Рецепты блюд от кима протасова. Подробное описание диеты Кима Протасова по неделям: меню, рецепты, результаты


Все мы знаем, как защитить себя от , простуды и прочих вирусных инфекций. Но, на деле оказывается – не так. Мы спрашиваем совет у знакомых и родственников, идем в интернет и затем – в больницу или в худшем случае занимаемся самолечением – сами покупаем лекарства в аптеке.

Физические нагрузки

Регулярные занятия спортом, как доказали ученые австралийского университета, положительным образом влияют на иммунитет человека. Доказано – 45 минут на беговой дорожке повышают функции иммунитета на 50%. Были проведены исследования: те, кто ежедневно уделял время спорту, в осенне-зимний период меньше болел . В тоже время, повышенные нагрузки, ведущие к усталости и даже к истощению, понижают защитные свойства организма.

Хотите быть здоровым – 45 минут в день ходите на беговой дорожке или же гуляйте пешком!

Кверцетин

Кверцетин – вещество растительного происхождения, являющееся антиоксидантом. Его основное действие направлено на уничтожение «мертвых» клеток в организме. Поэтому, кверцетин нужен тем, кто болеет онкозаболеваниями.

Для восстановления иммунитета и защиты от раковых заболеваний, кушайте больше брокколи, томатов и зеленого лука.

Занятия сексом

Швейцарские ученые доказали – после в организме резко повышается количество клеток иммунитета – Т-киллеров.

Для справки! Т-киллеры – это клетки иммунитета, отвечающие за уничтожение патогенных микроорганизмов (бактерий, инфекций и т.д.)

Получается, чем больше удовольствия вы будете получать от секса, тем выше будет ваш иммунитет. Не хотите болеть – занимайтесь любовью.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Можно принимать как в виде таблеток, растворимых порошков, в составе витаминных комплексов, а также – во фруктах и даже овощах. Витамин С имеет свойство накапливаться в клетках иммунитета – фагоцитах. Немецкие ученые провели такое исследование: пациенты принимали витамин С в двойной суточной норме и как результат – не болели ОРВИ в сезон простуд и эпидемии гриппа. В то время как те, кто не принимал никаких витаминных комплексов, болели несколько раз в сезон.

Аскорбиновая кислота относится к самым дешевым витаминам, поэтому, купить их и принимать каждый день не составит труда.

Имбирь и чеснок

В имбире и чесноке содержится большое количество филандрена и цинеола – бактерицидных веществ, убивающих всех патогенных микроорганизмов. Медики рекомендуют: осенью и зимой введите в привычку пить каждый день имбирный чай и добавлять в блюда чеснок. Кстати, нужно пить именно горячий чай, так как при повышенных температурах полезные свойства эфирных масел повышаются в разы.

В чесноке содержится аллицин – эфирное масло, обладающее выраженным антибактериальным воздействием. Всего лишь за один час долька чеснока способна уничтожить колонию стафилококка и сальмонеллы.

Прививка

Если у вас есть материальная возможность сделать – делайте ее. Прививка направлена на защиту организма от всех вирусов гриппа, актуальных на данный момент. Важно! Прививаться необходимо вакциной, которая сделана именно в этом году.

Прививаться от гриппа желательно: детям в возрасте от 6 месяцев от 2 лет, лицам преклонного возраста, а также тем, кто ежегодно подвержен простудным заболеваниям.

Полезная информация

В период гриппа вы можете принимать сколько угодно лекарств и использовать народные средства, но лучше:

  • Избегать общественных мест во время эпидемии гриппа. Есть возможность пройтись пешком, а не ехать в общественном транспорте – сделайте это.
  • Маску на лице, защищающую от гриппа, должен носить больной, но не здоровый человек. Если рядом с больным ОРВИ, ОРЗ или гриппом находится здоровый человек или же тот, у кого ослаблен иммунитет – он заразится. Маска задерживает не вирусы, а капли слюны, которые насыщены вирусом гриппа.
  • Болеете ОРВИ – не трогайте руками лицо и другие бытовые предметы, за которые, наверняка возьмутся ваши близкие. Руки – основной переносчик ОРВИ. Во время болезни их нужно мыть особенно тщательно, носить с собой гигиенические влажные салфетки и дезсредство (продается в аптеке).
  • Заблуждение, что во время эпидемии гриппа нельзя гулять – ни самому, ни с детьми. Почему? Потому что ученые доказали, вирус «подцепить» на свежем воздухе – нереально. Чем чище и свежее воздух, тем меньше вы будете болеть. Дома также нужно соблюдать оптимальные условия проживания – температура близка к 20-22 градусам и влажность при этом 70%. Не забывайте чаще мыть полы и проветривать помещение. Совет – лучше одеть на себя еще один свитер, нежели включать обогреватель. Сухой воздух является главным врагом иммунитета человека.
  • Купить в аптеке любой солевой раствор и постоянно пшикайте им носовые пазухи – влажные слизистые оболочки не пропустят вирус и инфекции. Аптечные солевые растворы: физраствор (натрия хлорид), Аквалор, Долфин, Мореназал, Салин, Маример, Носоль и т.д. Солевой раствор не жалейте – можете им пользоваться хоть каждые полчаса.

Лекарства

Грипп рекомендовано лечить препаратами: Тамифлю, Озельтамивир, Занамивир, Реленца, Перамивир, Рапиваб. Важно! Эти препараты рекомендовано применять только при гриппе – ни в коем случае не занимайтесь самолечением и при незначительном кашле, насморке не принимайте эти средства. В частности, Озельтамивир применяют только в тех случаях, если болезнь протекает в тяжелой форме (тогда больной должен находиться под медицинским наблюдением, в стационаре медучреждения).

Внимание! Если у вас наблюдаются все симптомы гриппа (резкое повышение температуры до 40 градусов, насморк, кашель, сильная слабость, мышечная боль), то лечение народными средствами не поможет. Обращайтесь в скорую помощь! Помните, что от недолеченного или же невылеченного гриппа чаще всего наступают осложнения и в крайних (запущенных) случаях – летальный исход.

Текст: Евгения Багма

Как защититься от гриппа - должен знать каждый. Ведь грипп - это болезнь, которую можно и нужно предупреждать во избежание неприятных последствий. Проводите меры по защите от гриппа комплексно и всей семьей, чтобы максимально обезопасить от вируса себя и своих близких.

Как защититься от гриппа, чтобы не заболеть?

Нужно заранее подумать, как защититься от гриппа , ведь его предупреждение - важная задача, которая стоит перед нами каждую осень. Ежегодные эпидемии сезонного гриппа уносят чьи-то жизни, в том числе и детские, либо вызывают тяжелые осложнения для здоровья - пневмонии, отиты, менингиты и мн. др. Есть несколько вариантов защиты.

Во-первых, проводите ежегодную вакцинацию среди членов вашей семьи. Прививку нужно делать осенью, чтобы до начала эпидемии иммунитет к болезни уже был сформирован. У современных прививок мало противопоказаний, так что если у вас в семье нет аллергии на куриный белок и если в данный момент ни у кого не наблюдается острой хронической болезни, смело вакцинируйтесь. Так вы значительно повысите свои шансы уберечься от гриппа.

Во-вторых, соблюдайте общие правила - старайтесь избегать общественных мест, часто мойте руки в течение дня, носите марлевую повязку при контакте с больными людьми, проводите обязательный ежедневный туалет носа, полоскайте горло. Как защититься от гриппа, если приходится общаться с большим количеством людей, ходить на работу или на учебу? Перед выходом из дома создавайте на слизистой носа защитный барьер себе и детям, смазав ее оксолиновой мазью или вазилином. Если в вашем коллективе есть коллеги или друзья, который пренебрегают постельным режимом во время болезни, вежливо попросите их отправиться домой или надевайте при общении с ними марлевую повязку - в первую очередь вам нужно уберечься от гриппа самим и уберечь ваших детей, даже если коллега и обидится на такой жест. Свежий воздух тоже очень полезен для укрепления организма. Даже в холодное время года старайтесь ежедневно гулять с ребенком и проветривать помещение, в котором он находится.

Во-третьих, укрепляйте иммунитет. Как защититься от гриппа, когда вы пренебрегаете здоровым образом жизни? Если вы неправильно питаетесь, не высыпаетесь и не занимаетесь спортом, то по собственной воле вы становитесь просто лакомой добычей для гриппа!

Как защититься от гриппа народными средствами

У наших бабушек и дедушек не было такого широкого выбора лекарств, как у нас, зато они точно знали, как защититься от гриппа:

  • Лучший друг всех желающих уберечься от гриппа - чеснок. Во многих российских домах до сих пор есть традиция держать на столе несколько зубчиков почищенного чеснока. Даже в таком виде эфирные масла чеснока распространяются вокруг и создают высокую защиту организма от вирусов. Чтобы спрятать неприятный вкус чеснока для ребенка - добавьте его в измельченном виде в сливочное масло и сделайте бутерброд. Другой вкусной «намазкой» для хлеба станет творог с солью, зеленью и опять же молотым чесноком. И сытно, и вкусно и невероятно полезно.

  • Взрослым людям внутрь и для полоскания рекомендуются водочные настойки - на черемше, хрене или редьке.

  • Слизистую носа можно не просто промывать с мылом, но и смазывать соком лука, чеснока или каланхоэ.

  • Делайте ингаляции - с эфирным маслом эвкалипта или пихты. Можно даже подышать над кастрюлей с вареной картошкой.

  • Как защититься от гриппа, если в помещении часто находится много людей? В то время, когда они отсутствуют, «окуривайте» его различными травами - полынью, можжевельником, багульником или чабрецом. Это поможет «разогнать вирусы». Для этого нужно положить сухую траву на сковородку, поджечь ее и походить по дому, распространяя дым. Такую процедуру можно проводить, например, в группе детского сада, когда дети находятся на прогулке.

Предупреждение гриппа - это комплекс мер по вакцинации, гигиене, укреплению иммунитета и здоровому образу жизни в целом. Эти меры не требуют каких-то тяжелых и объемных действий, но осуществлять их нужно постоянно. И, конечно, в любом случае, суметь уберечься от гриппа - цель, которая стоит любых затраченных на нее средств.

Диета Протасова пользуется большой популярностью : растет количество последователей и сумма сброшенных килограмм.

Суть диеты Протасова

Диета Кима Протасова относится к тем типам диет, которые направлены на очищение и оздоровление. Ее соблюдение помогает научиться правильно питаться и избавиться от привычки переедать мучное, сладкое и жирное. В течение 5 недель потребляются сырые овощи в неограниченных количествах, кисломолочные продукты без сахара и крахмала с жирностью не более 5%.

Главное, чтобы соотношение продуктов соответствовало пропорции: на каждые 70 г овощей необходимо съедать не менее 30 г кисломолочных продуктов . Разрешено 1 куриное или 3 – 4 перепелиных яйца в вареном виде. В качестве десерта израильский диетолог разрешает съесть 3 зеленых яблока в день.

Обязательно не забывать о значении воды для организма и выпивать не менее 2-х литров в день.

Диета работает благодаря снижению количества жиров и увеличению сложных углеводов и белков. Такая пропорция запускает правильный обмен веществ, а, следовательно, улучшает пищеварение. Что, в свою очередь, влияет не только на вес, но и на общее здоровье организма.

Крепкие волосы, чистая кожа – дополнительные приятные последствия этого режима питания. Вследствие этого диетологи советуют практиковать «протасовку» раз в год даже тем, кто не имеет проблем с лишним весом, но хочет почистить свой организм.

Преимущества диеты

  • Главное преимущество диеты состоит в том, что есть можно в любых количествах и в любое время дня . Но только продукты, входящие в строго определенный, весьма немаленький список. Это удобно с психологической точки зрения и отлично подходит людям, которые в силу своего образа жизни не могут питаться по часам.
  • Исключение из рациона быстрых углеводов помогает избавиться от привязанности к сладкому. А избыток молочных продуктов помогает избежать срывов.
  • Белок, который человек получает благодаря кисломолочным продуктам, способствует избавлению от жировой массы и участвует в наращивании мышечной. В сочетании с физическими нагрузками красивое подтянутое тело обеспечено.
  • Большое количество сырых овощей – кладезь клетчатки и витаминов. Налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Клетчатка выводит токсины, это обосновывает очищающий эффект этой диеты.

Недостатки и вред для организма

Поскольку диета не сбалансирована по количеству жиров, то применять ее в качестве системы питания нельзя.

Говоря об овощах, которые можно употреблять сырыми, в первую очередь вспоминают огурцы, помидоры и морковь. Некоторые не отказываются и от невареной свеклы. Питаться только ими скучно, а значит, срывов не избежать. Если отнестись к этому недостатку творчески, то можно не только эффективно похудеть, но и открыть для себя новые интересные вкусы.

Так как «Протасовка» разрабатывалась в Израиле, у жителей России может возникнуть вопрос «Где купить сыр 5%-ой жирности?». Это объясняется тем, что на израильских продуктах жирность указывается для 100 г общего веса, а отечественные компании информируют о содержании жира в сухом веществе.

Для того чтобы не терзать себя сложными расчетами можно заменить сыр зернистым творогом . Он как раз по Протасову: не содержит сахара и укладывается в положенные 5% жирности.

Противопоказания

Из-за того, что диета Протасова не является лечебной, наличие любых хронических заболеваний – противопоказание для ее применения. Также не стоит выбирать эту диету при аллергии на какой-либо разрешенный продукт. Совершенно не подходит она людям с непереносимостью лактозы, так как кисломолочные продукты незаменимы на «Протасовке».

Кроме этого, диетологи советуют отложить похудение всем будущим и кормящим мамам.

Самые правильное решение перед началом диеты – проконсультироваться со своим лечащим врачом .

ARVE Ошибка:

Диета Протасова по неделям

В первую и вторую недели нужно употреблять только сырые овощи и кисломолочные продукты с 5%-ой жирностью. Разрешено добавить в свой рацион 1 куриное или 3 — 4 перепелиных вареных яйца. Поскольку сладости категорически запрещены, за день можно порадовать себя 3-мя зелеными яблоками.

Кстати, самый популярный десерт среди протасовцев – это яблоко с творогом и корицей . Именно в этот период многие хозяйки впервые пробуют делать домашний сыр.

С началом третьей недели к уже привычному рациону добавляют кусок мяса или рыбы. Примерно 300 г. Мясо можно сварить, приготовить на гриле или пожарить без масла. С этим нововведением нужно пропорционально сократить количество сыров и йогуртов. Такое меню сохраняется еще три недели.

Примерное меню на весь период диеты

Первая неделя

Понедельник

Завтрак. Творожные крекеры с зеленью.
Обед. Помидоры, фаршированные овощами и яйцом.
Полдник. Запеканка из зерненного творога. Яблочное пюре.
Ужин. Салат из капусты, перца, лука, помидора, огурца и укропа. Заправлен кефиром.

Вторник

Завтрак. Сладкий перец и домашний адыгейский сыр с зеленью.
Обед. Салат из пекинской капусты, помидора и болгарского перца с заправкой из йогурта без добавок. Вареное яйцо.
Полдник. Смузи из моркови, сельдерея, петрушки и йогурта.
Ужин. Творожная паста из зерненного творога с зеленью и чесноком, выложенная на половинках помидоров.

Среда

Завтрак. Летний суп из огурца, кабачка, чеснока и кефира.
Обед. Красная капуста с зеленым яблоком, заправленная классическим йогуртом.
Полдник. Огурцы, фаршированные творогом и чесноком.
Ужин. Салат из рукколы с творогом и помидорами.

Четверг

Завтрак. Салат Щетка: свекла, морковь, белокочанная капуста, свежая зелень, лимонный сок и столовая ложка воды.
Обед. Морковь с сельдереем и яблоком, заправлена йогуртом.
Полдник. Суп из помидора, сельдерея, зеленого лука с кинзой и петрушкой, заправленный мацони.
Ужин. Тыква с яблоком и йогуртом.

Пятница

Завтрак. Запеканка из творога, яйца и корицы с сырым яблоком.
Обед. Салат из моркови с брокколи и шпинатом.
Полдник. Помидоры черри с огурцом и домашним сыром.
Ужин. Белокочанная капуста с вареным яйцом и классическим йогуртом.

Суббота

Завтрак. Омлет из яйца с творогом и зеленью.
Обед. Теплые рулетики из омлета на воде, помидоров и зелени, завернутые в капусту.
Полдник. Салат из тыквы с помидорами и ряженкой.
Ужин. Холодный суп из сельдерея, зеленого яблока, огурца и кефира.

Воскресенье

Завтрак. Смузи с яблоком, морковью и кефиром.
Обед. Капуста, морковь, яйцо, залитые кефиром.
Полдник. Яблоки с греческим йогуртом.
Ужин. Крем-суп из помидоров, цветной капусты, паприки, чеснока, кефира и зелени.

Вторая неделя

Понедельник

Завтрак. Овощные роллы из цукини, красного перца, морковь, огурца и домашнего сыра.
Обед. Рулетики из савойской капусты с начинкой из зерненного творога и зелени.
Полдник. Яйцо с творогом, запеченные в духовке. С соусом из сырого яблочного пюре.
Ужин. Роллы с начинкой из яичного блина, творога, сладкого перца и огурца.

Вторник

Завтрак. Салат из тыквы, моркови и яблока.
Обед. Сырые голубцы из творога с помидорами, базиликом и петрушкой, завернутые в листья пекинской капусты.
Полдник. Спортивный коктейль: помидоры, кефир, зелень.
Ужин. Окрошка на кефире: огурец, помидор, редис, яйцо, зелень.

Среда

Завтрак. Протасовский омлет. Фреш из сельдерея и лимона.
Обед. Живой борщ: свекла, морковь, капуста, чеснок, помидоры, зелень, болгарский перец, залитые минеральной водой.
Полдник. Смузи из ряженки, йогурта, корицы и натурального ванилина.
Ужин. Салат: тертые свекла и морковь, смешанные с сыром, приправленные чесноком и залитые ряженкой.

Четверг

Завтрак. Морковный фреш и творожные крекеры.
Обед. Морковь, свекла, сыр. Заправить протасовским майонезом: йогурт с чесноком и зеленью.
Полдник. Морковь, тертая с яблоком.
Ужин. Лист севойской капусты, свеклу, морковь, красный лук, зелень, огурец, чеснок перемешать в блендере и заправить йогуртом без добавок.

Пятница

Завтрак. Свекла, натертая с яблоком.
Обед. Салат с морковью, тертым домашним сыром, чесноком и йогуртом.
Полдник. Смузи из домашнего томатного сока, сладкого перца, огурца, зеленого лука и лимонного сока.
Ужин. Творог, смешанный с яичным белком и зеленью, жареный на сухой сковороде.

Суббота

Завтрак. Гаспачо: помидоры, болгарский перец, стебель сельдерея, зелень, перетертые блендером и заправленные ряженкой.
Обед. Роллы с начинкой из творога и огурца.
Полдник. Коктейль из йогурта и яблока.
Ужин. Салат из огурца, редиса, вареного яйца, и зелени, заправленный кефиром.

Воскресенье

Завтрак. Омлет из яйца и ряженки со свежими помидорами.
Обед. Салат с морковью, яйцом и помидорами, заправленный ряженкой.
Полдник. Смузи из яблока. Мяты и йогурта.
Ужин. Цветная капуста с тертым огурцом, чесноком, зеленью и кефиром.

Третья неделя

Понедельник

Завтрак. Зеленый салат: белокочанная капуста, огурец, яйцо заправить взбитыми в блендере сельдереем, шпинатом, петрушкой с йогуртом.
Обед. Салат с помидорами черри, салатом Айсберг, огурцом, красным перцем, вареным яйцом и куриной грудкой, заправленный простоквашей.
Полдник. Яичный ролл с огурцом, творог зерненный.
Ужин. Салат из тертой моркови, творога, болгарского перца, редиса и томатов.

Вторник

Завтрак. Дайкон с морковью и сыром, залитые кефиром.
Обед. Свекла с йогуртом, зеленью и чесноком.
Полдник. Салат из цветной капусты, болгарских перцев, томатов, зеленого и репчатого лука с капелькой лимонного сока.
Ужин. Салат латук, креветки, сладкий перец, огурец, заправить лимонным соком.

Среда

Завтрак. Яйца, фаршированные зеленью.
Обед. Форель в фольге с сырыми огурцами и помидорами.
Полдник. Салат из моркови, яблока и редиса, заправленный зерновым йогуртом.
Ужин. Творожники с яблочным пюре.

Четверг

Завтрак. Вареный омлет: яичная смесь, сваренная в пакете.
Обед. Яйца по-шотландски (вареные яйца в фарше) со свежими помидорами.
Полдник. Слоеный десерт: морковь на мелкой терке, яблоко, мягкий творог с корицей, взбитый белок с корицей.
Ужин. Диетический винегрет без консервов и масла.

Пятница

Завтрак. Чесночно-творожные блинчики.
Обед. Рыбные котлеты на пару с зеленью.
Полдник. Перец, фаршированный овощами и творогом.
Ужин. Салат из огурцов, помидоров, редиса, красного лука, перца и брюссельской капусты. Простокваша.

Суббота

Завтрак. Свежие огурцы, творог, зелень, залитые кефиром.
Обед. Капуста, сельдерей, яблоко, огурец, укроп, немного соли.
Полдник. Салат из цукини, яблока, салата Айсберг, моркови, заправленный лимонным соком.
Ужин. Куриное филе, запеченное под творогом.

Воскресенье

Завтрак. Суп Таратор: зелень, огурец, специи, чеснок залить кефиром.
Обед. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
Полдник. Редька, морковь, зелень, заправленные лимонным соком.
Ужин. Салат с краснокочанной капустой, редисом, перцем, помидором и зеленью.

Четвертая неделя

Понедельник

Завтрак. Руккола с болгарским перцем, помидорами черри, зерненным творогом и яйцом.
Обед. Тертая морковь, свекла, яблоко с йогуртом.
Полдник. Лодочки из свежих огурцов: нафаршировать огурцы творогом, перцем, специями.
Ужин. Индейка с кефиром, лимоном и базиликом в духовке.

Вторник

Завтрак. Суп из огурца, помидора, сладкого перца, зелени, залитый кефиром.
Обед. Салат с отварным говяжьим языком. Огурцом и яйцом, заправленный протасовским майонезом.
Полдник. Бутерброды из яйца и домашнего сыра на ломтиках овощей.
Ужин. Салат с помидорами, молодой капустой, зеленью и адыгейским сыром, йогурт классический.

Среда

Завтрак. Протасовская запеканка из творога и яйца в йогуртово-коричневом соусе.
Обед. Салат с омлетом, сельдереем, помидорами, болгарским перцем и греческим йогуртом.
Полдник. Овощная окрошка на кефире.
Ужин. Тушеная в кефире печень. Салат с морковью и репой.

Четверг

Завтрак. Запеканка из яйца, творога и ряженки.
Обед. Котлеты в пароварке. Салат из капусты, помидоров и огурца с зеленью.
Полдник. Томаты, фаршированные творогом с зеленью.
Ужин. Салат из сырого кабачка с огурцом и ацидофилином.

Пятница

Завтрак. Омлет с рыбой и зеленью.
Обед. Литовский борщ из огурца, свеклы и зелени, залитые кефиром.
Полдник. Протасовские роллы: водоросли, творог с кинзой, омлет, огурец.
Ужин. Свекольник из сырой свеклы, помидоров, огурцов, зелени и чеснока. Залить кефиром.

Суббота

Завтрак. Творожное суфле.
Обед. А-ля пицца: овощи на яичном блинчике.
Полдник. Мятный коктейль: кефир разбавит водой, перемешать блендером с мятой, яблоком и ванилью.
Ужин. Протасовский пирог. Коржи из двух яичных блинчиков, начинка: творог, огурец, куриное мясо.

Воскресенье

Завтрак. Смузи из свеклы, яблока и моркови с кефиром.
Обед. Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком.
Полдник. Творожная запеканка.
Ужин. Сырая тыква, кабачок, яблоко, натертые на терке и заправленные простоквашей.

Пятая неделя

Понедельник

Завтрак. Сладкие конвертики из яблока, зелени и творога, завернутые в пекинскую капусту.
Обед. Яйца, фаршированные овощами.
Полдник. Смузи из кефира и яблока.
Ужин . Салат из пекинской капустой с жареной куриной печенью, болгарским перцем и чесноком.

Вторник

Завтрак. Творожные крекеры.
Обед. Лосось, запеченный в лимонном соке на подушке из сырых овощей.
Полдник. Зеленое яблоко, сельдерей и петрушка с йогуртом.
Ужин. Цветная капуста, салат латук, помидоры и домашний сыр.

Среда

Завтрак. Салат из сельдерея с огурцами и ряженкой.
Обед. Салат с помидорами. Сыром, репчатым луком и йогуртом.
Полдник. Яблоко со сладким перцем и йогуртом.
Ужин. Телятина, запеченная в духовке.

Четверг

Завтрак. Белокочанная капуста, укроп, чеснок, яйцо и зернистый творог.
Обед. Курица, жаренная в кефире с соусом из шпината, специй и йогурта.
Полдник. Морковь, дайкон, болгарский перец в соусе из йогурта с травами.
Ужин. Яйцо, лук, морковь, сыр с натуральным йогуртом.

Пятница

Завтрак. Яблоко с йогуртом и детским творожком, приправленные корицей и ванилью.
Обед. Хек, запеченный в чесноке и зелени.
Полдник. Помидоры, измельченные в блендере с молотым перцем, солью и лимонным соком.
Ужин. Паста из кабачков в соусе из помидоров и свежего базилика.

Суббота

Завтрак. Яблоко с сельдереем и йогуртом.
Обед. Овощные роллы.
Полдник. Творог с морковью и яблоком.
Ужин. А-ля цезарь: помидоры черри, салат Айсберг, куриное филе. Заправить творожным сыром с чесноком и зеленью.

Воскресенье

Завтрак. Помидоры с домашним сыром.
Обед. Домашний паштет из тушеной печени, вареного яйца и йогурта.
Полдник. Коктейль из редиса, огурца, помидора и зелени с кефиром.
Ужин. Слоеный салат из огурца, яйца, редиса, сладкий перец, томат.

Выход из диеты Протасова

Для того чтобы результаты диеты радовали как можно дольше, нужно не сразу возвращаться к привычному рациону, а плавно переходить к обычному питанию. Впрочем, бывалые протасовцы утверждают, что после пяти недель на овощах и кефире возвращаться к вредным лакомствам совсем не хочется.

Для правильного выхода следует:

  • Снизить жирность молочных продуктов и некоторую их часть заменить 3 чайными ложками растительного масла. Важно помнить, что в маслинах и орехах содержится большое количество жиров, поэтому для введения в первые дни выхода они совсем не подходят.
  • Два яблока из трех заменить другими несладкими фруктами .
  • На завтрак варить кашу и есть ее с нежирным творогом и овощным салатом.
  • Все рекомендации выполняются постепенно , чтобы не допустить стресса в организме.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Список запрещенных продуктов

Часто люди, желающие похудеть, надеяться, что их любимое лакомство совершенно случайно забыли включить в список разрешенных продуктов, поэтому важное правило диеты – запрещено все, что не разрешено. Особенно худеющих интересуют вопросы относительно алкоголя, грибов, суши и соевого соуса.

Диетологи настаивают, что все это во время диеты употреблять нельзя.

Кроме того в список запрещенных продуктов входят:

  • Фрукты и ягоды в любом виде , в том числе сухофрукты и компоты. Исключение составляют зеленые яблоки, потому что в них меньше всего сахара.
  • Термически обработанные овощи . Важно помнить, что заморозка – это тоже обработка температурой, поэтому об овощах из морозильника придется на время забыть.
  • Любая консервация от тушенки до домашних заготовок . Малосольными огурчиками и кабачковой икрой некоторое время полакомиться не получится.
  • Маринады и маринованные блюда . Корейская морковь тоже оказывается под запретом.
  • Кисломолочные продукты с добавками, даже с отрубями.
  • Мед, конфеты, шоколад, мармелад, какао , в том числе сладости из отдела для диабетиков.
  • Любые соусы и уксус .
  • Продукты из сои : соевый соус, спаржа, заменители мяса.
  • Сахар и его заменители , даже если они растительного происхождения.
  • Продукты японской кухни , такие как суши, роллы, имбирь, васаби.
  • Газированная минеральная вода , потому что газ вызывает аппетит.
  • Оливковое масло .
  • Спортивное питание .

Среди поклонников диеты ведутся споры можно ли при «Протасовке» употреблять молоко и сливки. Консультанты, изучившие этот вопрос, считают, что молоко не относится к кисломолочным продуктам, поэтому для достижения лучшего результата, от этого напитка стоит воздержаться.