Весенняя диета для похудения на 7 дней. Весенняя диета для похудения


Весна – время для избавления от верхней одежды, которая была отличным маскировочным средством для набранных за зиму килограммов. Вернуть красоту и откорректировать фигуру позволяет специально разработанная весенняя диета – программа для похудения, которая рассчитана на 7 дней. Если этого времени недостаточно, можно продлить курс до месяца, но только при отсутствии категорического запрета от доктора.

Главные правила весенней диеты

Самое основное требование, которое предъявляет весенняя диета для похудения, как и ряд других программ, – это отсутствие хронических и острых заболеваний. Важно настроиться на снижение веса, а также определенные ограничения на выбранный срок:

  • Выбирать для снижения вес лучше май. Это время, когда еще не жарко, но уже доступны различные фрукты, овощи, ягоды.
  • Употреблять следует до 1000 ккал в сутки. Это идеальное количество калорий, которые позволят поддержать организм и позволить ему постепенно снижать лишние килограммы.
  • Даже после выхода из программы следует дробно питаться и дальше, а предложенные меню можно использовать на протяжение 35 дней.
  • Последний прием пищи накануне перехода на весенние диеты для похудения на неделю должен приходиться на 16 часов. Позднее можно только пить поду.
  • Позавтракать нужно в течение первого часа после пробуждения, а последний прием пищи ставить на 18 часов.
  • Питаться на весенней диете следует минимум 4–6 раз в сутки. Предполагается дробное питание с перекусами и небольшими по размеру и объему порциями.
  • Пить много воды – жидкости должно быть не менее 2–2,5 литров в день.
  • Отказаться от соленых, приправленных, кислых блюд, которые только будут задерживать воду в организме.
  • Включать в меню белковую пищу наряду с овощами, фруктами, ягодами.

Сбрасывать лишний вес предлагается постепенно, чтобы не нанести вред организму.Рекомендована весенняя диета на 35 дней, однако этот срок не критичный, он может быть сдвинут как в большую, так и в меньшую сторону.

Воздействие весенней диеты на организм

Система питания позволяет избавиться от лишних килограммов достаточно быстро и легко. В зависимости от сроков и выбранной программы будет устанавливаться и результат. За 35 дней можно сбросить гораздо больше, чем за 7 или 14.

Нужно быть готовым к:

  • Сложности перехода с привычного питания на диетическое. Особенно тяжелыми будут первые 3–7 дней.
  • Снижению работоспособности и возможности появления сонливости, усталости. Это сказывается снижение уровня потребления килокалорий, которых в рационе питания становится с переходом на диету весеннюю на 14 дней или более.
  • Снижению веса в пределах 3–5 кг за неделю. Это достаточно быстро, а потому возможны негативные ощущения, особенно у людей с хроническими заболеваниями.
  • Отвисанию кожи. Если вес быстро уходит, могут проявиться стрии – это растяжки, которые отмечены на коже синими и белесыми полосами. Чтобы они не появлялись, нужно использовать специальные кремы, а также записаться на массаж или другие спа-процедуры.
  • Снижению интенсивности тренировок. Поскольку количество калорий строго ограничено, не стоит усердствовать в спортивном зале. Нужно снижать физические нагрузки, но отказываться полностью все же не стоит. Необходимо поддерживать тонус мышц, укреплять кости и суставы.

Необходимо забыть об использовании сладких и жирных продуктов. питаться также следует вовремя, не забывать делать порции небольшими, устраивать перекусы.

Любая весенняя диета «Худеем, не напрягаясь» рассчитана на снижение веса в пределах 10–15 кг, если ее продлить до 35 дней. Это достаточно много, а потому после завершения программы нужно будет постепенно переходить на нормальную систему питания.

Преимущества и недостатки

Предложенные диеты весеннего типа позволяют:

  • Обеспечивать поступление в организм ценных веществ – использовать в меню рекомендуется фрукты, ягоды, овощи.;
  • Быстро избавиться от лишних килограммов и привести в должный вид тело перед купальным сезоном;
  • Отказаться от поздних приемов пищи;
  • Избегать сладких, соленых, жирных продуктов, которые вредя организму;
  • Снизить нагрузки на все внутренние органы.

Чтобы не допустить дисбаланса и не обеспечить организму авитаминоз, следует все время на диете принимать поливитаминные препараты.

Однако у каждой диетической программы есть и ряд недостатков. Они обусловлены тем, что диеты – это всегда ограничения, которые могут негативно сказаться на:

  • Процессе метаболизма – могут замедлиться обменные процессы, поскольку организм переходит в режим экономии. Это нормально, поскольку запрограммировано природой.
  • Нарушении менструального цикла из-за резкой потери большого количества килограммов. Страдает и эндокринная система.
  • Балансе минералов, витаминов в организме. Жесткие правила исключают поступление в организм в необходимом количестве всех ценных веществ.
  • Самочувствии – могут проявляться бессонница или желание спать все время, усталость, депрессия и пр.
  • Мышечной массе – она может снижаться вместе с жировыми отложениями, если не обеспечить поступление должного количества белков.

Важно! Если диеты весенняя предполагает еще и резкий отказ от соли и приправ, пряных трав и пр., можно получить еще и водно-солевой дисбаланс.


Меню весенней экстремальной диеты на 15 дней

Понадобиться тем, кто стремиться быстро избавиться от лишнего веса. Всего несколько недель потребуется дамам, чтобы привести свое тело в норму, но злоупотреблять не стоит, особенно при наличии хронических болезней.

Разумное питание и следование предложенным принципам, никаких голодовок и хорошее настроение позволят без забот сбрасывать лишний вес.

Таблица. Меню экстремальной весенней диеты

Дни диеты / Приемы пищи Завтрак Обед Ужин
1–3 Теплая вода – 1 ст. Можно добавить несколько капель сока лимона. 100 г. Отварной куриной грудки с отварными, запеченными, тушеными овощами. Капуста тушеная на воде – 200 г.
4 Разгрузочный день, который можно провести только на кефире или на твороге, но не жирном.
5 Разрешается за весь день съесть 4 отварные или запеченные картофелины с 2 стаканам и кефира. Все продукты разделить на 4–5 приемов пищи.
6 2 ст. нежирного кефира и 400 г отварного куриного филе. Разделить на три-четыре приема пищи.
7–10 Разгрузочные кефирные дни.
11 Разгрузочный день, использовать только воду.
12–14 Первый – 1 ст. воды.

Второй – 100 г нежирного творога.

К ней можно подготовиться и снижать объемы порции еще до старта самой программы. Делать это можно в течение недели. В программе нет места сладким фруктам, жирным молочным продуктам, выпечке, шоколаду, фаст-фуду. Примерное меню на неделю весенней диеты будет таким:

  • Завтрак – гренка из цельнозернового хлеба, можно полить медом. Нежирный творог – 100 г.
  • Второй завтрак – фрукты с овощами – в небольшом количестве.
  • Обед – окрошка или свекольник. Можно заменить овощным супом, приготовленным на пустом бульоне. Рыба нежирная отварная с тушенными или приготовленными на гриле овощами. Зеленый горошек или зелено по вкусу.
  • Полдник – гренка, которую смогут заменить нежирные крекеры, выбирать несладкий вариант. Салат с овощами, политый несколькими каплями лимонного сока. Можно заменить на приправу из масла оливы.
  • Ужин – несколько нарезанных фруктов, которые можно добавить в нежирный и несладкий йогурт.

Меню приблизительное, может быть пересмотрено. Важно соблюдать одно непреложное правило – 1000 ккал в день!

Весенняя диета представляет собой не столько способ похудеть и привести свой внешний вид в порядок, сколько своеобразную систему питания, которую успешно используют в любое время года.

Но все же самым подходящим для нее периодом считается конец зимы или начало весны.

Почему лучше худеть весной ^

Ни для кого не секрет, что за зиму, которая затягивается в наших климатических поясах неприлично долго, организм успевает накопить немалое количество лишних килограммов, откладывающихся в виде жировых отложений в самых приметных местах тела. Диетологи выделили ряд аргументов «за», почему похудение весной особенно эффективно:

  • Во-первых, в зимнее время люди обладают большей пассивностью. В весенний период, с увеличением светового дня, активность увеличивается и потеря лишнего веса происходит быстрее. Обменные процессы ускоряются, что способствует более быстрому расщеплению жиров, и такое весеннее «пробуждение» организма лучше использовать по максимуму.
  • Во-вторых, в основе весенней диеты лежит снижение калорийности рациона питания человека. Диетологами была выведена формула, позволяющая вычислить необходимый дефицит калорий. Ее суть состоит в том, что при снижении суточной калорийности питания на 500 Ккал в неделю можно избавиться в среднем от 450 г жировых отложений. Считается оптимальным в этот период времени употреблять 1400 Ккал ежедневно для мужчин и 1200 для женщин.

Что полезно кушать

Весенняя диета не определяет жестких ограничений по составлению рациона питания. Главное, чтобы он соответствовал правилам правильного питания и включал в себя все необходимые витамины и минералы для жизнедеятельности человека и поддержания его здоровья. В меню весеннего диетического питания обязательно должны входить следующие группы продуктов:

  • Живые бактерии (бифидобактерии). Они улучшают работу кишечника и очищают его от скопившихся шлаков и токсинов, что в свою очередь благоприятно влияет на состояние кожных покровов человека. Какой кисломолочный продукт выбрать – личное дело каждого, в зависимости от пристрастий.
  • Незаменимые белки. Употребляя их, можно убить сразу двух зайцев – похудеть без негативных последствий для мышечной массы и поддержать в здоровом состоянии свою кожу. Лучший источник белка – рыба, приготовленная на растительном масле холодного отжима. Из мяса стоит отдавать предпочтение постной свинине или говядине, крольчатине, телятине, белому мясу птицы. Гарниром же могут стать рис и цельнозерновые каши.

  • Овощи, фрукты и ягоды, которые едят сырыми либо вареными. 600-700 г этих продуктов в сутки полностью удовлетворят потребности организма в полезных веществах и витаминах. При соблюдении весенней диеты в рацион обязательно нужно включать следующие растительные продукты:
  • Грейпфруты – прекрасно способствуют снижению веса и повышают обмен веществ, а также являются источником витаминов А, С, клетчатки, калия. Их свойства позволяют регулировать уровень инсулина в крови;
  • Курага – содержит клетчатку, ускоряющую сброс веса. Кроме того, в ее составе имеется большая доза витамина А. Курага хорошо подходит для перекусов или в качестве десерта к чаю;
  • Редис – малокалорийный продукт, богатый калием и витаминами В6 и С. Высокое содержание в его составе воды и клетчатки позволяет быстрее достичь насыщения и уменьшить размер съедаемых порций. Редис также очень хорошо подстегивает ослабленный за зиму иммунитет и борется с воспалительными заболеваниями;
  • Помидоры Черри – тоже низкокалорийный вид овощей, богатый водой и хорошо подходящий для перекусов во время диет;
  • Ревень – источник клетчатки, калия и витамина С. Ускоряет метаболизм и регулирует уровень сахара в крови, предотвращая развитие гложущего чувства голода. Употреблять нужно черешки ревеня, а вот листиков лучше избегать;

Черенки ревеня

  • Щавель – еще один полезный для похудения листовой овощ, богатый важными витаминами и минералами;
  • Базилик – идеальная приправа для диетических блюд. Выводит шлаки и токсины из организма, может добавляться как в салаты, так и в супы или овощи;
  • Лук — содержит хром, который помогает уменьшить отложения жира и регулировать уровень холестерина. Он славится также термогенными свойствами, создающими тепло в теле и способствующими быстрому сжиганию калорий;
  • – имеет в своем составе активные бактерицидные и противогрибковые компоненты, позволяющие противостоять весенним вирусам и инфекциям;

  • Чеснок — содержит аллицин, хорошо снижающие аппетит и нормализующие уровень сахара в крови.
  • Продукты с высоким содержанием серы и кремния. Эти элементы необходимы для нормального роста ногтей и волос и более всего содержатся в томатном соке. Важно при его употреблении соблюдать порционность и выпивать постепенно в течение всего дня. Сера и кремний содержатся также в морепродуктах – креветках, крабах, мидиях, кальмарах, морской капусте.
  • Ржаные продукты – имеют в своем составе особые волокна, эффективно впитывающие воду и позволяющие быстрее достичь чувства сытости.
  • Грибы – первый весенний грибной урожай представляет собой источник протеина растительного происхождения. Обычно к ним относят сморчки и строчки. Однако, стоит понимать, что собирать грибы можно далеко не везде и не всем, а только тем, кто хорошо разбирается в их видах и сортах.

Правила питания

  • Главное, что нужно помнить при составлении рациона весенней диеты – все овощи и фрукты должны быть свежими, сезонными, т.е. выращенными на грядке, а не в зимней теплице.
  • Не подвергайте себя разочарованию в помидорах и огурцах, звездный час которых будет еще впереди, обратите лучше внимание на весенних «первенцев», ведь ими можно по-настоящему насладиться лишь раз в год.
  • Не забывайте также, что весна – период обострений всех хронических заболеваний, поэтому очень важно не заставлять себя голодать, а больше внимания уделять сбалансированности питания.

Жесткие методики похудения способны пошатнуть ослабевший после зимы иммунитет, поэтому диета должна быть щадящей и богатой всеми важными питательными веществами. Именно поэтому лучший вариант этого сезона – весенняя диета.

Меню на неделю и рецепты ^

Весенняя диета имеет несколько вариантов разной продолжительности. Но наиболее популярным из них является методика похудения, рассчитанная на семь дней. Она основана преимущественно на овощах и кашах.

Понедельник

  • завтрак – пшенка с тыквой и изюмом, гренки с зеленью, чай;
  • обед — овощной супчик, тушеные овощи, компот из яблок и чернослива;
  • ужин — гречка, чай с лимоном.

  • завтрак — геркулес с изюмом и курагой, фруктовый салат, травяной напиток;
  • обед — салат из брюквы, сельдерея, яблока, грибной суп, овощное рагу, компот;
  • ужин – салат из тыквы, свеклы, яблока, голубцы с рисом, чай.
  • завтрак — овощной салатик, рисовая каша, чай;
  • обед — салат из яблок, чернослива, свеклы, суп-пюре из цветной капусты, запеченая тыква, чай;
  • ужин — салат из репы и моркови, гречка, чай.
  • завтрак – мюсли, натуральный йогурт, фрукты, цветочный чай;
  • обед — салат из овощей, пшенный суп, запеченая репа, чай;
  • ужин — печеные яблоки, травяной напиток.

  • завтрак — салат из тыквы, яблок и меда, пшенка;
  • обед — салат из моркови, свеклы, тыквы, яблока, овощной супчик, кабачки, компот;
  • ужин – овощной салат, рисовые голубцы, чай.
  • завтрак — геркулес, икра из свеклы, чай;
  • обед – морковный салат с зеленью, борщ, тушеные овощи, печеные яблоки, ягодный морс;
  • ужин — морская капуста, тушеная цветная капуста, чай.

Воскресенье

  • завтрак — рисовая каша, фруктовый салат, травяной напиток;
  • обед – овощной салат, борщ, котлеты из гречки и цветной капусты, компот;
  • ужин — рис с тушеными овощами и соевым соусом, травяной чай.

Набор продуктов для меню можно подбирать по своему усмотрению, руководствуясь вышеперечисленными правилами. Очень важны во время весенней диеты горячие завтраки – они способствуют снижению веса.

Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки утром также способствует профилактике диабета, заболеваний сердца и некоторых онкологических болезней. Сладости можно заменить горьким шоколадом (в ограниченных объемах)- он также является источником железа, магния и калия, что повышает серотонин, препятствующий развитию депрессий и плохого настроения.

Весенняя диета для пресса: делаем талию ^

Еще одним вариантом весенней диеты является специально разработанная система питания, призванная бороться со складками на животе и расплывающейся талией. Даже ежедневные упражнения для пресса могут быть не столь эффективными, если их не сочетать с правильным питанием.

Суть весенней диеты для пресса достаточно проста: пищу употребляют 6 раз в день в строго определенные часы. Такой подход позволяет ускорить обмен веществ и добиться лучшего результата. Время приема пищи определяют следующим образом:

  • завтрак – 8.00;
  • ланч – 11.00;
  • обед – 13.00;
  • полдник – 16.00;
  • ужин – 18.00;
  • перекус – 20.00.

Важной частью меню в весенней системе питания становятся протеиновые коктейли, которые продаются готовыми либо готовятся в домашних условиях при помощи блендера. Кроме того, в рацион должны обязательно включаться следующие виды продуктов:

  • орехи (кроме арахиса);
  • бобовые;
  • зелень;
  • маложирные молочные продукты;
  • овсянка;
  • диетическое мясо птицы или кролика;
  • оливковое масло;
  • мюсли, отруби, цельнозерновой хлеб;
  • арахисовое масло;
  • ягоды.

Суточная калорийность рациона не должна превышать 2000 Ккал. Если придерживаться такого режима питания в течение трех недель, по их окончанию результаты будут вполне существенными – талия станет уже, а живот более подтянутым и рельефным. Фигура заметно преобразится и принесет вам чувство удовлетворения.

«Весенняя диета» относится к очищающим системам питания (детокс-диетам), ее действие направлено на выведение из организма токсинов и шлаков, насыщение витаминами и в итоге на общее оздоровление. Особенно актуально это после зимы, в период так называемой весенней слабости, обусловленной авитаминозом. Похудение происходит как за счет снижения калорийности рациона и отказа от целого ряда продуктов, так и за счет улучшения обмена веществ.

Правила «Весенней диеты»:

  • не менее четырех приемов пищи в сутки;
  • с 8.00 до 12.00 есть только фрукты, их количество не регламентируется;
  • с 12.00 до 20.00 в меню возможны овощи и другие низкокалорийные продукты;
  • часть овощей нужно употреблять в свежем виде;
  • еда готовится диетическими способами – варка, тушение, обработка паром или запекание;
  • в день выпивать не менее 1,5 л чистой воды, утро начинать с чашки горячей воды с долькой лимона;
  • делать утром гимнастику, а вечером прогуливаться на свежем воздухе в течение как минимум 30 минут.

«Весенняя диета» требует подготовки. За несколько недель до начала диеты нужно постепенно исключать из рациона жирную, жареную, острую пищу, фаст-фуд, соленья, консервы и алкоголь. За неделю до диеты следует перейти преимущественно на растительную пищу – овощи, фрукты и травы. Молочные продукты, мясо или рыба употребляются один раз в день. Утром надо выпивать натощак 200 мл горячей воды с соком лимона. Последний прием пищи – не позже 20.00. После такой подготовки можно приступать к «Весенней диете».

Достоинства «Весенней диеты»

«Весенняя диета» помогает избавиться от 4-5 кг за 10 дней.

Действие диеты направлено на очищение организма от токсинов и шлаков, насыщение витаминами и в итоге на общее оздоровление.

Диета способствует повышению работоспособности, настроения, нормализации сна. Сбалансированный рацион с большим содержанием клетчатки позволяет наладить работу кишечника. Позитивные изменения затрагивают и внешность – улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Недостатки и противопоказания «Весенней диеты»

Слишком низкая калорийность меню повышает риск срыва с диеты и быстрого возвращения утраченных килограммов, поэтому выходить из диеты нужно плавно.

«Весенняя диета» противопоказана при заболеваниях пищеварительной системы.

Какие продукты разрешены?

  • Фрукты и ягоды – грейпфруты, яблоки, виноград, бананы, мандарины, апельсины, киви.
  • Овощи – белокочанная и краснокочанная капуста, морковь, помидоры, тыква, сельдерей, спаржа.
  • Коричневый рис.
  • Овсяная каша на воде.
  • Куриное мясо без кожи.
  • Нежирная рыба.
  • Кефир и биойогурт низкой жирности.
  • Свежевыжатые овощные соки.
  • Растительное масло.
  • Натуральный мед.
  • Липовый, мятный и другие травяные чаи.

Какие продукты запрещены?

Исключаются соль, сахар, жирные, острые, жареные продукты, консервы (в том числе овощные), копчености, мучные изделия, алкоголь, газированные напитки.

Меню «Весенней диеты»

Примерное меню на три дня «Весенней диеты»:

Первый день

Первый завтрак: небольшая гроздь винограда, яблоко, ½ грейпфрута, чай из шиповника.

Второй завтрак: салат из свежей белокочанной капусты, моркови, тыквы, помидора и яблока с 1 ч. л. растительного масла.

Обед: 150 г отварного коричневого риса, 70 г отварной курицы, 70 г тертой моркови с биойогуртом, помидор, травяной чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, несколько виноградин, банан, 250 мл кефира или мятный чай.

Второй день

Первый завтрак: мандарин, яблоко, ½ апельсина, 200 мл виноградного сока.

Второй завтрак: 150 г овсяной каши с 1 ч. л. меда или растительного масла, липовый чай.

Обед: 2 печеных картофелины, 80 г тушеной рыбы, помидор, зеленый чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, киви, банан, 200 г йогурта.

Третий день

Первый завтрак: небольшая гроздь винограда, яблоко, ½ грейпфрута, 200 мл кефира.

Второй завтрак: салат из краснокочанной капусты, моркови, сельдерея, яблока с 1 ч. л. растительного масла, 200 мл томатного сока или липовый чай.

Обед: 150 г отварного коричневого риса, 70 г отварной курицы, 70 г тушеной спаржи или помидор, зеленый чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, киви, маленькая гроздь винограда, банан, 250 мл кефира или мятный чай.

Совет 1. Несезонные фрукты и овощи, такие как виноград или спаржа, могут быть заменены теми, что есть в наличии круглый год, – апельсинами, мандаринами, капустой, морковью и т. д.

Совет 2. Можно использовать свежезамороженные овощи и фрукты.

Видео с YouTube по теме статьи:

Похудение – процесс, которому поддается хоть раз в жизни каждый человек. В настоящее время существует множество диет по правилам, которые помогают активно сбрасывать лишний вес. Правила диет весьма просты, а соблюдение правильного рациона повышает иммунитет, оздоравливает, укрепляет здоровье худеющего и снижает жир. Для того чтобы похудеть по правилам и удержать приобретенный вес необходимо использовать диету под названием «Весна».

Данная методика разработана ведущими диетологами согласно правилам и подойдет людям, которые не имеют проблем здоровье и у которых нет ограничений в питании.

Правила диеты «Весна»

Соблюдение диеты приведет к эффекту — ни грамма жира. Она также помогает справиться с голодом, теряя при этом лишние килограммы.

Основные правила и принципы питания:

  • Перед началом данной системы питания необходимо полностью очистить и подготовить организм. Для этого рекомендуется использовать голодание на воде с добавлением лимонного сока. Пить данный напиток можно в любых объемах;
  • С целью проведения оздоравливающих процедур для организма рекомендуется употреблять любые поливитаминные препараты, которые смогут насытить организм питательными и полезными веществами (это очень важное правило, которым не стоит пренебрегать);
  • Последний прием пищи для эффективного снижения веса должен быть не позже 19 часов;
  • Первый прием пищи актуально проводить не позднее 12 часов дня;
  • Основное правило диеты – делить приемы пищи на несколько порций в течении полного дня;
  • Запрещается употреблять бананы и картофель, так как они весьма калорийны и могут способствовать набору веса;
  • Категорически запрещено использовать любой сорт масла для заправки овощных салатов, лучше всего для эффективного похудения подойдет лимонный сок и обезжиренный йогурт;
  • Не рекомендуется использовать соль и приправы к основным блюдам, это может задерживать дополнительную жидкость в организме;
  • Обязательно выпивать достаточный объем жидкости – 2 литра в день, включая чай и кофе;
  • Допустимо выпивать соки и фреши, несладкий чай и кофе.

Похудеть к весне поможет весенняя диета, которая рассчитана на любой возраст и подойдет для людей, которые не страдают заболеваниями ЖКТ. Диета «Весна» для похудения – отличный способ оздоровить собственный организм и приобрести эстетическую привлекательность.

Какие же преимущества у весеннего оздоравливающего питания?

популярное:

  • Основные правила диеты “2 стакана воды перед едой”
  • Методы экспресс-похудения по Староанглийской диете за пять дней
  • Относительно лояльные ограничения в питании;
  • Овощи и определенные фрукты, возможно, есть в любых количествах;
  • В случае срывов возможно продолжение диеты;
  • Кожа на проблемных местах подтягивается и приобретает здоровый оттенок.

Меню по методике «Весна» разработано по правилам, которые помогают похудеть за 35 полных дней. Для этого стоит придерживаться определенных фаз.

Плюсы и минусы


«Весенний» метод похудения подходит практически всем, но все таки стоит знать все возможные плюсы и минусы диеты «Весна».

Из минусов питания по методике «Весна» можно выделить:

  • Строгие ограничения в питании;
  • Продолжительный срок;
  • Минимум употребление сахаров, жиров и углеводов.

К плюсам диеты «Весна» можно отнести:

  • Качественные и хорошие результаты, которые легко удержать, придерживаясь дробного питания и разгрузочных дней;
  • Восстановление и оздоровление организма;
  • Минимум противопоказаний.

Подробное меню


Диета «весна» на 35 дней — меню подробное :

  • Первые три дня необходимо придерживаться такого рациона: сразу же после того, как человек проснулся необходимо выпить минеральной воды без газа, а именно Ессентуки или любую другую с высокой минерализацией. Завтрак – черный чай без сахара, обед – куриное филе отварное или запеченное, ужин — обезжиренный кефир, не более 200 мл;
  • На четвертый и пятый дни необходимо выпивать пол-литра обезжиренного кефира и 200 грамм творожного продукта. В случае жажды можно выпить 300 мл сельдереевого фреша;
  • На шестой день следует разбить 5 приемов пищи и употреблять 4 запеченных картофелины в день, запить данную пищу можно любым фрешем (цитрусовым или овощным);
  • Седьмой и восьмой день – мясная пища, среди которой 500 грамм куриного филе и минеральная вода без газа;
  • Девятый день – разгрузочный. Следует употреблять большое количество жидкости, лучше воду с лимонным соком и небольшой горстью сухофруктов, которая разделяется на день;
  • Десятый день – обезжиренный кефир в неограниченных количествах;
  • Одиннадцатый и двенадцатый день — употребление полезных полунасыщенных жиров, которые помогут восстановить баланс в организме необходимых ингредиентов;
  • Тринадцатые сутки . Завтрак – 300 грамм обезжиренного творога с добавлением любых ягод и фруктов, исключение составляет лишь изюм и бананы. Обед – овощной бульон. Ужин — сельдереевый фреш с добавлением моркови или яблок;
  • Четырнадцатый день — употребление большого количества белков, такие как отварная рыба, мясо или морепродукты;
  • Пятнадцатый день – 1 литр домашнего коровьего молока, творога и горсть свежих ягод по сезону;
  • Первая фаза диеты «Весна» пройдена. В период второй фазы диеты необходимо питаться более дробно, т.е. перерыв между приемами пищи не должен быть более 2 часов;
  • Шестнадцатый день диеты «Весна» – следует запечь 500 грамм картофеля и 500 мл кефира в качестве основного напитка;
  • Семнадцатый день — употребление только лишь творожного продукта в обязательном порядке обезжиренного;
  • Восемнадцатый день – отварное филе, которое необходимо приготовить без соли и специй;
  • Девятнадцатый и двадцатый день – употребление лишь ягод или фруктов по сезону;
  • Двадцать первый день – минеральная вода без газа с добавлением лимонного сока;
  • Двадцать второй день – 0, 5 литра кефира;
  • Двадцать третий день – отварное филе курицы, фреш и несколько картофелин;
  • Двадцать четвертый день – пол килограмма сухарей, в обязательном порядке ржаных и литр обезжиренного кефира;
  • Двадцать пятый день . Завтрак – ржаной тост, обед – суп пюре из брокколи или цветной капусты, ужин — стакан молока, оздоравливающее питание восполнит витамины;
  • Двадцать шестой день – употребление любой жидкости без газа с добавлением лимонного сока;
  • Двадцать седьмой день – сухое голодание, поможет избавлению от жира;
  • Двадцать восьмые сутки. Завтрак – куриная или свиная печень, обед –овощной бульон, ужин – кефир или творожный продукт;
  • Двадцать девятый день – половина столовой ложки гречневой каши, пол-литра кефира;
  • Тридцатые сутки – употребление минеральной воды без газа.
  • Тридцать первый и тридцать второй день — едим овсянку с ягодами, тыквенный кем суп и салат из свежих овощей.
  • Тридцать третий день. Утро запаренная гречка, обед — отварная индейка и томаты, вечером — натуральный йогурт с ягодами.
  • Тридцать четвертый, тридцать пятый день даем предпочтение только воде, натуральному йогурту, творогу, сырым фруктам и овощам.

Какие могут быть результаты?

Диета «Весна» способна преображать фигуру и здоровье человека за месяц. По отзывам придерживаясь схемы можно потерять до 8-10 килограмм лишнего веса.

Оздоравливающая весенняя диета содержит в своем меню полезные белки и минимум углеводов, которые хорошо усваиваются организмом.

Для того чтобы удержать вес и снизить содержание жира в организме, после диеты «Весна», необходимо придерживаться данного стиля питания и далее, для того, чтобы со временем не осталось ни грамма жира.

Фото похудевших:










Весенняя диета не подразумевает голодание и сокращение рациона вдвое с целью быстрого похудения. К монодиетам она также не имеет отношения. Ее задача заключается в насыщении организма необходимыми витаминами и его очищение после зимы. Зелень, овощи и белок - вот основной рацион весенней диеты.

Диета позволит вам скинуть от двух до четырех килограмм за 2 недели и подготовит ваш организм к лету, богатому на фрукты и овощи - изобильному сезону клетчатки.

На время диеты из меню обязательно исключаются бананы и виноград. Другие фрукты принимаются в ограниченном количестве 1-2шт. в день;

Жирность молочной продукции должна быть не выше 1%;

Употребление овощей подразумевает любые овощи, исключая картофель;

Ужин разрешается не позднее 4-х часов до сна;

Полный отказ от алкоголя;

Из напитков разрешаются чистая вода, минералка без газа и зеленый чай без сахара;

Каждый день требуется выпивать не менее 2 литров воды;

Если у вас был срыв, то на следующий день просто продолжите диету, питаясь в соответствии с меню. Никаких голодовок - этим вы только навредите себе!

За час-полтора до сна выпивайте стакан обезжиренного кефира.

Обязательно принимайте витамины - весной это необходимо.

Суть весенней диеты заключается в снижении калорийности рациона. считают, что уменьшение суточного калоража на 500 Ккал дает возможность за неделю сбрасывать минимум 0,5 кг лишнего веса, вот почему рекомендуют в этот период перейти на рацион, который будет составлять 1200 Ккал (для женщин) и 1400 Ккал (для мужчин).

Каких-либо жестких правил и ограничений по времени такая программа питания не имеет. Всё зависит от начального веса и тех результатов, которые вы стремитесь достичь.

Главное, и единственное требование весенней диеты состоит в одном - рацион должен быть максимально приближен к принципам и включать в себя продукты, содержащие все витамины и минералы, требуемые для нормальной жизнедеятельности организма.

Ведь, не стоит забывать о том, что весна ‒ это как раз тот период, когда обостряются многие хронические заболевания, а организм, испытывающий авитаминоз, значительно ослаблен. Жесткие методики похудения в это время просто недопустимы, вот почему весенняя диета - самый оптимальный и щадящий вариант.

Весенняя диета на 35 дней

Если вы решили прибегнуть к помощи весенней диеты, рассчитанной на 35 дней, то первоначально ознакомьтесь со списком продуктов, из которых вы будете составлять и комбинировать рецепты вкусных блюд в ближайший календарный месяц. К разрешенному списку продуктов относят такие ингредиенты, как:

Зеленые овощи, относящие к группе медленных углеводов. Сюда относится капуста пекинская и белокочанная, огурцы, кабачки, авокадо и т. д.

Кисло-сладкие фрукты, отличающиеся повышенным содержанием витамина C в своем составе. К данной группе разрешенных продуктов относятся манго, мандарины, апельсины, киви, грейпфруты, яблоки и т. д.

Мясо грудной части индейки/курицы. Технология приготовления подразумевает термическую обработку в пароварке.

Зелень и салаты. К данной группе разрешенных продуктов питания относятся базилик, укроп, петрушка, салат «Айсберг», зеленый лук и т. д.

Кисломолочные продукты, характеризующиеся пониженным содержанием жировой части в своем составе. К кисломолочной продукции относится простокваша, сыворотка молочная, обезжиренный творог, йогурты без добавления сахарного порошка, фруктозы и усилителей вкуса на основе ягодных сиропов.

Зеленый чай, черный натуральный кофе, вода питьевая без газа. Суточная норма потребления жидкости с учетом горячих напитков в связи со спецификой весенней диетологической системы эффективного снижения веса приравнена к двум с половиной литрам.

Суточная норма калорийности диеты варьируется от 1200 до 1500 калорий с учетом веса и состояния организма человека, желающего сбросить вес до нужной отметки. Диетологи рекомендуют в первые десять дней составлять максимально легкое меню по калорийности и постепенно увеличивать питательность всех блюд.

Меню диеты на 14 дней

1-ый день

утро: чашка несладкого кофе без молока;

день: вареные куриные яйца, салат из капусты с добавлением оливкового масла, томатный сок и свежий помидор;

вечер: рыбное блюдо, 2 огурца.

2-ой день

утро: чашечка несладкого кофе с кусочком подсушенного ржаного хлеба;

день: овощной салатик, морская рыба (отварная);

вечер: отварная говядина (100-200 г), нежирный кефир.

3-ий день

утро: чашечка несладкого кофе с сухим печеньем или сухариком;

день: обжаренный кабачок;

вечер: вареное яйцо, несоленая вареная телятина (200 г), сырая капуста с подсолнечным маслом.

4-ий день

утро: чашка травяного чая;

день: яйцо вареное, сырая или вареная морковка (3 шт.), сыр пармезан (15 г);

вечер: свежие фрукты (цитрусы, яблоки, груши).

5-ий день

утро: яйцо, морковь тертая + несколько капель лимонного сока;

день: отварная рыба, 1 томат;

вечер: любые свежие фрукты.

6-ой день

утро: чай или несладкий кофе;

день: отварное филе курицы (300 г), салат из морковки и свежей капусты с оливковой заправкой;

вечер: вареные яйца (2 шт.), тертая морковь с льняным маслом.

7-ой день

утро: чай без молока и сахара;

день: кусок вареной говядины без соли (не более 200 г), любые фрукты;

вечер: любой из вышеописанных вариантов, кроме третьего дня.

8-ой день

утро: неподслащенный кофе;

день: половинка вареной курицы без кожи, салат из моркови и капусты с оливковым маслом;

вечер: два яйца, тертая сырая морковь с подсолнечным маслом.

9-ий день

утро: натуральный кофе;

день: 400 г рыбы (отварной или жареной), томатный сок;

вечер: свежие фрукты.

10-ий день

утро: чашка натурального кофе без сахара;

день: три моркови (сырые или вареные) с оливковым маслом, вареное яйцо, нежирный сыр (20 г).

вечер: свежие фрукты.

11 день:

меню 3-его дня

12-ый день:

меню диеты на 14 дней второго дня.

13-ый день:

утро: чашечка кофе;

день: вареные куриные яйца, свежая капуста с оливковой заправкой, стакан томатного сока, свежий помидор;

вечер: рыбное блюдо.

14-ый день:

утро: натуральный кофе без сахара;

день: запеченная рыба, свежая капуста с подсолнечным маслом;

вечер: отварная телятина, кефир.

Другие низкокалорийные диеты:

Форумы на похожие темы:

В контакте

Комментарии (0)

Новости:

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Почему после тренировки выступают вены на руках

Почему после тренировки выступают вены на руках? - Распространенный вопрос среди новичков и не только. Некоторые начинают сильно переживать по этому поводу и прекращают занятия фитнесом, не понимая сути происходящего. Бросили, и как им кажется, все прошло (особенно это касается девушек). Давайте разберемся, в чем причина появления вен на руках.

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт - путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт - эликсир долголетия!