так говорят в Узбекистане) – с курицей…

Самса домашняя с тыквой – очень популярный в Узбекистане вариант «бюджетной» самсы. Этот рецепт хорош тем, что для приготовления начинки сгодится любая тыква – даже не слишком ароматная и бледная…

Узбекская самса такая разная. Треугольная, прямоугольная, квадратная, круглая. С разными начинками, из разного теста. Маленькая, средняя или гигантская. Парная, тройная и четвертная. Какая из них самая классическая, самая правильная – спорить не стоит…

Яблоки и груши для этого пирога лучше выбирать спелые и ароматные, но твердые. Чтобы фруктовые ломтики во время пропитки ромом не потемнели, предварительно можно их сначала полить лимонным соком…

Фокачча будет значительно интереснее, если при замешивании в тесто добавить немного пряных трав: тимьян, майоран, орегано или розмарин (или смесь этих трав)…

Фокачча с сыром – самая распространенная еда в итальянской провинции Лигуриии. Там её едят за завтраком, ею сопровождают обед, а ужинают маслинами, сыром и … основательным куском лигурийской фокаччи…

Пирог с луком, яйцом и сыром готовится в течение 1 часа (без учета приготовления слоеного теста). Рецепт приготовления: 1. Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем…

В этом восхитительном пироге начинка имеет воздушную легкость, а миндаль настолько хорошо сочетается с грушами, что вместе они создают очень гармоничный союз…

Мильфей (mille – feuille) в переводе с французского — «тысяча листов». Раньше так называли десерты из слоеного теста с шоколадом, ягодами и различными воздушными кремами…

В этом рецепте муки совсем немного. Тем не менее в результате получается не морковная запеканка, а именно кекс. И красиво, и вкусно, и полезно! Морковный кекс готовится в течение 2 часов…

Ржаные булочки готовятся в течение 3 часов. Рецепт приготовления ржаных булочек: 1. Пшеничную муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, отруби, соль и тмин, перемешиваем…

Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока…

Пирог из творожного теста с ягодами очень хорош в сезон, когда в лесу появляется ароматная малина, земляника, черника, но его можно готовить и зимой – тесто в нем такое вкусное, что вполне подойдут и замороженные ягоды..

Картофельный пирог начинаем готовить за 2 часа до подачи. Рецепт приготовления картофельного пирога с фото: 1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут…

Пирог со свининой начинаем готовить за 13 часов до подачи. Рецепт приготовления пирога со свининой: 1. Дрожжи разводим в ¾ стакана теплой воды. Добавляем сахар и соль…

Этот финский национальный пирог, внешне напоминающий большой каравай ржаного хлеба, принято готовить из рыбного филе и сала. Пирог с лососем калакукко начинаем готовить за 4 часа до подачи.

Рулет с грибами начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления рулета с грибами: 1. Для приготовления теста дрожжи разводим в теплом молоке (38 – 40°С), оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем 1 стакан просеянной муки и вымешиваем…

Штрудель очень популярен в Германии, Австрии, Чехии и Венгрии. Штрудели бывают не только сладкими – с вишневой, яблочной или шоколадной начинкой, но также и с мясом, грибами, картофелем и капустой…

Луковый пирог с сыром готовится в течение 2 часов. 1. Лук чистим, нарезаем колечками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, на среднем огне обжариваем лук 10 – 15 минут, периодически помешивая…

Эти нежные булочки очень хороши с чашкой горячего чая или молока. Рецепт приготовления с фото: 1. Дрожжи разводим в телом молоке, в зарытой посуде даем подойти 10 – 15 минут…

Этот вкусный яблочный пирог приготовить довольно просто. Главное — придерживаться несложных нижеследующих рекомендаций: 1. Муку с солью просеиваем в большую миску, добавляем размягченное сливочное масло, лимонную цедру, яйцо и сахар…

Свежая черника способствует замедлению процессов старения организма, усиливает остроту зрения, уменьшает усталость глаз при продолжительной работе при искусственном освещении. Целебны не только ягоды, но и листья черники…

Шоколадное печенье, конечно, можно купить в магазине, но сделать его дома с детьми – это большое удовольствие. Приготовить его совсем не сложно, да и времени занимаем совсем немного…

По этому рецепту для большого праздника можно приготовить несколько пирогов с разными фруктами – сливами, яблоками, грушами. Банановый татен готовится в течение 70 минут…

Знакомое с детства овсяное печенье довольно просто сделать в домашних условиях. И даже добавить в любимое лакомство что – то свое, особое. Печенье из овсяных хлопьев готовится в течение 60 минут…

Гугельхупф – так в Эльзасе называется сдобный кекс с изюмом. Это один из вариантов традиционной для европейской кухни выпечки. Ближайшие родственники гугельхупфа – французская бриошь, итальянский панеттоне и наши пасхальные куличи…

Собираясь готовить этот пряничный домик, надо иметь в виду: пряничное тесто черствеет довольно быстро – на следующий день оно станет достаточно твердым. Поэтому домик, приготовленный по этому рецепту, придется или сразу съесть, или просто сделать его украшением новогоднего или рождественского стола…

Чтобы приготовить этот сливовый пирог необходимо купить сливы сладких сортов, косточки у которых легко вынимаются – например, венгерку. Время приготовления 1час 45 минут…

Пирожное «Наполеон»- это тонкие хрустящие коржи из слоеного теста, переслоенные нежным заварным кремом и украшенные сахарно – шоколадной глазурью…

Рулеты из дрожжевого теста, в отличие от бисквитных, могут быть не только сладкими. Они бывают с самыми разными начинками: с капустой, грибами, картофелем, мясным и рыбным фаршем…

Яблоками невозможно испортить ни одно блюдо, а уж рецепт классического чизкейка — тем более. Яблочный чизкейк готовится в течение 1 час 40 минут…

Блюда на Новогоднем столе прекрасны сами по себе, но если приложить совсем немного усилий, выглядеть она будет совершенно сказочно. Рецепт приготовления кексов с фото: 1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая…

Доказано, что регулярное употребление яблок защищает наш организм от инфаркта, гипертонии, астмы, а также определенных типов онкологических заболеваний. В идеале в год человек должен съедать около 60 кг яблок. Так что за дело, друзья!

Ломтики теплого апельсинового пирога можно подавать вместе с мороженым, ванильным кремом или сливками. 1. Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем…

Торт «Опера» — один из самых совершенных шоколадных тортов во всей истории кондитерского искусства. Это чрезвычайно воздушный шоколадный бисквит, приготовленный без муки в сочетании со сливочным ганашом и кофейным кремом…

Вяленая вишня в выпечке так же хороша, как и свежая ягода. Сочетание кексовой основы с ароматом лимона и вяленых вишен придает этому десерту особое очарование…

Банановый кекс отличается удивительной мягкостью, сочностью и ароматом. Этот кекс можно запечь, добавив сверху ещё порцию бананов, или покрыть его вкусным кремом…

В Шотландии это песочное печенье называется шортбред. Главные условия его приготовления – правильная пропорция продуктов и свежее масло. Время приготовления в зависимости от формы и размера печенья 1 час — 1 час 20 минут…

Пирог с курицей– удачное сочетание хрустящей корочки из слоеного теста, тушеного порея и нежного куриного филе в легком сливочном соусе. Рецепт приготовления с фото: 1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки 2 – 3 минуты (мясо не должно сильно обжариться)…

Приготовление этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило можно подавать с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета…

Такой кекс с кусочками шоколада можно чрезвычайно быстро приготовить из продуктов, которые Вас наверняка найдутся под рукой. Ломтики кекса можно взять в офис и школу, на пикник и в поездку, и, разумеется, полакомится ими дома с кофе или чаем…

Детский праздник всегда радостное событие. А что любят наши дети – конечно пиццу. Приготовьте её сами – это вкуснее, дешевле, а главное, надежнее. Тем более предлагаемый рецепт её приготовления не потребует от Вас много сил и времени…

Осетинское застолье невозможно представить без пирогов. Осетинские хозяйки делают эти пироги с той начинкой, которая в данный момент есть у них дома и зависит в основном от времени года, но больше всего распространены пироги с мясом и луком, просто с сыром, с картошкой и сыром, со свекольной ботвой и сыром…

Такие шоколадные сердечки будут прекрасным подарком любимому человеку на День Святого Валентина. 1. Духовку разогреваем до 180°С. С помощью кулинарной кисточки смазываем маслом формочки – сердечки…

Пирожки с капустой, яйцом и луком — пореем – блюдо не только вкусное, но и выгодное. Рецепт и приготовление их просты, продукты — общедоступны. Такими пирожками можно накормить всю семью. Предложите их с крепким горячим бульоном – будет обед. Подайте с чаем или кофе – будет и завтрак, и полдник…

Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Я представляю себе, какая это радость: испечь что-то по хорошему рецепту, попробовать и… Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Рецепты вполне подойдут для начинающих кулинаров, кто только делает первые шаги в домашней выпечке. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Следующий шаг — пироги из рубленого теста, булочки из дрожжевого теста. Затем можно перейти к приготовлению плюшек. И так охнуть не успеете и перейдете к тортикам, бисквитам и чизкейкам. Хочу пожелать вам удачи в освоение такого увлекательного занятия, как домашняя выпечка.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой

Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Жареные пирожки с капустой

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Булочки с вареньем

Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

Ржаные лепешки

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Лепешки на кефире

Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

Пышные пончики на сгущенке

Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

Вкусные булочки с маком

Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

Лимонное печенье

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Королевская ватрушка

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Торт «Прага»

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Рецепт курабье

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Кунжутное печенье

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Творожные завитушки

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Домашняя выпечка выручает всегда. В дни поста можно не голодать, выпекая постные пирожки и пироги, булочки и печенье. В праздничные дни никуда без вкусного домашнего торта или пирога. На каждый день можно готовить пироги с курицей и картошкой, пирожки с капустой и мясом, с рисом и яйцом, с печенкой и фруктами. Смотрите на нашем сайте рецепты простой и вкусной выпечки, которую запросто можно приготовить в домашних условиях самому, не затратив много времени и средств.

Неизменно пользуется любовью — казалось бы, что может быть вкуснее и проще, если нужна выпечка? Быстро и вкусно ее можно приготовить разными способами – на кефире, сметане, с маслом, ряженкой и так далее. Всего-то несколько минут подготовки, и через полчаса вкусный домашний пирог уже на столе, можно угощать домочадцев. Гостям можно приготовить вкусный домашний торт по простому рецепту, к примеру, из бисквитных коржей, украсить красиво, подать с ягодами, или полив шоколадом — и вкусный домашний десерт порадует гостей.


Выпечка в домашних условиях может быть самой простой и доступной, как, например, с какао, смотрите рецепты с фото пошагово в нашей рубрике, кормите вкусно домочадцев, удивляйте гостей простыми домашними десертами. Кстати, если вы печь коржи не умеете, вполне можно воспользоваться магазинными вариантами, чтобы, к примеру, испечь слоеный пирог с любой начинкой. А самый простой рецепт выпечки в домашних условиях — это заливной пирог. Строго придерживайтесь пропорций, и обязательно у вас получится вкусная выпечка, на которую потратите всего-то 10-15 минут времени.

В нашей рубрике найдете новые рецепты легкой и простой выпечки, быстрые и недорогие, на каждый день, для праздника или в дни поста. Просто просмотрите рецепты с фото и выберите по ингредиентам, что вам понравится. Также у нас представлена выпечка для начинающих с подробными объяснениями и советами. Даже неопытная совсем хозяюшка сможет справиться с такими рецептами, особенно если они иллюстрированы пошаговыми рецептами с подробными фотографиями.

Несложные рецепты выпечки помогут молодой хозяйке начать свою кулинарную деятельность, постепенно повышая квалификацию, и радовать мужа своими достижениями на кухне. А ведь каждый мужчина, вы знаете, любит вкусно покушать, и ценит, когда жена умеет готовить. Поэтому стоит постараться, чтобы проложить дорожку к сердцу мужчину через его желудок.

Смотрите лучшие рецепты выпечки с пошаговыми фотографиями в нашей рубрике, выбирайте по душе варианты, хоть к завтраку, хоть к обеду. Даже к ужину можно испечь для семьи что-то легкое и простое своими руками. И деньги сэкономите, и удовольствие семье доставите, например, красивый и .


Также пользуется популярностью выпечка без дрожжей в домашних условиях — смотрите наши рецепты, найдете много вкусностей. Например, испеките вкусный манник на кефире или молоке, луковый пирог, вкусный и нежный, яблочную шарлотку, или печенье на рассоле. В них не входят дрожжи, тесто песочное, вкусное и рассыпчатое.

Самая простая выпечка к чаю — булочки из дрожжевого теста, которое готовится просто и легко. Интересный факт — тесто опускается в ледяную воду, и через 20 минут из него можно лепить, что угодно. Бесподобно вкусный вариант легкого и простого домашнего теста для выпечки быстрого приготовления.

Очень вкусное, ароматное песочное печенье. Название печенья "Сабле" переводится с французского как "песок". И, действительно, печенье получается нежным и рассыпчатым!

Роскошные сдобные булочки с корицей и кардамоном, которые наполнят ваш дом ароматом свежей выпечки! Долго такие булочки не залежатся.

мука пшеничная, масло сливочное, молоко, сахар, дрожжи сухие, соль, кардамон, масло сливочное, пудра сахарная, кардамон, корица молотая, сахар ванильный, молоко...

"Все гениальное просто!" - этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

лимон, мука пшеничная, масло сливочное, яйца, сахар, куркума, разрыхлитель, пудра сахарная, соль

Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.

желток, сахар, сметана, сода, масло сливочное, мука, белок, орех грецкий, сахар, желток, мёд

Многие любят похрустеть бубликами с чашкой чая или молока. Домашние бублики намного полезнее, к тому же готовятся они элементарно. Справится даже ребенок.

мука пшеничная, молоко сгущенное, яйца, сода, лимонная кислота, желток, масло растительное

Давно приметила этот рецепт булочек. Сегодня попробуем супер слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее спасать. :) Чуть было не съели! Булочки с ореховой начинкой - красивые, ароматные, и с очень интересной технологией приготовления! Вот такие булочки будут у нас к чаю.

молоко, яйца, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, какао, орех грецкий, изюм, молоко, пудра сахарная, крахмал, масло сливочное, желток

Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

мука, яйца, йогурт натуральный, масло растительное, масло сливочное, соль, разрыхлитель, фарш говяжий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль...

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина

Печенье "Брауни" по этому рецепту - очень нежное и мягкое внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку, которая покрыта оригинальными трещинками. У печенья шоколадный вкус и аромат, а начинка - из легкого творожного крема. Такое лакомство вызовет восторг у любого, кто попробует его приготовить.

шоколад, масло сливочное, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное, сахар ванильный

Замечательный яблочный рулет из бисквитного теста с добавлением орехов, изюма и кокосовой стружки! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все, кто попробовал этот бисквитный рулет с яблоками, очень довольны и просят ещё! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

яблоко, арахис, изюм, кокосовая стружка, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар тростниковый, масло сливочное

Пирог из слоёного теста, с сыром и беконом, - это ароматная, сытная и красивая выпечка. Таким слоёным пирогом можно радовать семью хоть каждый день, ведь для его приготовления потребуется минимум времени и усилий. На выручку придёт готовое слоёное тесто.

тесто слоеное, бекон, сыр моцарелла, сыр пармезан, лук репчатый, яйца, сливки, масло растительное, перец красный молотый, орех мускатный, соль, мука

Когда нет времени на полноценный торт, можно приготовить вот такой "дырявый" бисквитный пирог. Благодаря дырочкам шоколадный крем более плотно контактирует с бисквитом, и пирог даже без пропитки получается влажным и нежным.

мука пшеничная, яйца, сахар, разрыхлитель, вода, масло сливочное, сахар, какао-порошок, сметана, кокосовая стружка

Ещё один замечательный рецепт пирога из дрожжевого теста! Тесто - супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге! Советую и вам приготовить этот дрожжевой пирог с кокосовой начинкой!

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, кокосовая стружка, сахар, масло сливочное, белок, желток, молоко, масло сливочное